5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: masm32

用试管和玻璃注射器制作的斯特林发动机模型

请问楼主加我了么??我QQ没反应

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em26: :em26: :em26: 精品!懂了!正在准备仿造!:em15: :em15:
我怎么才发现这个贴子,lz,你确实有本领,做的真好!我接连看了有六七遍了,也很想做一个,准备找材料!
你好,我想请教以下一些关于斯特林发动机的问题

红色箭头的部位,是什么材料和怎么设计,能够令活塞杆与它能紧密配合,起到密封作用,但又能使活塞杆往复运动起来的摩擦不怎么大
楼主你好,请问,第一次做斯特林发动机,最应注意的是哪些地方?还有,在你做的三种中,哪一种最适合初次做的是最容易成功的?急盼回复!!!
头像被屏蔽
不服不行啊
~~~~~
强人

我也做了个,可惜不成功,努力中!

设计后渲染的效果

上面就是按此图纸加工的,按理说设计没问题,但就是组装时有些细节没做到,我想主要还是密封没解决。
现在又做了一个低温差斯特林,今晚试了,还是失败!明天上图,请大侠指导!

非常好!
但不知道怎么做的
支持!!
微星近日介绍的ECOlution散热器,据称采用了“斯特林发动机”(Stirling engine)理论,可用于芯片的散热工作。
“斯特林发动机”(Stirling engine)是一种独特的热机,因为理论上的效率几乎等于理论最大效率,称为卡诺循环效率。斯特灵发动机是通过气体受热膨胀、遇冷压缩而产生动力的。微星设计的这种芯片组散热风扇采用无电源设计,等同于“被动式”散热器,此散热器的最大好处是无需任何电力供应,以节省能源消耗。
实际上大多数的企业环境中数以百计的计算机采用“主动式”散热技术,为了消除掉芯片表面的热量而消耗了大量的电力。据解释,此测试版散热器基于“斯特林发动机”技术,当热量聚焦到该系统,产生的压力推动位于散热器中央的活塞,活塞的运动推动向上旋转的齿轮,从而带动风扇。芯片组产生的热能转化成了动能,同时热量被发散出去。
微星解释这种散热器能把70%的热功率转化为动能,但是必须注意,需要有足够的热量才能旋转风扇的叶片,如果芯片组不够热,那么整个系统将不工作。
微星将在今年的CeBIT 2008上展出这款产品。

请问楼主:
    你的最后版本的发动机 价格的那试管 和那铝散热器 中间用什么隔热的?
路过,做个记号先
原帖由 啊睢 于 2008-6-2 21:42 发表
请问楼主:
    你的最后版本的发动机 价格的那试管 和那铝散热器 中间用什么隔热的?

硅胶密封圈
原帖由 啊睢 于 2008-6-2 16:31 发表
微星近日介绍的ECOlution散热器,据称采用了“斯特林发动机”(Stirling engine)理论,可用于芯片的散热工作。
“斯特林发动机”(Stirling engine)是一种独特的热机,因为理论上的效率几乎等于理论最大效率 ...

这个牛~
但是效果很难说。我的经验不一定行
===================================
仔细看了一下,原来不是给cpu散热的,是给南北桥散热的。
要想给cpu散热我感觉功率还是不够。

原帖由 xsloveaq 于 2008-5-28 23:53 发表

你的发动机做的非常好了。一定可以转起来的。
注意尽量减小摩擦阻力,两曲轴的夹角保证90度。
狂顶!!!!!