5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liujiang168

我的Fatshark Dominator HD 眼镜也到货了(回贴内含头追使用效果视频及其它相关知识)

不客气,这种转接眼镜的方法其实在远距离飞行中很实用,再就是通过无线转发更方便,有时我在想WIFI能实现,兰牙能不能实现呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

liujiang168 发表于 2015-3-11 11:05
不客气,这种转接眼镜的方法其实在远距离飞行中很实用,再就是通过无线转发更方便,有时我在想WIFI能实现 ...

支持折腾
来自苹果客户端来自苹果客户端

嘿嘿 楼主 我又来麻烦你了,请问一下肥鲨头追的PPM信号传输接口是不是就是这样的?模拟器的转接口?

yekailove 发表于 2015-3-16 15:59
嘿嘿 楼主 我又来麻烦你了,请问一下肥鲨头追的PPM信号传输接口是不是就是这样的?模拟器的转接口?

...

结合30楼看,无论反正,看防呆柱的位置,定清孔的位置,这个左上边是GND,右上边是PPM信号线,只能正确的接这两根线,其它线不接,所以你这个图线序也不对,但这个头可用,买来从中间截断使用万用表欧姆档检测并重新接线就成了
你好啊 我想请教一下 肥鲨v2如何跟aomway对频?还有肥鲨可以用700线摄像头么?我用肥鲨自带的600线摄像头没问题 700线就不行。
对呀对呀 发表于 2015-3-16 20:19
你好啊 我想请教一下 肥鲨v2如何跟aomway对频?还有肥鲨可以用700线摄像头么?我用肥鲨自带的600线摄像头没 ...

你好,参照aomway发射机说明把拔动开关拔到A段,频率应正好是5740开始,顺次增加20,共8个频率,这8个就是眼镜所能接收到的,然后打开眼镜,按左上方上、下箭头键就可以找到最清晰的图象就完成对频了,以后打开眼镜就是这个频率了除非你再动它;
可以用,我的QAV250就是用的SONY 700线 CCD裸板摄像头,没有问题;你碰到什么问题了,是不是显示不正常或无显示,那应该是摄像头制式不对吧,如有条件,可以用SONY头带的配置线连上,设置一下摄像头参数,尤其是制式,我设的是PAL制式,好象NTSC制式不行,具体你可以试试看。还有的SONY头是不支持OSD叠加的,可能也存在着兼容性问题。

liujiang168 发表于 2015-3-16 20:43
你好,参照aomway发射机说明把拔动开关拔到A段,频率应正好是5740开始,顺次增加20,共8个频率,这8个就 ...

摄像头的问题解决了 接错线 低级错误
那个aomway200mw 找到个设置图 不过弄了一下似乎还是不行 有点蒙 求指点啊~
是5个拨码开关都开到上面 还是光4 5两个开到上面   p.s 白色是ON么

其实boscam的aio一代非常棒。性价比高。
我在想。闪光能用HD么?!!
你好,这两天准备入手,问下这个电池充电时直接用平衡口充么?
太美了 希望以后也能入一只!
asea125 发表于 2015-3-16 22:52
你好,这两天准备入手,问下这个电池充电时直接用平衡口充么?

恩,对的,用2S电池平衡,说明书上也有说可以用3S电池供电,不过你得自己DIY一条电池转接线了,这样供电时间会更长,实用中发现HD比V2更费电,V2一次飞1个多小时还有电,而上周我用HD飞带两块原配电都用光了还不够,也可能是没充满电的缘故,有待这周末我继续对比测试。

VermouthBAT 发表于 2015-3-16 23:55
太美了 希望以后也能入一只!

哈哈,只买对的,不买错的,希望你继续关注我对DOM V2和HD实际使用中的心得和感受

ppfishyu 发表于 2015-3-16 22:06
我在想。闪光能用HD么?!!

我也是远视加散光且两眼度数不一样,能用,V2我自制镜片用,HD裸眼用,不过效果还不是最理想状态,详细内容你可看我之前的回贴。
hulandy 发表于 2015-3-16 22:03
其实boscam的aio一代非常棒。性价比高。

我不可能拥有所有型号的眼镜,但我看大家都说图像效果肥鲨最好,老外们很多也在用,而在肥鲨眼镜中,我现在最中意的还是DOM V2而非HD,继续使用对比中。

对呀对呀 发表于 2015-3-16 21:55
摄像头的问题解决了 接错线 低级错误
那个aomway200mw 找到个设置图 不过弄了一下似乎还是不行 有点蒙  ...

哈哈,让你这么一说我也有点忘了是黑还是白了,但只动4 5就行了,全上或全下就是A或B段,A段就是肥鲨所需频段,要是对上就对了,对不上反之,肯定行的,先不动后面的开关,对上后你再对照图就知道是黑开关还是白是开关了,也就知道现在的具体频率是多少了

liujiang168 发表于 2015-3-17 00:48
哈哈,让你这么一说我也有点忘了是黑还是白了,但只动4 5就行了,全上或全下就是A或B段,A段就是肥鲨所需 ...

昨天试了 全上 全下 好像不行 难道跟天线有关?我暂时是把fatshark的天线装在aomway上面试的,今天等下我再试试看 用aomway的天线 但总觉得跟天线无关另外请教一下 你知道Fatshark V2的Predator版本跟你使用的V2 Dom版本是什么区别么?

对呀对呀 发表于 2015-3-17 06:47
昨天试了 全上 全下 好像不行 难道跟天线有关?我暂时是把fatshark的天线装在aomway上面试的,今天等下我 ...

哦,你没有调动眼镜左上方的上、下按键吗?发射调对频段了眼镜的接收也得调一下呀,再就是你照5740那个调一下,我要没记错的话把白当开关,不行再反过来调肯定行;
这个眼镜的指标我也清楚,除了价钱不一样外,它本身是640*480分辨率,但和DOM V2的玻璃组件效果是比不了的,25度角,比DOM V2少10度,且瞳距不可调,无DVR和头追等功能,但含图传接收、250mw发射、600线CMOS摄像头和电池等辅件。我认为不值得买,尤其是眼距不可调要命,相同的价钱,我更推荐SKYZONE眼镜,头追和双集接收都有了,还是高分辨率,只不过不是4:3屏而是宽屏,而肥鲨要买就DOM V2只加接收就够用,想头追功能可DIY一个,就是外观没有原装的好看而已了,比HD能省一些钱。

liujiang168 发表于 2015-3-17 09:11
哦,你没有调动眼镜左上方的上、下按键吗?发射调对频段了眼镜的接收也得调一下呀,再就是你照5740那个 ...

我试着全开跟全关都试过了 好像 还是不行 诡异了....

对呀对呀 发表于 2015-3-17 10:49
我试着全开跟全关都试过了 好像 还是不行 诡异了....

怎么一个现象,眼镜的接收开关开了吗,正常无信号时是雪花屏,你有没有别的接收,直连显示器再确认一下,然后再试眼镜,天线我认为没事,因为我也常混用5.8G天线在不同的品牌上。