5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 天使在哭泣

一个老菜鸟眼中的sjm180----垃圾中的垃机!

原帖由 yejie0303 于 2008-9-7 19:06 发表

你觉得400多克的SJM180我有必要去买吗?我可不想做小白鼠
我只是比买了180又马上想卖的,卖了180又千方百计想办法减重的模友醒悟的早
想飞200级别又觉得EP200太贵的人,可以再等等。。。。等我们优秀的山寨厂家 ...

没错,有些很浅白的道理本来就没必要去证明了,因为已经够明显了。

200级的飞机本应该定位为室内飞行的机器。可是180却设计成肥机机,说是抗风有多好,再好能好过450吗?我不相信在外场飞180能好飞过450的。再说,机器越小越看不清楚。

要是室内飞的话,对比下180跟EP200。假设2个炸机,损失各是如何呢?凭180那么高的转速和重量,在室内打到家具比EP200如何呢?

继续关注二手区出手180的情况。单凭180的重量,我很难相信它会是个成功的产品。

欢迎继续阅读楼主其他信息

同样铝合金材料,重量大的做到耐炸的难度比轻的肯定要难
说180耐炸我表示严重怀疑,但就算比较耐炸也不能说明180就是一架好设计的飞机
因为SJM180的最大败笔就在重量400多克,绝对是前无古人后无来者的巨肥设计
对于SJM180这样级别的飞机飞行重量400多克就是垃圾
原帖由 yejie0303 于 2008-9-7 19:50 发表
同样铝合金材料,重量大的做到耐炸的难度比轻的肯定要难
说180耐炸我表示严重怀疑,但就算比较耐炸也不能说明180就是一架好设计的飞机
因为SJM180的最大败笔就在重量400多克,绝对是前无古人后无来者的巨肥设计
对 ...

哎,算了。就当我中了楼主和你的魔,认为EP200因为他的售价,所以是垃圾中的垃圾,极品垃圾好了。
原帖由 Joe.J.J.KE 于 2008-9-7 19:50 发表

没错,有些很浅白的道理本来就没必要去证明了,因为已经够明显了。

200级的飞机本应该定位为室内飞行的机器。可是180却设计成肥机机,说是抗风有多好,再好能好过450吗?我不相信在外场飞180能好飞过450的。再 ...

感谢,眼泪汪汪
其实道理就是这么简单。。。看不惯某些人天天发些图片,视频说180怎么怎么好,忽悠不知情的模友
本人长年潜水,实在看不惯这种行为才跳出来说的,看着LZ被围攻实在看不下去

回复 129# 的帖子

和lz的风格如出一辙啊:短短的几行字里用了N多“垃圾”二字。除去这两字外,剩余语言也比较贫乏。我奉劝你:如果要好好交流,请你先收回这些字眼,尊重别人才能赢得尊重。
此帖为何引起如此多的反弹(也就是LZ说的围攻),线条很清楚。两点:
1.        LZ没经过实践就主观臆断180性能,这与本人的实际情况完全不同。LZ说180剧烈震动,我的为啥没有?LZ说3s电池飞不起来,我的不仅飞了,还3D了。LZ说180转速高达5000转,我的经计算,理论转速3000多。所以不经实践就大放厥词,连专家都会闹笑话的。这也是为什么众多180机主回帖质疑的原因。
2.        本贴引起剧烈反弹的导火索:LZ出口伤人。光从那暴力而突兀的标题看,LZ压根就不是来交流的,LZ清楚这一点,所以他开篇先说“望斑竹大人高抬贵手”。LZ伤了SJM,伤了CY,伤了众多180玩家,其中也包括我。而当被你中伤的玩家回帖质疑的时候,你却装出一副弱者的姿态博得旁人的同情,请问谁欺负你了?人是社会中的人,论坛是公共场所,你的一言一行要顾及旁人的感受,这也反映了一个人的教养。
我再次呼吁:杜绝暴力语言,提倡友好交流,还论坛一个和谐氛围!
说不回复,还不是换个马甲再来:em15:
清者自清,重量的增加就要用动力来补偿,带来了一系列的问题,也带来了一系列的缺陷,给性能也带来了影响
设计出了最少也要用3S才能飞的200级别飞机,200级别飞机400级别飞机的重量不觉得可笑吗?就一台这样的飞机有些人发表一些缈论,就算我言语有些激烈,也比一些昧着良心的人说话好的多
原帖由 Alpha 于 2008-9-7 20:22 发表
说不回复,还不是换个马甲再来:em15:

用的着马甲吗?本人光明正大从来不用马甲。。。你不是马甲用多了才下此结论
这论坛上也有不少人认识我吧,本人免费帮不少朋友修过601BC的,看看和楼主是不是同一人

路过,还在争啊!你们继续吧

:em19:
原帖由 野叟 于 2008-9-7 20:02 发表
和lz的风格如出一辙啊:短短的几行字里用了N多“垃圾”二字。除去这两字外,剩余语言也比较贫乏。我奉劝你:如果要好好交流,请你先收回这些字眼,尊重别人才能赢得尊重。
此帖为何引起如此多的反弹(也就是LZ说的围 ...

