5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liujiang168

我的Fatshark Dominator HD 眼镜也到货了(回贴内含头追使用效果视频及其它相关知识)

liujiang168 发表于 2015-3-17 00:42
我不可能拥有所有型号的眼镜,但我看大家都说图像效果肥鲨最好,老外们很多也在用,而在肥鲨眼镜中,我现 ...

看眼镜的参数。AIO还同时集成了头追5.82.4双接收,重量非常轻。一体的橡胶眼罩佩戴也比肥鲨的分体式舒服很多。我有AIO和HD两个。

欢迎继续阅读楼主其他信息

hulandy 发表于 2015-3-17 13:55
看眼镜的参数。AIO还同时集成了头追5.82.4双接收,重量非常轻。一体的橡胶眼罩佩戴也比肥鲨的分体式舒服 ...

恩,学习了,5.8和2.4双接收都有是一个特色,据我所知一体式眼罩不耽误现在戴的眼镜,带着很方便,实际使用图像效果和HD对比如何?
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
liujiang168 发表于 2015-2-11 15:08
恩,看到了你的使用体验了,非常全面,象你说的一样,是得把佩戴位置仔细调好,包括前后,瞳距也得调好能 ...

楼主大大 我又来麻烦你了!请教一下肥鲨HD视频眼镜头追模块和华科尔D10遥控器连接的问题
我现在的情况是:已经自己DIY了一条PPM数据线,只焊接了PPM信号线和地线,如下图:

然后遥控器是D10,开启了教练功能,1-4通道关闭,只开启辅助2和辅助3两个通道。
把舵机云台接在了辅助2和辅助3通道(也就是说明书上的陀螺仪和AUX3上)。因为我想把辅助1用来做单独的副翼(我左右两边的副翼是单独两个通道的)。
肥鲨视频眼镜按照官方说明书,按住HT键后开机,等它响六声短音的时候按下HT键,把头追的PPM输出为通道7和通道8(也就是对于D10的陀螺仪和AUX3通道)。
然后我在遥控器上未开启教练功能的时候开关辅助2和辅助3通道,两个舵机云台都是工作正常的。辅助2是摄像机左右摇动,辅助3是摄像机上下摇动。然而我开启教练功能,用眼镜控制头追,却发现只有上下的舵机有反应,左右的舵机却没有反应。

想请教一下楼主,我的情况是什么原因???哪里设置不对吗?

付上D10配套的10通道接收机(RX1002)说明书:

再次感谢~

yekailove 发表于 2015-3-19 09:32
楼主大大 我又来麻烦你了!请教一下肥鲨HD视频眼镜头追模块和华科尔D10遥控器连接的问题
我现 ...

恩,你的做法和我第二次如出一辙,我也发现这个问题了,话说我第一次试验头追功能时要是没记错接的是第6第7通道,一切正常,之后也和你的想法一样,用433接收转接到第7第8通道也出现类似现象,我的是眼镜左右倾斜才会有一个云台舵机动,我想可能肥鲨头追通道设定和遥控的没对应上,而且也说明是三轴的。之后就没动,也正想再重新调试一下验证一下,结果出来了就会在这里回复的
liujiang168 发表于 2015-3-19 11:38
恩,你的做法和我第二次如出一辙,我也发现这个问题了,话说我第一次试验头追功能时要是没记错接的是第6 ...

翻到了一份比较全的说明书,我想应该是我们看的http://fpvlab.com/论坛上的用户手册太旧了,不适合现在最想的头追模块。楼主有空一起研究一下

liujiang168 发表于 2015-3-19 11:38
恩,你的做法和我第二次如出一辙,我也发现这个问题了,话说我第一次试验头追功能时要是没记错接的是第6 ...

蛮复杂的步奏,晚上回去再试一试

yekailove 发表于 2015-3-19 16:00

你很细心,我有空仔细看一下,然后也开工继续试,近期想补点配件,其中想买一个PIN4线还没下单呢。
yekailove 发表于 2015-3-19 15:14
翻到了一份比较全的说明书,我想应该是我们看的http://fpvlab.com/论坛上的用户手册太旧了,不适合现 ...

