5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

上帝之眼---带着精灵去旅行

楼主
去年底休大假的时候,网上偶然发现了大疆4轴飞行器。我本是玩摄影的,被航拍的视角震撼了。于是入手了人生第一台模型飞机,精灵2加H3-2D云台,掉进了模型坑,开始各种折腾。我入魔的最初目的就是想要航拍照片和视频。拍视频我是超级小白,没有任何基础,也对操控飞行器飞航线没有任何基础。于是投机取巧,用飞机拍照片,比较简单一点,哈哈。本帖分享下这一年来在深圳及各地外出旅行时航拍的一些照片。本帖主要都是用精灵2,H3-2D/3D,GOPRO3+拍摄。精灵套机小巧,携带方便,附件简单,非常合适带上外出旅游拍照片和视频。基本上从到达飞场开始,到起飞,不超过5分钟。

评分

走过的路 + 2 很给力!
老高摄像 + 1 等那天无故炸了就不开心了
yklee + 2 赞一个!
茶言观摄 + 2 很给力!
老顽童退休生活 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
拍得真好。
赞一个
哇   我和楼主对航拍的爱好是一样的  嘿嘿 都是喜欢摄影  但是没想到狗3后期效果这么好   目前在犹豫是精灵2还是风火轮呢…
来自苹果客户端来自苹果客户端
美丽的景色,让人有到此一游的冲动,
牛片,牛人,科学家不一般啊
非常漂亮!赞!
楼主,如何控制GOPRO3+拍摄相片?
午夜凉风 发表于 2014-11-9 09:48
楼主,如何控制GOPRO3+拍摄相片?

gopro3可以一边拍视频一边定时拍照,比如设置成每5秒一张,十分钟下来就120张照片,不过像素不是太高,但比截图好。
江东游子 发表于 2014-11-9 10:12
gopro3可以一边拍视频一边定时拍照,比如设置成每5秒一张,十分钟下来就120张照片,不过像素不是太高,但 ...

正解。我都用5秒一张自动拍摄。这样对FPV飞行时的干扰比较小。
jacksen 发表于 2014-11-9 07:56
哇   我和楼主对航拍的爱好是一样的  嘿嘿 都是喜欢摄影  但是没想到狗3后期效果这么好   目前在犹豫是精灵 ...

出去旅游的时候,带精灵最方便,一个小旅行箱装满所有部件,包括充电器和图传屏幕。充电也简单。可以做到5分钟内起飞。回酒店只要充电就好。

确实唯美。
yklee 发表于 2014-11-9 08:51
牛片,牛人,科学家不一般啊

多谢钓爷指点,还要跟钓爷学拍视频,

szdonald 发表于 2014-11-9 13:24
我用的图床存的图,帖子里发的都是连接。那个图床可能有时候不稳定。顽童兄也是玩摄影的,有没有好的图 ...

我也好摄影,视频只是捎带的。我发的片都是事先缩小到300兆以内的,为上网做过处理的。很想欣赏楼主的片子,不知为什么我一张都打不开?***其他帖子的片子,包括蜂鸟、四月风以及360云盘上存的原片打开都没问题呀?
附上我刚在蜂鸟风光版上的“航拍草沿天路”的连接:http://bbs.fengniao.com/forum/3519725.html
以及我在“四月风”的连接:http://marunjin.blog.siyuefeng.com/

szdonald 发表于 2014-11-9 13:28
出去旅游的时候,带精灵最方便,一个小旅行箱装满所有部件,包括充电器和图传屏幕。充电也简单。可以 ...

一般能飞多久?  一块电池是不是不够用…
来自苹果客户端来自苹果客户端
jacksen 发表于 2014-11-9 15:46
一般能飞多久?  一块电池是不是不够用…

一块电池也就能拍十几分钟。一般拍着玩有一块也可以;如果要拍好一个景区大约要两块电池;如果自驾游一整天,边走边拍,大约要备3-4快为好。