5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: atcguy

【广州麓湖】纸改木,静改动,手工开料制作LILLA WENEDA客船(1月29日-4月1日)

优美的航姿

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
今天麓湖基本全装备试航,不知那里来了不少油污和沉渣垃圾,搞得水很脏,不过不影响众船友的热情
脏了不要紧,垃圾油污擦擦就干净了

当然也要疯跑过把瘾

灵活机动的性能,重心紧贴船底,大倾角的转弯也不会倾侧翻船

倒车笔直的航迹

这是我做的,怎么会出现在论坛呢?全长1.1米

超级老菜鸟 发表于 2016-3-18 06:58
这是我做的,怎么会出现在论坛呢?全长1.1米

1.1米是1:50的比例,要比我的大很多啊,我的只有55厘米长。期待兄的作品下水,似乎是要开发套材的节奏?
基本整备试航,试验了转弯性能,后退操控,稳定性,快慢航姿等,基本满意。

?firsttime=88&x[/media]

哇!好靓!

优雅与狂野的完美结合
楼主的每件作品都堪称成功之作

谢谢各位欣赏,本来计划这个周末喷漆完成客船收尾,但广州进入了梅雨状态,空气就如水洗一般,只好作罢。墙壁和玻璃都挂满水珠,室内都要抽湿。

Lilla Weneda接近完工,这几天广州非常潮湿,收尾工程无法继续,于是去翻翻这艘船的前世今生。
所找到的资料非常有限,也包括去了纸模型开发者的网站,以下是能找到的仅有的资料。
Lilla Weneda是上世纪60年代波兰波罗的海海岸渡轮(Coastal ferry from the Polish Baltic fleet),工作地点根据船上标记应该是在什切青(Szczecin),船名源于波兰诗人Juliusza Slowaackiego于1839年创作的悲剧史诗中Weneda王国公主的名字Lilla Weneda,史诗中Weneda王国经历的苦难也是波兰历史的写照。
模型的开发商是Digital Navy,作者是Roman Detyna。作者幼年曾经坐过Lilla Weneda的姊妹船,为圆小时的梦想而创作了这艘船模型。
现在,这艘船孤零零停泊在荒凉的岸边,遭遇了火灾并已经被废弃,一如其名字的沧桑悲凉。
她的故事,在模型的世界中继续…

祝贺祝贺!很漂亮,我的才开始上层建筑

hywjs 发表于 2016-3-21 18:52
祝贺祝贺!很漂亮,我的才开始上层建筑

有关注你的进度,做得很精致,期待

广州继续梅雨潮湿,慢慢做仿真件。
干舷的舷窗本来想钻孔贴透明胶片制作,这样更真实,但考虑到船体强度,同时干舷太低,防水是个大问题,所以作罢。只好在干舷上贴小圈圈代表了。
这艘船的舷窗有大小,大的6毫米,小的4毫米,但实际比划发现不好看,好像没做好的感觉,于是都改为6毫米直径。
制作方法:用比较硬的0.5毫米直径网线芯线绕5毫米直径的钻头把,绕一串,然后沿图中划线剪开,就得到一堆外径6毫米的小圈圈,然后按纸模型图纸位置贴上即可,喷漆后在舷窗位置涂点深颜色应该也还可以。
用尽办法也无法在电脑发帖发图,所以只能用手机发,手机上图,没办法逐张图说明,请大家包涵。

同时也制作了几盏航行灯,为了体现玻璃的质感,我用了直径不一的吸管,没有遮光的,用4毫米直径的吸管套3毫米的吸管,内管用油性笔涂上相应的颜色,然后粘合密封,既体现玻璃质感,又防水不掉颜色,需要遮光的尾灯再在外面套上白色的粗吸管切个缺口即可。

航行灯似乎有点大,但确实是按图纸制作的,想缩小,但受限于吸管直径,没办法了

广州继续雨水天,一大早就是暴雨警报
潮湿的空气无法喷涂,继续做细节。
6毫米直径的探照灯,很考人,也许用金属很易加工,但手头工具材料都有限,于是想到用珍珠奶茶吸管制作,一量直径,刚好6毫米,于是动手制作,完成效果尚差强人意。

同时也用制舷窗框的方法,用3毫米直径的ABS棒做了几个救生圈