5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: suvsuv

DIY功能强大,超轻重量的小机无刷电调- BLHeli详解(6楼更新:用遥控器修改电调设置)

:em20: 强大

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em15:

回复 161楼 suvsuv 的帖子

請問樓主這幅圖上紅色線腳是 4 號定是 7 號腳?
原帖由 larry1234 于 2012-7-4 10:48 发表

下 载器上有数字,和电调引出来的线一一对应就行了
原帖由 larry1234 于 2012-7-4 10:48 发表

电调引出线红(C2K)黑(GND)白(C2D)对应仿真器 pin 7(红)pin 9(黑)pin 4(白)。
http://wenku.baidu.com/view/6c4bcef9700abb68a982fb4a.html 第5页有U-EC6/5仿真器的输出座管脚图
用 DYS 3A 改,要用那 HEX 檔才對? :em22:

回复 168楼 suvsuv 的帖子

謝謝樓主,真的攪錯了線序,回去再試!:em05:

回复 167楼 ersanwuliu 的帖子

下載器那處有數字?:em22: 可能老花嚴重找不到!

回复 171楼 larry1234 的帖子

可能买的不同,我的有

原帖由 richardclli 于 2012-7-4 13:50 发表
用 DYS 3A 改,要用那 HEX 檔才對? :em22:

DP3A
好帖必须要顶的
原帖由 suvsuv 于 2012-7-4 14:56 发表

DP3A

DYS3A 那組是 N-MOS,那組是 P-MOS?  跟你照片一樣嗎?
原帖由 richardclli 于 2012-7-4 16:31 发表

DYS3A 那組是 N-MOS,那組是 P-MOS?  跟你照片一樣嗎?

对的,你没发现所有3A的电调都是一个妈生出来的吗:em15: ,区别只是刷的程序不同和MOS用料不同
原帖由 suvsuv 于 2012-7-4 16:35 发表

对的,你没发现所有3A的电调都是一个妈生出来的吗:em15: ,区别只是刷的程序不同和MOS用料不同

那怎麼是刷 DP-3A 不是刷 XP-3A?
这个不顶不行
原帖由 richardclli 于 2012-7-4 21:42 发表

那怎麼是刷 DP-3A 不是刷 XP-3A?

电调上有两个电阻分压来提供给MCU作为电压检测用,3A电调不同版本用的电阻不同,所以刷不正确的程序会导致电压检测不正确:有可能会在电压充足就让电机停止;或者到了设定的低电压依然不切断电机电流。
  dys-3a的两个分压电阻是10K/10k, dp-3a是1k/1k, xp-3a是2k/1k, 所以dys-3a刷dp-3a的程序电压检测是可以用的。 当然,你也可以刷xp-3a,依然是可以飞的,但是电调的低电压检测就不准确了,你设成3.4v就停机,实际上要到1.7v 才会停机
假如作者在将来的版本Low Voltage Limiter提供off的选项,那么刷任何版本的3a程序都不会有问题,一般情况下都是通过遥控定时来防止电池过放电,靠电调来检测电压容易导致3d飞行时炸鸡,我一般都不用(LVL设到最低的3.0v)

原帖由 suvsuv 于 2012-7-5 11:29 发表

电调上有两个电阻分压来提供给MCU作为电压检测用,3A电调不同版本用的电阻不同,所以刷不正确的程序会导致电压检测不正确:有可能会在电压充足就让电机停止;或者到了设定的低电压依然不切断电机电流。
  dys-3a的 ...

謝謝了 :loveliness:
原帖由 suvsuv 于 2012-7-5 11:29 发表

dys-3a的 ...

謝謝了 :loveliness:
太给力了,可惜 看不懂~
:em26: :em26: :em26: