5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ZG321

重大发现,FUTABA 14SG的遥控器的遥控距离只有区区250米

SHAWEIHANG 发表于 2016-1-19 00:59
看示意图,左边是原电路,右边是改后电路,我试过可以省略100R电阻直接通,没有任何问题!经过100R电阻也就降0 ...

图都看懂了。多谢分享!不过我昨晚打开T8FG看了一下,这个电位器的总阻值有4.3K,+3.3V脚和2.4GIC脚之间阻值为1.2K,2.4GIC脚和100R对地脚之间阻值为3.1K。不知这个数值是否正常?我的控目前工作一切正常,最远飞过1.2KM左右。如果以目前的情况看,实际上输入2.4GIC的电压不才1.1V左右?调大电位器阻值或者撤除电位器改用100R短接不是能把功率调大两三倍?

欢迎继续阅读楼主其他信息

hmmwv 发表于 2016-1-19 19:31
图都看懂了。多谢分享!不过我昨晚打开T8FG看了一下,这个电位器的总阻值有4.3K,+3.3V脚和2.4GI ...

首先可以肯定的是1.1V电压肯定不对,我的在1.8V电压下最远距离不到50米就失控,刚开机时电压更低.另外就是测量电阻不能代表实际电压,要以实际测量电压为准.直接用3.3V应该可以提高发射功率,但也应该没有2,3倍那么多,而且功率的提升与距离只是呈对数比关系,功率大1倍距离只增加30%左右.所以我改这个的目的不是为了距离,纯粹是为了稳定考虑
SHAWEIHANG 发表于 2016-1-19 21:22
首先可以肯定的是1.1V电压肯定不对,我的在1.8V电压下最远距离不到50米就失控,刚开机时电压更低.另外就是 ...

嗯,我是说1.1K,1.1V估计早挂了。呵呵。我得去找一对尖一点的万用表笔来测一下电压才准。所以,你的意思是,应该是3.2K的那一边才是+3.3V端和2.4GIC端之间的阻值,对吗?

兄弟说的没错,距离的增加比例和功率增加比例不是一回事。但增加了功率有效范围内的抗干扰能力是会增加不少。

不要相信神话~我早就退futaba改天地飞了~测试过9种控,就这家伙稳定~环境相同的情况下用穿越机测试的~天空拉距不想测试了,太多人测试了!

一直使用12fgh+R5114dps 地面拉距 2.8-3km  连 比利时flying-cam 到现在自用遥控都是 72m 云台用fx-22 2.4g  对外销售的才是2.4g (原因还不是应为72m停产了)不要迷信2.4g了 现在72M真的有这么大不抗干扰么 在说空间环境那来的72m 倒是2.4g 大把抓  2.4g的成本要比72m低很多的啊 都是利益驱使  另外双向传输真有必要么?!!
ZG321 发表于 2014-8-11 12:22
大家可以在地面拉距测试,在开阔地,遥控器接收机通电,随便接几个舵机(和飞机无关),把天线按说明书折成 ...

我的300米

SHAWEIHANG 发表于 2016-1-19 00:59
看示意图,左边是原电路,右边是改后电路,我试过可以省略100R电阻直接通,没有任何问题!经过100R电阻也就降0 ...

大哥能不能在电路板上标记一下改的地方。

大哥能不能在电路板上标记一下改的位置

ZG321 发表于 2014-8-11 01:29
今天下午我们公司员工全部出动在不同的地方连续测试了16套遥控器,都一样没有超过300米,明天和北 京双叶公 ...

可怕                                                         
国行14sg+2008sb接收机,100米高飞了1500米都没失控。
没有回传要赔偿啥?另外请问农业用机都加了什么遥测数据回传?
来自安卓客户端来自安卓客户端
我用14sg测试futaba 基本所有能用系列的接收机,离地1米测试,最远617   450米,  其次6208  410米
鉴定完毕,楼主听不懂中国话,大家一直问他是遥控300米还是回传300米,关键问题他一直不回答,估计是听不懂。
关注,我心中的神控真的要跌落神坛了嘛