5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: fzpjc

机架和运动轴刚性不同会产生那些不好的结果,如何补救。请讨论

原帖由 fzpjc 于 2011-12-22 15:40 发表

你好,因我现在没有和你相同的条件,无法给出准确答 案。但通过计算这样的加工参数需要70W功率(仅供参考),200瓦的E240应该可以胜任。

这种直流主轴调速到5000转,电压要下调很多,这时候的功率是不可能是200w的。在刀切入的瞬间转速更不可能是5000

欢迎继续阅读楼主其他信息

另附高速加工中心进给参数表一张
图片太大我处理一下稍后上传,
原帖由 dragn 于 2011-12-22 15:44 发表

谢谢!

不客气,高速加工中心的进给表太大,QQ截图后还是太大,如果感兴趣的话请留下信箱。

貌似我断刀都是因为排屑问题堵断的多,还有就是刀具路径设计错误造成的
对应材质:

麻烦大家自己对一下吧,整图传不了。

楼主是用心之人,也是个”学院派“,你的表请发我邮箱一份672038053@qq.com我收藏作为参考

但是我要说一句的是,任何事情都要变通,学院派的精神要保留,但是不能照搬,坛子里的机器恐怕没有一台能按照你的表运行的,只要道理讲明,大家自会用好手里的机器

谢谢!
原帖由 dragn 于 2011-12-22 15:13 发表
已近很久了, 只是模糊的记忆, 不一定准确: F1250, 下切0.2mm, 铁板工件材料牌号不知, 主轴5000转, 主轴为E240, 当时已经接上110V调速器. 铣刀为4mm, 4刃, 6mm柄. 没有加冷却液.

这个进给,断定了:em15:
原帖由 ravenfire 于 2011-12-22 15:59 发表
貌似我断刀都是因为排屑问题堵断的多,还有就是刀具路径设计错误造成的

封闭槽的话减小下切深度,增大F值,及时用毛刷清销(有气泵的话当然是喷枪最理想:em15:) ,加冷却液看看会不会好点。

刀路方面就要靠自己摸索了,多看看这方面的资料,网上找很方便。
原帖由 林大夫 于 2011-12-22 16:05 发表
楼主是用心之人,也是个”学院派“,你的表请发我邮箱一份672038053@qq.com我收藏作为参考

但是我要说一句的是,任何事情都要变通,学院派的精神要保留,但是不能照搬,坛子里的机器恐怕没有一台能按照你的表运行 ...

大夫说得对,使用当中要根据自己的机器、主轴情况做适当调整。

另,进给表已发到你信箱,请大夫查收。
我都是干铝多,2.2kw的电主轴,雕铝,下0.2,24000转速,4mm2刃铣刀,全刀宽杀下去,F2500才基本合格,上过F3800,平整度不高。

试过几次,赌刀基本是切的太深了,键槽里排屑不畅,F值太高,切屑没旋出来,就挨上去开始走刀,这时候冷切液也没用,铝都融化了,经验是降低F值
原帖由 fzpjc 于 2011-12-22 15:53 发表

不客气,高速加工中心的进给表太大,QQ截图后还是太大,如果感兴趣的话请留下信箱。

谢谢, 请发至: dragonw@yahoo.cn.
我切6061铝都是用的单刃铝铣刀,0.2 f2500 转速15000-18000,一直这么用没什么问题,机器用的是1.5kw变频主轴的 钢板机,二手进口方轨,二手进口的丝杠,机器重200公斤左右。
原帖由 ravenfire 于 2011-12-22 16:19 发表
我都是干铝多,2.2kw的电主轴,雕铝,下0.2,24000转速,4mm2刃铣刀,全刀宽杀下去,F2500才基本合格,上过F3800,平整度不高。

试过几次,赌刀基本是切的太深了,键槽里排屑不畅,F值太高,切屑没旋出来,就挨上 ...

铝融化的原因是切销把刀糊住了,此时的铣刀就好像是一根钢棒,不是切了,温度肯定要高。虽然资料推荐切铝冷却用煤油,但根据我的使用情况发现用柴油效果比用煤油好,水质的乳化液更次。
原帖由 dragn 于 2011-12-22 16:21 发表

谢谢, 请发至: dragonw@yahoo.cn.

你好,请查收。
原帖由 林大夫 于 2011-12-22 16:24 发表
我切6061铝都是用的单刃铝铣刀,0.2 f2500 转速15000-18000,一直这么用没什么问题,机器用的是1.5kw变频主轴的 钢板机,二手进口方轨,二手进口的丝杠,机器重200公斤左右。

大夫说的好,单仞铝铣刀是重点,排销槽大,排销容易。我原来铝板下料时把锯片铣刀的齿间接磨掉三分之二以增加排销空间。
原帖由 林大夫 于 2011-12-22 16:24 发表

我发现高转速 小进刀是切铝的关键技术
我的机器电磨头 24000转,下切0.2 最多0.3  F2000  ,从来不加水,需要切面光洁就加几滴机油,机器也就100KG左右
只要一糊刀就完蛋了,铝合金还好点,要是铝就更麻烦了
切铝还是单刃的比较合适,排屑好,双刃的磨得不好的话容易粘刀,排屑槽堵死的话就完了。我都是用2mm的刀,没玩多久就断了不少了,特别刚开始还在摸索的时候,单刃双刃三刃都断过,有操作失误的,有刀路不合理的,现在都是用单刃加工铝合金,而且单刃的好磨。铣孔的时候发现,顺铣的比逆铣的要小一些有,起码有0.1mm的差别,而且顺铣的面光洁度比逆铣的好的多,这应该就是什么让刀之类的原因吧,机子不咋的,6061铝板,便宜的单刃铣刀下刀0.1mm,8000转主轴,长的直线切割速度15mm每秒,加工小的范围怕冲击大跑10mm。

高速加工中心的进给表,感兴趣!!!请发信箱:312274226@qq.com