5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 马在草原

用垃圾造台铣床。

好强大,真是高手。

欢迎继续阅读楼主其他信息

都是经验跟知识 学习了
都是经验跟知识

楼主高手啊。。。。。。。。。。。。。。。。学习中。。。。。。。。。。。。。。
高手,
强人,把车床的潜力开发殆尽,赞一个
做个记号,有空慢慢学习

马师傅给俺做一个十字托班,行不

fnwlq 发表于 2015-7-24 16:07
马师傅给俺做一个十字托班,行不

买一个现成的比外协加工便宜。

变废为宝
车床拿来干铣活很牛啊!!
楼主好强大啊
楼主好强大啊

太飘亮了。赞一个。

能人啊!学习!
我特别喜欢看你们做的这些宝贝,自己也想动手做,老爸做了30多年的车工,我说和老爸学学,老爸说:“学这干啥,一点用没有。”之后就不再理我了,以后也不敢再提了,想当初老爸也是厂里技术上榜的优秀车工,我就无语了,在这里借大神的贴发发牢骚吧。

马师傅,您这三篇改造铣床的帖子我翻来复去看了20边了,感谢分享,让我们有学习的机会。这里有几个疑问想请您帮忙解惑一下,谢谢了!
1. 底座的找平和立柱的垂直度具体怎么保证呢?用水平仪和直尺吗?
2. 关于主轴制作时,您买的延长杆本身应该是光轴不带螺纹不带轴肩的吧?螺纹是您后车的,但是延长杆上不带轴肩的话,即使轴套筒内有凸台也不能保证延长杆不移动吧?
3.铣刀干活时,是不是一定要锁紧主轴?如果不锁的话,会上下抖动吗?
4.我也在模仿您的钻改铣,已经浇筑完水泥混合物,主轴上的轴承换成角接触轴承了,钻夹头用的飞鹰钢制大号夹头,铣刀不会脱落,但是铣铁板的时候还是会抖动,基本上没法干活。
请指教下,是刚性不足还是原装250W电机功率太小?
问题有点多,您抽空指导下就行,不着急的。谢谢了
1. 底座的找平和立柱的垂直度具体怎么保证呢?用水平仪和直尺吗?用校正好的直角尺加上百分表,一边打表一边修正
2. 关于主轴制作时,您买的延长杆本身应该是光轴不带螺纹不带轴肩的吧?螺纹是您后车的,但是延长杆上不带轴肩的话,即使轴套筒内有凸台也不能保证延长杆不移动吧?延长杆前面有台阶,后面有预紧螺母锁住,这轴如何会移动?
3.铣刀干活时,是不是一定要锁紧主轴?如果不锁的话,会上下抖动吗?当然要锁紧主轴
4.我也在模仿您的钻改铣,已经浇筑完水泥混合物,主轴上的轴承换成角接触轴承了,钻夹头用的飞鹰钢制大号夹头,铣刀不会脱落,但是铣铁板的时候还是会抖动,基本上没法干活。钻改铣最主要是要有锁紧机头功能,钻床主轴松一点没关系,但铣是径向力所以一定要紧密,将钻摇杆全部压下,用力摇动主轴看看有没有松动,松动的想办法修紧