5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 天使在哭泣

一个老菜鸟眼中的sjm180----垃圾中的垃机!

看哈热闹,太多人围攻了,我就不发表意见了:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 yejie0303 于 2008-9-7 13:39 发表
版主理解有问题,EP200的设计和SJM180的设计。。。飞行性能就算是同样的,2S难道不比4S好吗?
实在不想人生攻击,不过我真怀疑你版主的思维方式了。。。设计如果都是3000转,别人用2S只需要6度能飞,你却要用8度飞, ...

两个设计都各有所长,180的优点是稳定易飞耐炸,而且一直强调可以很轻松地飞一些3D动作而没有太多的心理负担。所以在设计的取舍时很多结构和零件的设计都围绕这个设计理念,重量和电池的选择都因此而来,最后可能很多参数和EP200有较大的区别,但为什么非要用ep200的标准来衡量180呢?

大家追求的目标不一样,所采用的方法就不一样。

而且,180推出之处就说明可以用2S很好飞航线(不过我就不喜欢那种软绵绵的轻柔感觉),难道又要刨根到底等我们验证?当然相对而言是时间是它的弱项,如果最求长时间航线那就不要考虑它。

还有关于保证飞行表现,实际上增加动力和减轻重量是两个并列的方法,都能达到保证飞行表现的效果,设计上平衡两者从中取舍而已。

。。。不容易啊,我看着都累别说打字了。
“180的优点是稳定易飞耐炸,而且一直强调可以很轻松地飞一些3D动作而没有太多的心理负担”
这点非常不认同,重不等于耐炸,而且往往适得其反。。。因为重的东西动能也大,炸下来机体受到的力也越大。。。对3D飞机来说,好的设计绝对不因该重的离谱
我想LZ这篇帖子的目的就是要让说SJM180如何如何好的人收收你们的嘴,SJM180绝对是垃圾的设计,不管是出于什么目的说SJM180好的人别吹的太过分了。。当然便宜是他的一大优点,但是这样的设计就算谁送我一架我都不想飞
有点偏激,买一架飞过再发言
我相信在同样大小的情况下,肯定是越轻越好,
原帖由 yejie0303 于 2008-9-7 14:49 发表
“180的优点是稳定易飞耐炸,而且一直强调可以很轻松地飞一些3D动作而没有太多的心理负担”
这点非常不认同,重不等于耐炸,而且往往适得其反。。。因为重的东西动能也大,炸下来机体受到的力也越大。。。对3D飞机来 ...

我认同这为朋友的观点  读了初中都知道 越重的东西 高空掉落的动力越大  但不管怎么样飞机用的材料还是铝合金

应该是越轻越耐炸
原帖由 hujiawei 于 2008-9-5 17:13 发表
路过,不过对sjm的结构确实不敢冒,在我看来sjm的结构对电子设备几乎没有一点保护作用,要知道现在直机里面电子设备占了至少整机成本的1/3啊

1/3?这个估计太保守的。大部分的模友电子设备都是一步到位,用好的。至少占1/2。
:em26:    我挺   ```180俺没飞过  400我玩过````把SJM说成垃圾不太好吧``````你这不是侮辱了垃圾这个词吗?`````垃圾还可以回收`````SJM呢????    ```楼主慎重啊!!!:em15:
原帖由 鸟蚊子 于 2008-9-5 19:26 发表
东西出来不好,可以提意见,但是不用骂人。所有厂家都是在改进中发展的。骂娘能骂出什么来?
没有改进就没有发展,那个厂子是骂出来的?亚托很多人说好,亚托刚出来的时候谁能飞的起来?那还不是一步一步改过来的? ...

你自己的180都出了,至少说明一个问题:180真的不好飞。

可以理解为什么那么多人攻击LZ。自己买的东西不好用心里总是不爽的,尤其不希望别人指手画脚的,。
原帖由 yejie0303 于 2008-9-7 14:49 发表
这点非常不认同,重不等于耐炸,而且往往适得其反。。。因为重的东西动能也大,炸下来机体受到的力也越大。。。对3D飞机来 ...

只想问你一个问题:你自己飞过SJM180吗???见过真机吗???

