5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

记伟力911

楼主
时维九月,序属三秋,北方虽黄叶纷飞,却不甚寒冷。而南方已秋风萧瑟,寒意渐浓。故不愿离开温暖的空调房,到外场飞行,遂购入伟力911一台。作此贴以记之。
曾吾友问其故:何购此机,六通机甚好,答曰:吾购之,一可自愉自乐,二可供吾女友之玩弄。岂不快哉。

好了,不酸了,正常点儿说人话了,初试飞行。深感911的飞行品质实属稳定,很轻松即可脱控飞行,与mcpx等相比,或许是因为它是锤子机吧。对于初学者来说。实属给力!

大概飞了二三天吧,问题来了,911、nano cp、mcpx等,因为受机身大小限制,电收机,电调,接收机等均集成于一块pcb上,那么通讯模式就相对固定,只能使用原厂自带的遥控器,但原厂遥控器功能单一,手感差,故萌生出用自己的futaba或jr的遥控器操控911的想法。

下面,则是付诸行动的过程。话不多说,直接上图。

《因手机发贴,图片有数量限制,故自占1至5楼,以便后面追图。嘿嘿》

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
手机发贴,就不能对图片进行描述吗???汗,看来5楼不够用了。。。

首先,先查出911的通讯模式,并购买与之匹配的高频发射模块。v911用a7015模块。因为7015模块的通讯协议是spi信号,但我们的遥控器不能产生spi信号,只有ppm,看来,只能通过单片机将ppm转spi信号
由于我是飞制出身,单片机方面几乎一窍不通。

这里,要非常感谢“airwolf”对我提供强大的技术支持。

当将几块pcb焊接在一起,并能成功的控制911,心里犹然而生一股强烈的成就感。
尔后,由于强迫症有点犯了,便想做个外壳,就像原装的高频头一样。这时,3d打印技术进入我的视线。
通过catia软件,我将高频头的数模建出。

当建立数模后,便联系了3d打印公司(这里我联系了苏州智科三维科技有限公司,为他们的服务质量与态度点32个赞,也对产品质量点赞)
将图发去后,经过焦急的3天,顺丰快递送来一个小小的包裹。迫不及待的打开,撕开一层又一层的气泡膜,一支小巧的盒子静静的躺在手心。十分可爱

高手!
超强
当建完数模后,便联系了3d打印商。(这里,我联系了苏州智科三维科技有限公司,为他们服务态度与质量点32个赞,同时,也为产品质量点赞)

发出图后,经过三天焦急的等待,顺丰快递送来一个小小的包裹,迫不及待的打开,撕开一层一层的气泡膜,手心里,静静的躺着一支小巧的小盒子。

当建完数模后,便联系了3d打印商。(这里,我联系了苏州智科三维科技有限公司,为他们服务态度与质量点32个赞,同时,也为产品质量点赞)

发出图后,经过三天焦急的等待,顺丰快递送来一个小小的包裹,迫不及待的打开,撕开一层一层的气泡膜,手心里,静静的躺着一支小巧的小盒子。

好厉害!
做得不错,技术活啊,支持!  
我以前搜过相关的资料,也是DIY伟力和哈博森的高频头的,给你参考
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=919496
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1954078

因为12的高频头不像10c或ff9那种,一,空间较小。所以要把pcb放入那么小的空间。想了好久,
二,12的编码部分在遥控器里,只有发射在高频头。排针信号读不出,故不能从排针中取ppm信号,只能在外面飞线,从教练口取信号,这很蛋疼。

信号线及内部线的连接。则用了hifi的机内线。

由于手机网络不好,码字也很麻烦。感觉所发的有点语序不通,大家将就看吧,让大家见笑了。

厉害。
牛人
赞一个
自己顶一下,让玩小飞机的朋友看到,后期估计会跟进dsm2,433的拔插式高频头。请期待。
高级折腾

因为自己一个人,没人帮着拍照,只能自己动手,拍的效果不好,见笑