按这份说明书调成功了,方向第7通道,俯仰第8通道,开机时按住HT键,3声短响后按一下,再等6声短响后再按一下,然后等待一会退出菜单就行了,一块研究就是省劲,也多亏了你找到说明我才能速度调成,稍候看效果视频

yekailove 发表于 2015-3-19 16:00

一楼已补上视频了,这里再给你发一个

[flash]http://www.tudou.com/v/LglRPHV9Cd4/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]
feishi007 发表于 2015-2-9 16:03
我看说明书也没说集成头追啊,这个头追怎么使用有文档介绍吗

到现在头追已经使用上了,效果见一楼视频,具体如何用见这贴后面有相关内容。
feishi007 发表于 2015-2-10 10:57
楼主我的刚到,还真是自带头追,但怎么使用呢,期待楼主出头追教程

头追已经调好,效果见一楼,具体方法见贴子内容里的接线图及最后跟贴里的内容
liujiang168 发表于 2015-3-19 18:58
按这份说明书调成功了,方向第7通道,俯仰第8通道,开机时按住HT键,3声短响后按一下,再等6声短响后再按 ...

哈哈,我也是 一回家就按照说明书设置一下 果然成功了! 不过让你抢先了一步

yekailove 发表于 2015-3-19 21:46
哈哈,我也是 一回家就按照说明书设置一下 果然成功了! 不过让你抢先了一步

哈哈,彼此彼此,互相研究,共同提高
长知识了,了解一下
liujiang168 发表于 2015-3-19 20:20
一楼已补上视频了,这里再给你发一个

我和楼主一样,也DIY了一条PPM数据线,我的摄像头是肥鲨COMS600TVL 感觉没有你的CCD摄像头清晰呀?

yekailove 发表于 2015-3-20 10:46
我和楼主一样,也DIY了一条PPM数据线,我的摄像头是肥鲨COMS600TVL 感觉没有你的CCD摄像头清晰呀?

恩,很不错,我有一个天地飞的教练线不舍得改,正式用之前得买一个PIN4线改,感觉SONY 700线 CCD裸板的100++元很够用了,因为是700线CCD的,你那个我要没记错是600线 CMOS的,所以效果差一些,但能录像,但我不爱这么做,要效果用高清录,要记录用DVR录,所以以前我也想入这个,后来想想还是用SONY CCD的了,最大的差别是在晚上天黑后,CCD的头依然能看到可分辨的黑白图像,可以无需灯光夜飞,而CMOS的就做不到了
liujiang168 发表于 2015-3-20 11:38
恩,很不错,我有一个天地飞的教练线不舍得改,正式用之前得买一个PIN4线改,感觉SONY 700线 CCD裸板的10 ...

我买CMOS的摄像头主要是看中它宽容度高,不会在逆光的时候什么都看不清楚,不过感觉你的CCD宽容度也很不错呀?我手上有一个808#16二代的微型摄像机是CCD的,逆光的时候画面几乎看不到任何东西,所以想买一个CMOS的看看会不会好一点

yekailove 发表于 2015-3-20 17:25
我买CMOS的摄像头主要是看中它宽容度高,不会在逆光的时候什么都看不清楚,不过感觉你的CCD宽容度也很不 ...

恩,可不,我和大家也都碰到CCD逆光画面变暗这种情况了,但还没到完全看不清这种程度,就是顺光、逆光变化太大,眼睛有点受不了,原先参数也是取消逆光补偿了,按航拍界的说法得加一个滤镜就好了,有空了解一下是什么镜子,我用调参板调了一下快门反应速度,也确认了取消逆光补偿等参数,晴天再试一下,你的CMOS镜头在逆光表现时怎么样,我的808 100度在逆光时表现尚可,以后再专门测试一下子。

HD和V2我现在只有选择用HD了,虽然边缘字体有虚化现象,但带正点还过得去,主要是经常看这个习惯了,再看V2的图像就觉得太小了,看来眼睛被洗脑了,以后只能用HD了而不爱用V2了