LZ不该的地方就是措辞强烈,而且攻击模友,这是不应该的。但是他的分析也不是没有道理的。这里我就不说180的转速有多少转了,光是想想200级的大桨要带起400多g的机身重量就能明白转速大概会有多高了。总之,我个人觉得180的定位不合理。小机机应该定位为室内机,180为了提高抗风性加大机身重量,用4s,大A的电调,提高转速。这样的设计不合理啊。换句话说吧,如果飞外场,是选大JJ合适还是小JJ合适呢?
重量大,这点维护尚真的模友也没有否认。
至于这么激烈的辨论,缘自楼主出口伤人、飞不起之说。
有点似去年GL降价后被人漫骂的气味。
引自老雷的计算资料:

SJM180:
大齿盘=96T,小齿:12T 10T ,电机KV=3000
使用3S锂电池组时,平均实际有效电压取10.5V,假设动力输出效能为82%
配12T小齿实际最大负载大桨输出转速=10.5*3000*82%/(96/12)=3229转

EP200:
大齿盘=120T,小齿:15T,电机KV=4800
使用2S锂电池组时,平均实际有效电压取7.0V,假设动力输出效能为82%
配15T小齿实际最大负载大桨输出转速=7.0*4800*82%/(120/15)=3444转
以上的动力配置都是按原厂标准动力得到的。EP200的大桨转速要高出200转。

对转速计算有不懂的可以参考。不懂就不要吵。
原帖由 野叟 于 2008-9-7 20:02 发表
此帖为何引起如此多的反弹(也就是LZ说的围 ...

我从头到尾没有说玩SJM的人是垃圾,我针对的是SJM180是垃圾,相信不少人与我持相同观点的
我说的就那么一点,道理就那么简单,如果我要证明难不成我要去买一架,再弄个转速表,电流表。。。经过科学论证发表一篇无懈可击的论文才能证明SJM180是个垃圾。。。你们觉得有意义吗?没这个必要吧,其实道理非常简单,重量不是大一点,旋翼大小固定了,怎么让他飞起来,飞得好,有点常识的人都明百的道理
并不是某些人发言有多感染人。。。图片发的有多漂亮。。。视频发的多暴力就可以掩盖事实的真相,LZ发言是有过激的地方,我在第一个回复里面已经说过了,正是因为LZ激烈的言论才导致了这么多人关注,虽然方法我不是十分认同。
原帖由 火星先生 于 2008-9-7 21:05 发表
引自老雷的计算资料:

SJM180:
大齿盘=96T,小齿:12T 10T ,电机KV=3000
使用3S锂电池组时,平均实际有效电压取10.5V,假设动力输出效能为82%
配12T小齿实际最大负载大桨输出转速=10.5*3000*82%/(96/12)= ...

这只是理论计算的吧。是否合理且先不讨论。

一样大小的大桨,SJM180的重量比EP200重那么多,怎么可能SJM的转速比EP的转速还要低?很难理解啊。有点常识的人都能明白的吧。

SJM180正常悬停时螺距是多少,转速是多少?。。。用屁股想下都知道计算出来的数据会远远高出EP200,如果转速可以比EP200低,可以说螺距高的离谱。人家200多克,你400多克,同样的桨要提高将近一倍的升力才能得到差不多的飞行效果

原帖由 Joe.J.J.KE 于 2008-9-7 21:18 发表

这只是理论计算的吧。是否合理且先不讨论。

一样大小的大桨,SJM180的重量比EP200重那么多,怎么可能SJM的转速比EP的转速还要低?很难理解啊。有点常识的人都能明白的吧。

行行好!螺距不一样啊!180用了大螺距当然可以转速低!请您的常识正常一点好不好!

