5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

无人机持证上岗对于我们来说意味着什么?

楼主

在通航产业并不发达的中国,民用无人驾驶飞行器可以依法应用于农林作业、测绘勘探、电力巡

线、文体科教等众多领域。据中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)估计,包括研发、生产、

运营在内,中国目前约有300至400家民用无人机企业,从业人员超过万人。但在此前,“驾驶”

无人机并没有专门执照。

2013年11月,中国民用航空局(CAAC)下发了《民用无人驾驶航空器系统驾驶员管理

暂行规定》,被业界普遍认为是迈出了无人机规范管理的第一步。眼下新规即将真正“落地”,也标志

着中国民用无人机真正进入有序发展的新阶段。

对于个人飞手、团队、工作室、公司来说意味着什么。从个人角度来说亲身体会,只要大甲方照

得住“您有钱、您有势力、您有正事-所谓明证言顺”小甲方-我们就是打工的有事儿您跟我们领导说。

不用担心空管审批、持证上岗的时代即将结束。为什么这么说呢。所谓“中国式过马路”在目前中国法制

进程中虽然并存于生产、生活实践中。但就长远来看就像给再大的领导开车的司机,您是不是也得考驾

照啊。给习总开车的司机后台够硬了吧。问题是没有驾照习总找谁开车不行啊非得用您。驾校虽然有机

常有法规课程。但是依然培养出来不少马路杀手这是客观事实不回避的说。但是有个驾校总归比没有强

这么多买飞机的摔了就往设备上找原因从来不正视自身问题。当然这是另外一个话题。与其如此还不如

先参加培训考证,再考虑投资设备组建团队体制,貌似更符合成本核算。就个人来说有个地方让你先学

后买不用“坑爹”。老师教100也许您能吸收80%总比您自己买了东西靠砸钱摸索强点吧。对于公司招聘

要么您招聘有执照的飞手也算个职业技能证明。要么您担心不是“自己人”您也可以安排“自己人”到专业

机构委托培训。没买设备先培训即节约开支又符合政策法律法规。岂不是一举几得。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

哪里去考证?
来自苹果客户端来自苹果客户端
看来蓝翔以后会开无人机班了!
学飞机,哪里强?中国山东找蓝翔!
北 京已经都开课了
听说国家电力巡线已经培训完毕200多人,持证上岗。
请问是ZF核发的执照吗,红头章是什么抬头
意味着飞机炸到人了你就别想跑了

一个毫无法律效力的飞标司的“咨询通告”就被一个民间协搞得风生水起,然后添油加醋的骗了一群人花十几万甚至更多去学个教员。
你以为白学啊。不靠办班儿收培训费把这钱挣回来,怎么可能!!!
那就必须要再继续忽悠一群人来学。
可是学着学着发现这东西好像有点儿不对劲呢。
好好想想,学这个要是管用,那北航 南航 西工大的无人机专业以前都特么是靠什么进行工作的,以前那些正规资质的无人机公司又是靠什么审核运营的啊???
骗子骗了一群**,**还以为自己赚了。。。

那么 下面问题来了:无人机(航模)界搞传销,哪家强???

AOPA当仁不让啊!!!

中秋月饼 发表于 2014-11-26 15:57
请问是ZF核发的执照吗,红头章是什么抬头

和ZF没半毛钱关系。。。协会发证。
然后据说这东西在JC叔叔抓的时候 能管用。。。

这事不管你信不信,反正我是不信。。。

蓝祥貌似只有挖掘机 北 京篮天有
就得这样。国家早就改管了,这样对谁都好。
不管管也不行了。不管会飞不会飞,拿起来就飞。就只靠着GPS飞行,一点基础也没有哪里都敢飞。
这证儿得几个钱能搞到手?
持证上岗。哈哈。就不炸机吗?
关键是哪里发的证,***或者城管认不认,人家一看章,主管单位不是国办根本不认,照样不让飞
呵呵以后,有无人机学校了
商业持证上岗大势所趋,有需求就有管理行,有管理就有利益,
管理和利益是矛盾共同体