5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Sampson

Daya550+E800+Pixraptor+KBM-2D+小蚁,183楼更新乐天刷BLHeli,减重100g

楼主加个好友吧,很多问题想请教您。5789871QQ

欢迎继续阅读楼主其他信息

江湖书记 发表于 2015-6-14 00:43
楼主加个好友吧,很多问题想请教您。5789871QQ

Sampson,我和你的配置差不多,只有飞控不一样(我使用pixhack),使用乐天是否要一个一个的校油门行程?我看了泡泡老师的介绍,是可以同时一起校验,之前用的好盈飞腾的18A电调,也可一次一起校验

使用乐天电调校验油门行程后,最大油门四个电机转速不一样,重复好几次油门行程校准还是一样。只能一个一个行程校验?

Sampson 发表于 2015-5-14 11:16
UBEC的5V是给飞控供电的,不是从飞控取电。

大疆飞控就不存在UBEC供电
我也 是达亚550加E800套装。套装的电调比较大,我费了很长时间才把电调装到飞机里面,达普 5000电池飞了十二分钟左右。
不知道为什么起飞的时候震动非常大,整个飞机在发抖,离地以后就正常了。 我用的是大疆V2飞控,默认参数。GPS飞行定高好是很稳的。3级风悬停基本没问题。现在最蛋疼的事情还是怎么安装布线,机架肚子容量太小,我比较讲究美观,不太喜欢把电调装在机臂下面,我所有外露的电线都用包管包起来了。这样看上去比较整洁。
前段时间山狗烧 了,去飞了两次都没拍视频。遗憾了!
值得一提的是电机确实OK,解锁旋转基本零噪音,油门大了才有一点声音,不像其他电机,一解锁就声音很大。我胆子比较小,我听到声音大比较紧张。
以前用的是LD3508 700KV  好赢30A铂金,4S 10000电池。1238碳桨。买了E800这些东西都闲置了,电调卖了,其他东西还在,除了桨其他的使用都没超过半个月,电池只有2个充放,如果有兴趣的朋友电机  电池  桨550包个顺丰带走。
再次感觉楼主分享宝贵的经验,希望下次有机会能一起双飞
静秋寒 发表于 2015-6-15 09:22
我也 是达亚550加E800套装。套装的电调比较大,我费了很长时间才把电调装到飞机里面,达普 5000电池飞了十 ...

DJI原配电调尺寸确实太大了,你可以尝试一下其他家能支持6S的20A电调,尺寸小很多。乐天目前只有40A起才支持6S。

静秋寒 发表于 2015-6-15 09:11
大疆飞控就不存在UBEC供电

DJI飞控只不过换了一个高大上的名字叫PMU,本质就是BEC

但是他的PUM功能比UBEC功能强大了,OSD直接连接了
Sampson 发表于 2015-6-15 11:05
DJI原配电调尺寸确实太大了,你可以尝试一下其他家能支持6S的20A电调,尺寸小很多。乐天目前只有40A起才 ...

好盈30A铂金我以前用的,虽然体积小一点点,但是装进去还是很费劲

继续补充:2015.6.18飞行

6S 5200mAh电池,快速航线,最快速度设10m/s。
3.5报警,下来3.62。飞了26分钟,耗电4500mAh。
盖楼等更新
LZ 我也买了一个这样的双路BEC,12V的接口只有一组线,我想加多一组线可以吗?会不会对输出的12V电压有影响?
空格键复活 发表于 2015-6-21 20:19
LZ 我也买了一个这样的双路BEC,12V的接口只有一组线,我想加多一组线可以吗?会不会对输出的12V电压有影响 ...

没影响
来自苹果客户端来自苹果客户端
达亚550这个PCB沉金板那些金色的焊点不是在上面的么?我看楼主电调怎么是焊接在沉金板下部的呢?是为了考虑美观还是有其他的考虑?
我是小白,请勿见笑。
哇   土豪    神一样的配置
这个套装不错啊
请问楼主全套配置下来要多少钱 谢谢!
不是说daya的机架振动大吗
现在有一点前后抖。应该怎么调?
来自安卓客户端来自安卓客户端
看那几个电机就猛料