5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用KTm君威翼型固定翼飞机模型飞行视频

楼主

最近陈康生教练介绍国外近期流行的KTm君威航模翼型,具有制作工艺简单,强度高,在陈教练的指导下,本人新近用KTm君威翼型制作了一架模型飞机.图片和飞行视频一并上传,望各位模友指导[flash]http://www.tudou.com/v/aoKeRYuWkr4/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]

照片 006.jpg (79.82 KB, 下载次数: 44)

照片 006.jpg

照片 009.jpg (55.83 KB, 下载次数: 42)

照片 009.jpg

评分

王培才 + 2 赞一个!
Beidouxing + 2 赞一个!
lingyun + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
很悠闲啊,顶了。
好做又好飞
这个结构太好了。特别符合我的情况——制作方便,工艺简单。学习了,谢谢!

这位刘老师是电子技术高工,七十岁以后才接触航空模型,三年来虚心向陈康生教练学习,制作飞行上都取得了可喜的收获。

陈康生和黄在中教练都非常赞赏刘 老师的模型。

这种翼型和FT的飞机机翼好像有点相像吧?
深山老汉 发表于 2014-11-25 07:38
这种翼型和FT的飞机机翼好像有点相像吧?

前辈说的FT是什么翼型,能介绍一下吗?

兰宝石 发表于 2014-11-25 09:12
前辈说的FT是什么翼型,能介绍一下吗?

是网上经常看到的国外开发的用KT板制作的飞机,属于普及型的。他们用的翼型好多和你的这种相似。
深山老汉 发表于 2014-11-25 13:33
是网上经常看到的国外开发的用KT板制作的飞机,属于普及型的。他们用的翼型好多和你的这种相似。

我也是在学习!刚刚请教过陈康生教练,因为他上不了这个网,我现在给转帖
KF翼型,这个创意发明来源于纸飞机,叠好的纸飞机其实是最原始的KF翼型飞机,调整好的纸飞机可以飞的很远,抛的很高,显示出KF翼型制作简单、快捷、又便宜的特性。
KF
翼型不同于普通空气动力学,基本上是利用涡流减少阻力的原理。由于制作简单快捷、性能优越、材料便宜,而广泛流行于世界,并设计出许多采用KF翼型的、性能优越的模型飞机。
关于KF翼型和采用KF翼型遥控模型飞机的详细介绍文章,将不久在《航空模型》杂志上发表。
                       陈康生      2014-11-25

KF Wing Diagram原理.jpg (52.55 KB, 下载次数: 38)

KF Wing Diagram原理.jpg

对的,FT制作的飞机翼型和你介绍的KTm-2非常相似,说不定就是同门兄弟。
深山老汉 发表于 2014-11-26 07:13
对的,FT制作的飞机翼型和你介绍的KTm-2非常相似,说不定就是同门兄弟。

KFm翼型在很多模型上有所应用,陈康生教练又传来了几张图片介绍给模友

不错!!!!!
学习了,谢谢!
这这这,就是这几期航模杂志里KFM翼型的图片啊
看到了高清图啊
借鉴

高手,长见识了。这个还是需要自己动手做一下然后试飞才知道这样的机翼的操控性
来自苹果客户端来自苹果客户端
我用KTm-2翼型做一个北极星,好飞,但无法和平板翼型比较。自己觉得好像差不多。最好陈老师能指导一下。

记号.