5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: guofenren

FPV之路

总算看完了,文章写的精彩啊!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
更的太慢了
来自苹果客户端来自苹果客户端
嘿仔,猛戳死!
有AAT的话,用螺旋天仙,超高增益。
坐等更新。。。。
结果到底能不能回来呢?貌似关注的人挺多,回复的却很少
飞机在42公里外,而电池单节电压却只有3.81V了,这次有没有丢机,想知道的顶起!

看帖回帖是一种美德,无回复不更新。

恨死烟 发表于 2016-7-1 20:52
看着楼主的故事,和我何其相似呀。记忆最深的就是等快递 晚上睡都睡不着,一收到货马上装机 天塌下来了都不 ...

真是一样的遭遇

guofenren 发表于 2016-7-15 23:43
旧大胖最远飞过26,新大胖我做了不少优化,我认为飞个30+应该没问题,我是这么认为的,到底行不行,还需要 ...

怎么给看连续剧一样,每天都看有没有更新!绝对顶楼主

再给楼主一点动力//顶起
咱拍个连续剧吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
伴随着紧张的心情,胖子往回飞行了10分钟,当前数据为:
距离32
飞行时间:53
空速57
地速67
433信号:97%
耗电量:7218
电流:6.2
电压:22.8
图像,非常清晰一粒雪花都没有        

细细一算,走了10k,耗电1000ma左右,压降0.1,这………貌似并无多大危险嘛。
不管它,再往回走一段看看。

又坚持了10分钟,数据如下:
距离20.8
飞行时间:63
空速57
地速69
433信号:100%
耗电量:8240
电流:6.1
电压:22.6

恩,又用了1000ma,压降0.2,照这顺风回来的速度算,走1k需要100ma,
同时需要0.1-0.2V电压,那现在离家还有20,那就再需要飞20分钟,
用2000多ma,或者最多用0.4V的电就回来到了,到时应该是总耗电量11000,电压22.2,
光看耗电量有点紧张,不过看电压,对飞回来还是比较有信心的。
看到这,我心中就有谱了。

9分钟后,数据如下:
距离9.7
飞行时间:72
空速57
地速73
433信号:100%
耗电量:9273
电流:6.1
电压:22.5

回到9.7,我终于松了一口气,再一看电压22.5,
安全,绝对安全,再怎么样都能飞回来了,就算碰上逆风也不在话下了,
回到9.7,我一下子感觉到像回到了家一样,心里非常有谱了,此时天已黑了一半,还有一点点可见度。
5分钟后,我从屏幕里看到了我的飞场,摄像头是低照度的,
从屏幕里看起来天还是亮的,实际现场已经天黑了。

又过了2分钟,飞机距离我1.1k,已经隐约能从屏幕里看到我地面的车,
我从返航模式切换到了平衡模式,油门拉回0,开始手动俯冲降高,
不一会,我听到了胖子的马达声,但是看不见飞机,从OSD里看还有600距离,

我开启了航灯,望向天空,从远处看到了胖子的灯光,开始目视飞回来,
等它飞近了,看看还有电,干脆切换了定点盘旋模式,让它在头顶盘几圈,我要拍照装B。

拍完照开始降落,飞到快临近时,碰到一个骑电车的路人经过,全油门拉升复飞,
通场飞出去转弯,准备实行第二次降落,这时路上又来了两个骑车的人,
开灯后,头罩形成了光圈,没法看到外面

多绕了一圈,等他们走后,瞧瞧路两头暂时没什么人经过,马上调头,
顶着胖子头部刺眼的大灯,降低高度,用眼睛的余光,看着两边机翼的红绿LED灯带,
顺利的降了下来,麻痹,那大灯着实刺眼,就像汽车远光灯射过来一样,什么都看不见,只能用眼睛余光去看飞机姿态。
胖子灯火辉煌的停在了路中间,我走过去把它捧了回来。

飞行总结显示:
最快137
最高xxx
最远42.4
耗电量10458ma
电压22.4V
总航程85.9
飞行时间:83:59

我一眼看出22.4还有电,还能往前飞,麻痹,我急着回来了,
按照这个电压,至少还能飞10分钟,1分钟飞1公里。

耗电10458ma,在正常范围,也就是说,我从42.2以外返航回来,只用了4100ma的电量,而飞出去用了6000多ma。
22.9V开始返航,落地后22.4V,飞42.2距离用了0.5V的电压。

早知道我不回来那么早了,还能往前飞的,不过对这个成绩我已经非常满意了。
此时天已经完全黑了,拆胖子,收天线,屏幕,三脚架,拿回在远处转发的433发射机,几分钟把摊收好。

“砰”的一声把汽车尾箱盖上后,我一脚油门,一溜烟回了家。

吃完饭,冲好凉后,我打开电脑,插入录有OSD的TF卡,开始在群里装B了。
图一放出来,自然引来了不少围观者,赞叹不已,纷纷羡慕我。
不断询问我用什么载机能飞那么远、飞机什么配置、多大电池、什么433那么牛B、什么图传那么牛B、用什么图传天线等等。
一番吊胃口过后,我将配置告诉了大家,一个个很不相信的样子。
没办法,我已经实话实说了。
我停了几天,没有出去飞。

楼主讲故事一流
哈哈
学到不少东西,楼主太牛了。。。
某同城群里潜水员继续关注。。。
下次可以买一个大胖子的加长翅膀,可以改善福利
lengyanbiyu 发表于 2016-7-18 09:42
下次可以买一个大胖子的加长翅膀,可以改善福利

浮力

上个星期没有看完,这次来接着看完了,相信后面还会有更新。