5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 问起天下

3.28更新可活动拆卸虎王裙甲 新年第一弹 细节取胜之-HL防磁虎王完全改造!

再来学习学习!

欢迎继续阅读楼主其他信息

问起天下 发表于 2015-3-28 17:37
安装到车体上,全部都要安装 ,喷涂后再拆卸部分,达到想要的裙甲状态!

大大更新啦,有个问题问一下,想用露露罐子那种铁皮做一套侧裙甲,不知厚度是不是合适

回Z大,露露铁皮的厚度差不多,略薄点,不过是好材料!用在虎式上刚刚合适我看了下厚度
其实HL的塑料用度很厚,整车也很结实,起码比田宫的厚很多,塑料密度也差不多,所以HL的车本身强度比田宫好些!
打磨边角还原真车比列厚度,只需要打磨边角降低体积感就可以了,因为还需要强度,才能野跑无忧,对比如图(切割垫是绿色,裙甲也是绿色,所以用手机做个对比,没啥意思哈)

打磨是必须的 仿真度才高,厚度是会影响体积感的!HL的用料厚,足够结实

打磨是必须的 仿真度才高,厚度是会影响体积感的!HL的用料厚,足够结实

上车对比,前者打磨过

上车对比,前者打磨过

上车对比,前者打磨过

上车对比,前者打磨过
问起天下 发表于 2015-3-28 22:40
回Z大,露露铁皮的厚度差不多,略薄点,不过是好材料!用在虎式上刚刚合适我看了下厚度
其实HL的 ...

好的  看到那用露露皮做车壳的大湿以后,一直想弄露露皮做东西,这个铁皮做的挡泥板要是出去玩的时候撞几下就更有感觉啦……省的做旧了
露露铁皮虽薄但是很硬 ,强度足够,可利用的好材料,Z大果然所知甚多
学习学习,大大这个裙甲可以拆卸好科学!

另外打火机真漂亮啊 能私信我个螺丝的地址吗大大?谢谢了!

第一个打火机有点少见 漂亮!

第一个打火机有点少见 漂亮!
LZ,虎王的侧裙板是直接挂上去的,不用上螺丝的。

IGK同志现身了啊,好久不见!还好吧?
不上不行啊,野跑的时候挂不住的,碰到花花草草就掉下来了!
有比较科学的方法可方便的拆卸裙甲还能保有强度不IGK大?

问起天下 发表于 2015-3-28 22:40
其实HL的 ...

我滴神啊~!(再跪拜一次)
天下大,这群甲的手艺也打磨得太赞了吧?
咋打磨的?我滴神!

我靠,我留下一声叹息,再次飘过。。。。。。。。。
问起天下 发表于 2015-2-28 01:50
回28楼:盖子切割整齐后打眼 给钢轴(大头针)的尺寸比较符合!
回重坦克:眼切之后笔刀或者裁纸刀慢慢割下,然 ...

大师,你是用多少的钻头,还有大师你那手钻是啥牌子!
谈不上什么大师,瞎折腾各位看看就好!感谢!
大师,麻烦再问下,前挡泥板活动是怎么做到的,裙甲板固定螺丝是JACK那购的嘛

前挡泥也是一样啊,精确切割下来,利用原来的结构,打1MM眼,穿1MM大头针做成活页,楼上有图
螺丝是JACK大的螺丝!

问起天下 发表于 2015-3-1 22:37
炮塔处理完毕,差个夜视仪,稍后再添加了!
焊接纹,防磁,防磁比较费时费力呵呵!接下来到车面的细节处理 ...

爱江山,更爱美人!

问起天下 发表于 2015-3-12 19:51
阶段图片几张,还缺车身侧面和底盘细节大量 ,稍后给图!全给完了没意思了嘿嘿!春暖花开,吃喝玩乐的季节到了, ...

大师,你那履带挂钩是自制,还是买的!
问起天下 发表于 2015-3-12 13:55
若干的细节添加,就不分类了,大家自己挑合适的改吧,虎王的细节需要添加的很多,侧面和不会被刮蹭到的地方可以 ...

大师,你履带挂钩是自制的还是买的!急
细节?那我也来搭个车 搭车顺手,请勿狠喷~~

顶过

天下真是好手艺