还有向90楼的模友meaommy 道歉,原来他计算ep200时的电池参数我没看清,他的计算是ep200在3S时转速就已经4500了

就搞不懂了 为啥 有些人就是爱人云亦云 鞋合适不合适  只有自己的脚知道 而不是** 都没飞过的人 在自己的 评论见解前加上“ 我觉的” ok?  

我昨天 在我们这边一个飞油直的老手面前评论了他第一见到的 泰式550,说这个飞机因该不错,人家说“我没飞过 不好说 ”  我觉得这才是 老鸟的 态度 -----对自己所说的东西要负责

我是做电子地图的,我的原则就是 我宁愿搞的地图上没有你所要找的地点 ,也不愿我搞的地图上有你要找的咖啡馆 ,而它却把你引到了 公共厕所~~~~~~~~

楼主的言辞典型就是个 *****

sjm的飞机 400v1,pro,325,180 我都拥有过, 最喜欢v1的样子,我承认 v1的金属件 确实很差劲 ,用剪刀能够不费劲的剪断 上周我给我们这边玩180的新手 演示过 ,但我觉得 从325开始 sjm做的飞机已经变得相对成熟了许多

我也飞过688 2号机,因为我喜欢和450不一样的机型,即使只是 机身的不同,

我飞过火狐100,我也飞过火狐200   有改进 有不足  总体在成长,细节就不说了 以前发的帖子里都有

说说180:
至今看到本地三次3D炸鸡, 两个大齿,一个副翼。 都是3S 1000ma电池 翻没有任何问题

在风中的稳定性和450的差别 我感觉不出来 ,95的直线油门 也没看到 ***楼主说的 会剧烈震动的情况的发生

180我认为的不足:首批180部分零件存在尺寸不够一致的个例,球头扣 精度 差别较大

我不抵制副厂450,他让我们的飞行更加 放的开 让更多的人 加入到电直的行列
但我一直 敬佩 那些 不断创新的 厂家 他们不仅仅是在搞生产 更多的是梦的实现者

每种类型的厂商都有自己的方向和市场  除了 质量 和 价格 ,还要有独特 你可以建议

你可以从来不考虑过拥有 但你 不要 有种族主义的 想法和言辞 对待你按自己的理解不认可的 飞机  这样只能 暴露你狭隘的 心胸 和 冲动的 自以为是
原帖由 yejie0303 于 2008-9-7 21:24 发表
SJM180正常悬停时螺距是多少,转速是多少?。。。用屁股想下都知道计算出来的数据会远远高出EP200,如果转速可以比EP200低,可以说螺距高的离谱。人家200多克,你400多克,同样的桨要提高将近一倍的升力才能得到差不 ...

即使是同样机型,有人喜欢用高速小螺距,有人喜欢用大螺距,青菜萝卜各有所爱。

还有180确实由于重而耗电量大,但4到5分钟的idel平时飞大机也差不多了,而且即使在比较大的风中都能轻松飞idel(上星期天世纪莲的风很大,现场有3架180飞,当天荟萃至少100位以上本地模友我想编也编不了),当然想飞十分钟idel的完全可以用ep200飞:em15: (不过我这边没见识过ep200飞idel的)

还是那句话,青菜萝卜各有所爱。

:em15: 盖楼了```````出错没关系```就怕不敢认````有错就改`````又没人不许你出180 V2  V3  V4的```出好了 大家都会说好  ```  都说好了大家都会买 ``` 你们也去2手市场看看 才上市多久的飞机啊  不少人就在贱卖了  这还要说明什么?     还有说真心话  本来也想卖一个180的  可问了  3位  有这飞机的老鸟   异口同声  飞机太重  就这4个字  还要说什么?  所有人都知道  就连450级的飞机  减重都很重要  何况是200级以下的````轻才是王道`````正视问题````期待  SJM的精英们  设计出更科学合理的180V2来!!!:em26:
原帖由 cy0068 于 2008-9-7 21:26 发表

行行好!螺距不一样啊!180用了大螺距当然可以转速低!请您的常识正常一点好不好!

还有向90楼的模友meaommy 道歉,原来他计算ep200时的电池参数我没看清,他的计算是ep200在3S时转速就已经4500了

不好意思,我想刚没说清楚。

我说的当然是螺距一样的前提下做的对比。SJM能调螺距,EP也能调。如果螺距不一样讨论有意义吗?

还有注意我的引用。你看看火星的数据有涉及到“螺距”吗?不知道他用公式计算出来的所谓SJM比EP转速低有什么说服力和可信度。

事实上我是个新手,我也没飞过SJM180,只能用常识来分析。如果不对,还请CY版主指教。