5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liangzx

我想铸一个1.5吨的大铝球,谁能提供铸造厂家的线索?

每层都是独立运转的,
设:
底层2000转
中间层3000转
顶层4000转

中间层的速度:
因为底层2000转+自生旋转3000=5000转(大地为参照物)
中间层参照于底层的速度为3000

同理
所以顶层运转速度为9000转(参照大地)

欢迎继续阅读楼主其他信息

在一个速度上再加一个速度,就是这么简单:em15:

速度上进行累加,其实各部分相对速度是比较低的.
:em26:
没看明白:em22: 貌似工程比造YZD还大:em20:
LZ可以在www.skf.com网站找找有没有合适的轴承。我知道SKF有提供客机与战斗机用喷射发动机轴承,超过1万转的,例如Rolls-Royce的Trent1000发动机,GE 90等。不过高转速主轴轴承型号大小范围都在140-160mm以内。

http://www.skf.com/skf/productcatalogue/jsp/performance/designCriteriaForm.jsp?newlink=first&action=perfsearch&maincatalogue=1&lang=en
原帖由 liangzx 于 2009-10-12 07:20 发表

铝料的价格大约1.5元1公斤。还要另加铸造费和模型费。

搞错了,不可能比铁还便宜。
给LZ建议:
重庆的西南铝业,神州飞船舱体都能铸造出来,1.5吨铝球小意思。
     独立之精神,自由之思想。

支持你这闪烁着的,思想的火花,探索的精神。

静候成果发布,注意安全。
1米 1万转?
0.1米 10万转不行吗?线速度一样的。
其实做小的完全可以.(按照你的大的缩小比例)要是小的不成功,大的也不会成功的.你着是浪费金钱,浪费物资.(个人意见)
作个铝罐子不就行了,像铝高压锅一样,干嘛非要球状的?
原帖由 zc7854726 于 2009-10-12 22:31 发表
在一个速度上再加一个速度,就是这么简单:em15:

速度上进行累加,其实各部分相对速度是比较低的.

你这真是个好主意,谢谢。
原帖由 Ace2Be 于 2009-10-12 23:15 发表
LZ可以在www.skf.com网站找找有没有合适的轴承。我知道SKF有提供客机与战斗机用喷射发动机轴承,超过1万转的,例如Rolls-Royce的Trent1000发动机,GE 90等。不过高转速主轴轴承型号大小范围都在140-160mm以内。

h ...

谢谢。我会考虑你的建议。
一般说来,轴承样本中允许的转速和载荷,都是长期寿命下的参数。而我的实验只是几次试验,只要它能坚持几个小时就行,因此要求就会降低很多。
原帖由 allmight 于 2009-10-12 23:57 发表

搞错了,不可能比铁还便宜。

你说得对,应该是15元一公斤。是我打错了。
原帖由 ligh 于 2009-10-13 00:25 发表
给LZ建议:
重庆的西南铝业,神州飞船舱体都能铸造出来,1.5吨铝球小意思。

大的企业不会做这种小生意。因此不打算找他们。
原帖由 treo600v 于 2009-10-13 00:46 发表

谢谢鼓励。
原帖由 treo600v 于 2009-10-13 00:46 发表

国内就是缺这种环境。动不动给和谐了。。。支持一下楼主
原帖由 ligh 于 2009-10-13 01:21 发表
1米 1万转?
0.1米 10万转不行吗?线速度一样的。

1米 1万转与0.1米 10万转线速度一样,但是电特性不一样。当体积减小以后,内部的电涡流会减小,磁场的能量会减小,测量灵敏度的要求较高。
原帖由 fastarrow 于 2009-10-13 08:05 发表
作个铝罐子不就行了,像铝高压锅一样,干嘛非要球状的?

球型是为了降低成本。用料可以少一些。实心是为了内部出现电涡流。空心肯定不行。

原帖由 w5394706 于 2009-10-13 02:45 发表
其实做小的完全可以.(按照你的大的缩小比例)要是小的不成功,大的也不会成功的.你着是浪费金钱,浪费物资.(个人意见)

根据我们的理论猜测,只有足够大的直径和足够大的转速,才能达到磁场的自维持。所以,我现在需要尽量大的体积和尽量高的转速。
以前如果有人做过类似的实验而没有成功的话,我们猜测其失败的原因就是体积和转速不够大。
就是我们采用直径1 米的球和1 万色转速,也很可能因还是太小而失败。