从来没有说过“重等于耐炸”仔细看看原话,这样有水平的话不会出于我的嘴(补充:为了为了耐炸而提高强度最终不得不增加重量的过程是一个平衡的过程,并不等于为了耐炸而增加重量,两者前后两头的现象可能一样,但过程不一样)

关于180炸机,这个帖子里有三段炸机的视频,有兴趣看看:

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=249513&extra=page%3D1

帖子太长,正考虑写个导读提要,把双方观点重点链接,免得有兴趣的观众看得太累和有所遗漏:em15:

原帖由 天使在哭泣 于 2008-9-6 22:56 发表

据楼主说“EP200转速相对高,7。4V电池下大桨约3000转,这决定了它的稳定性和抗风性”。那么说来EP200在11.1V下转速岂不是4500转每分了?为何高转速在EP200上是优等特性,到了180上比EP200低得多的转速就变成了震 ...

该进中学补课的是你。
先仔细看过我的帖子再说!
瞪大眼睛看仔细了EP200在7.4V时,大桨转速3000(出处是:你老人家说的。)那么EP200在11.1V下就会是4500转(我根据7.4V下转速推得。EP200用3S够3D的出处  火星先生:“ 电池用800mah 3S,可以暴力3D了,用800mah,2S,也可以3D,只是不够暴力”。跳跳虎:3D还是用3S,800maH的比较合适。2S电池用KV3800的电机,最高转速不够3D" Q' U+ ?' g2 k& d$ H)。
                               SJM180在11.1V时转速3330(我根据电机参数和齿比算的),SJM180在14.8V下转速4450转(还是根据电机和齿比推得)。

所以我认为:180可以用2S-4S,EP200可以用2S-3S。180在3S时与EP200在2S时转速相当,此时两者3D都有所不够(也许180比EP200,3D更差些)。180在4S时转速与EP200在3S时转速相当(也许更低些)。所以说180肯定比EP200费电,但是转速并不比EP200高!

如果觉得我的说法不对,请列数据举事实说话。不要在旁边算卦!

SJM180。。。。400多克的重量就是致命的缺点
同样大小的主悬翼,同样的转速,飞机重只能通过提高螺距来提升升力
如果飞180不是提高转速来飞行,那只能提高螺距了,别人只要最高11度你SJM180最高要用多少度?螺距不是无限可以提高的
你飞机比别人重那么多还说好就是不责任的说法,就是在忽悠不知情的模友
在同样4S电池的情况下做相同的动作,EP200轻量化设计能获的多的多的飞行时间
SJM180唯一的优点就是价格便宜,其他一无事处
重不等于耐炸,但耐炸的飞机绝对不会重
原帖由 t1381558 于 2008-9-7 16:58 发表

只想问你一个问题:你自己飞过SJM180吗???见过真机吗???

你觉得400多克的SJM180我有必要去买吗?我可不想做小白鼠
我只是比买了180又马上想卖的,卖了180又千方百计想办法减重的模友醒悟的早
想飞200级别又觉得EP200太贵的人,可以再等等。。。。等我们优秀的山寨厂家,难不准人家就是未来的YT,喜路宝

SJM180绝对不是架好设计的飞机。。并不会因为某些人今天上传个视频,明天发个高清晰度的照片而产生质的变化,垃圾还是垃圾
这年头当个版主容易吗?:em20:
原帖由 yejie0303 于 2008-9-7 18:52 发表
SJM180。。。。400多克的重量就是致命的缺点
同样大小的主悬翼,同样的转速,飞机重只能通过提高螺距来提升升力
如果飞180不是提高转速来飞行,那只能提高螺距了,别人只要最高11度你SJM180最高要用多少度?螺距不 ...

没人说180的飞行特性能和EP200比。只不过认为连基本的情况都没搞清就来喷的才是垃圾。
现在的180由于重量的问题,剩余功率不如EP200。这个没人有意见,但是说180转速高,振动大,可靠性有问题。请拿出依据来。还是那句话:不要在旁边算卦!
原帖由 yejie0303 于 2008-9-7 18:54 发表
重不等于耐炸,但耐炸的飞机绝对不会重

这个说法也有问题,仅凭轻重而不管具体结构就可以判断一架机机是不是耐炸是可笑的。重量、强度是个很复杂的变量系统。具体情况要具体分析。如果照此理论,所有的30机都比90耐炸,同机型里所有的金属机升级机都不如塑料基本型耐炸。

更正:
我试验过是800mah 4s 比较暴力3D,1300mah 3s飞航线,也可以温柔3D