5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liujiang168

78元开源头追测试成功!

liujiang168 发表于 2015-12-24 13:46
这就说明好用了,这种现象多半儿是信号不稳定所致,教练线质量要好一些,最好用有屏蔽层的线,焊接也不要 ...

这样啊,嗯嗯明天从新焊一下线看,我的教练线用的是控自带的线哦,教练线有带屏蔽的咩,貌似X宝也就只有5块钱一根的吧,另外云台舵机在不动情况下会有吱吱声,有时候舵量在中间时会抖,是不是舵机质量不行还是信号干扰呢?谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

LSSAH 发表于 2015-12-24 16:11
这样啊,嗯嗯明天从新焊一下线看,我的教练线用的是控自带的线哦,教练线有带屏蔽的咩,貌似X宝也就只有5 ...

我用控自带的线使用正常;舵机响有可能是舵机本身问题,我用的俯仰舵机为银燕12克金属数字舵机,方向用了大角度专用舵机,用起来也没有问题,而假便宜的假辉盛舵机属实不行。

liujiang168 发表于 2015-12-24 16:28
我用控自带的线使用正常;舵机响有可能是舵机本身问题,我用的俯仰舵机为银燕12克金属数字舵机,方向用了 ...

嗯嗯,重新焊接了连线,但是还是不行,晕死了,现在插上头追开控,接收机能接收2~3秒信号(云台能操控),然后接收机就变成慢闪状态,而控上面开始没有教练图标,2~3秒后出现教练图标(出现后貌似接收机就变成慢闪状态),而且控会变成只有确定键有用,上下键只有在主菜单有效,其他菜单失效,退出键一按就长滴一声重启控,只有拔掉头追控才能使用正常?到底是头追有问题还是控有问题啊

LSSAH 发表于 2015-12-30 18:00
嗯嗯,重新焊接了连线,但是还是不行,晕死了,现在插上头追开控,接收机能接收2~3秒信号(云台能操控) ...

哦,这样呀,别急,有问题肯定有原因,之不过没找到而已了;据你提供的信息看,头追连线了遥控就不发射信号了,如果连线没问题的话可能在头追设置和遥控设置上要细核对一下了。可以加我QQ方便帮你分析,QQ:291474193

楼主小心D10,我的已经失控多次了。。。

棱镜核心 发表于 2015-12-31 15:10
楼主小心D10,我的已经失控多次了。。。

谢谢,我QAV250的控已由最开始的D10换成天8X,新装180用的是FUTABA 14SG的控,这些控我都碰到过失控现象
等过完年计划试试开源神控FRSKY X9D PLUS怎么样。
你好楼主,最近迷上了自制头追,无奈自己的控是天7没法实现按通道教练功能,我琢磨着能不能从这个头追模块中引出两根信号线分别对应控上的两个通道,通过改造控来实现天地飞系列控的按通道控制功能?
tzztzz97 发表于 2016-1-3 00:11
你好楼主,最近迷上了自制头追,无奈自己的控是天7没法实现按通道教练功能,我琢磨着能不能从这个头追模块 ...

你好,从面上看这样就能解决了,但我想真正实现起来困难重重,因为头追输出的是PPM信号,想改造遥控不仅是硬件方面的,最主要的还是软件方面的改造,天地飞系列的要是有可定义教练通道的新固件就能解决这个问题了,无奈多年来一点儿也不思进取吃老本了。你用头追可能就要远航,为了信号稳定有可能用433增程,而带有双PPM输入的433增程比如切糕433等就能实现这个功能了。要么就换一个控,考虑到性价比还是FRSKY X9D PLUS的开源神控好,想怎么折腾都行。

没有波形输出是什么原因?是GY-85的毛病吗?
思渊红叶 发表于 2016-3-17 21:05
没有波形输出是什么原因?是GY-85的毛病吗?

真不一定,如接线和固件、软件均无问题的话,ARDUINO和GY-85均有可能有问题,但最大怀疑对象是GY-85,得用排除法才能判定出来了。
需要怎么排除啊?我按帖子一步步来的,就是没有波形输出很纠结啊?请指点。
需要怎么排除啊?我按帖子一步步来的,就是没有波形输出很纠结啊?请指点。
思渊红叶 发表于 2016-3-18 10:27

回想一下操作有什么遗漏,比如刷固件时有没有异常,连线正不正确有无虚接,陀螺仪小板有无正常工作,好象上面有指示灯,观察一下各指示灯状态,大不了重头重新做一下,如实在找不到原因再考虑硬件故障,比如再入一块GY-85或ARDUINO板替换一下。

谢谢,现在有波形了,用futaba 怎么连头追啊?
liujiang168 发表于 2016-3-18 10:37
回想一下操作有什么遗漏,比如刷固件时有没有异常,连线正不正确有无虚接,陀螺仪小板有无正常工作,好象 ...

您好,我也是没有波形,之前都是好的,还在测试中,我在那个监视软件上不知道,怎么调了一下,就没波形了…应该不是硬件的问题,现在重刷程序也不行,求指导啊!
来自安卓客户端来自安卓客户端
思渊红叶 发表于 2016-3-21 20:02

你怎么弄的,我也是没波形了!多谢指导
来自安卓客户端来自安卓客户端
思渊红叶 发表于 2016-3-21 20:02

我要没记错的话D9针也就是信号线连接遥控器PPM IN口,GND连接遥控器GND,其中还有一根5V供电可以给头追供电。FUTABA的教练口接针定义你查一下说明或百度一下,我的另一个贴子里也有相关的内容,http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... p;extra=&page=4  的70楼,剩下的是遥控器上对应云台通道的及教练通道的设置工作,如果都正确的话,开启教练功能云台上的摄像头就会跟着动了。