5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

谈谈DJI inspire 1发布后的一些想法

楼主

这次DJI Inspire 1的市场炒作无疑是成功的。从前期的铺垫到神秘视频的发布到部分谍照的曝光,每一个阶段的都牵动着广大模友的神经。最终产品发布,让众多模友感到惊艳的不仅仅是产品的独特设计和大疆最顶尖技术的高度集成,还有那高不可攀的定价。做为一个DJI的超级粉丝,我犹豫不决了。我想如果大疆能把Inspire这个产品分成两个等级的话,应该能覆盖更大的市场,获得更多的利润。

Inspire 1 pro(专业版):包含所有的功能。 售价:18888(单控),19999(双控)

Inspre 1 (大众版):把A2飞控降为WK飞控,去除高清图传和超声波定位功能。(对不飞远和不飞室内的朋友,这两个功能似乎有点贵) 售价:9999(单控)

感觉Inspire 1的定位不应该是专业人事,更应该是发烧友。而发烧友里面土豪毕竟人数有限。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不清楚什么神秘新品,谁没事老盯着一家的东西看呀。航模又不像其他产品  厂家不出 你自己也做不了。多轴这玩意儿 ,自己想怎么做都行。就这新品没啥用处 除了好看。太鸡肋了。这么多集成的东西。自己想升级都没办法。
万元以下买精灵呗 inspire就是集合dji目前所有顶尖技术于一身的一体机 定位自然高端
看吧,要不了多久超声波定位就会出现在众多品牌的jj上!
litian 发表于 2014-11-17 19:16
看吧,要不了多久超声波定位就会出现在众多品牌的jj上!

很快各种变形机架也会出来。

山寨鼻祖在中国我们很幸福
高端大氣上檔次!價格當然也要高不可攀
rx712345 发表于 2014-11-17 22:20
高端大氣上檔次!價格當然也要高不可攀

这个是用来赚钱的,不是走大众化得产品。

我觉得定位有点不清晰。商拍估计不会用它,商拍还是1000的天下。普通玩家肯定是望而却步。只有发烧级的、土豪级的玩家才会买。这样的消费群体还是太小众了。
涓撲笟浜哄+鎽勫儚鏈洪渶瑕

请问哪条技术是顶尖技术?超声波?光流?还是一个蜗杆收放?你们难道还没明白dji的用意么?dji这段时间把自己搞的太像玩具公司了。专业器材 迷惑性 因为普及而没有了新鲜感,想要获得投资人关注 怎么办?搞一个inspire,看起来更能忽悠人,让人觉得技术含量高超。把自己打造成一个非常有前途的科技公司。还是前面的话,你看inspire,请问 那些是顶尖技术?多说一句,你们爱买不买,这机器主要作用就不是拿来卖的,爱标价多少 就标价多少。

想法靠谱。
wangzhengtatata 发表于 2014-11-18 12:07
请问哪条技术是顶尖技术?超声波?光流?还是一个蜗杆收放?你们难道还没明白dji的用意么?dji这段时间把自 ...

内行看门道啊 哈哈

确实就是把以前分离的东西集成了一下,没有任何惊喜,光流别人都玩了好几年,开源都出来那么久了,他现在才出来一个仿px4的版本
wangzhengtatata 发表于 2014-11-18 12:07
请问哪条技术是顶尖技术?超声波?光流?还是一个蜗杆收放?你们难道还没明白dji的用意么?dji这段时间把自 ...

说的太对了,我在玩parrot的时候就已经有超声波了,唉,dji现在才做出来!

太高不可攀了,配足够航拍一天的电池,至少要35000元,
你用不到功能而且买不起说明你不是大疆这款产品的用户群,请挑选其他合适的
精灵2+都要7499了,你让这规格大一级的卖9999,不如直接要求大疆改成慈善机构好了
定位高端业余玩家不错,至于客户群体有多大,比例可能不大,但基数太大,最终数量也应该不小,至少应该比专业人士或者公司的数量多吧,而且可能一些专业航拍公司也会买呢

就像很多买了5D3或者1D4相机的人,还会再买个高端便携DC做副机一样
badbingo 发表于 2014-11-17 19:28
很快各种变形机架也会出来。

然后变形金刚5就有原型素材了