5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

换场效应管Mos管方法讨论(集思广益)

楼主
最近闲的蛋疼,找来闲置的好盈天行者20A电调刷BLHeli固件,结果固件刷错烧了mos管,烧电调方法见http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1012823&extra=在论坛大神们的建议下,让我萌生了换mos的蛋疼想法,但是本人纯新手,搜论坛也没发现具体详细方法,所以发帖集思广益,不是教程胜似教程,我的电调是刷错固件,貌似还不能直接换坏掉的mos,换好后在上电还要烧,好像要全拆下来mos管,重刷固件再装上,是这样么?大神们??请大神们回帖集思广益。。。。
上图mos管上面写的是85U03GH   10307E,某宝未找到,希望指点到底哪种型号??或者什么可以代替?以及我的固件错误具体换mos方法?还有如下图,电调一面是8个mos。另一面那两个大点的应该不是吧???

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
78D05是俩个三端5V稳压芯片,85U03是N沟道 场效应管 75A 30V 5.5毫欧  买不到的话可以用电脑主板上的代换
太阳吧 发表于 2014-11-29 15:28
78D05是俩个三端5V稳压芯片,85U03是N沟道 场效应管 75A 30V 5.5毫欧  买不到的话可以用电脑主板上的代换

太阳大神,重刷固件要把mos全卸下来,或者剪短一边引脚么
来自苹果客户端来自苹果客户端
太阳吧 发表于 2014-11-29 15:28

那个稳压芯片如何判断烧没烧毁啊
就换过场管 刷固件不懂 不敢称大神
太阳吧 发表于 2014-11-29 15:34
就换过场管 刷固件不懂 不敢称大神

哈哈,那个6个必须一样么,坏的这两个可不可以有个范围替代
我一换都全换了 20A的就换坏的俩个也可以 你能保证那4个没坏吗 可以自己上网上查管子的参数
太阳吧 发表于 2014-11-29 15:46
我一换都全换了 20A的就换坏的俩个也可以 你能保证那4个没坏吗 可以自己上网上查管子的参数

哦,电压,电流,内阻略微不同可以把

相近就行 导通电阻越小越好 耐压必须要够
学习,帮顶
太阳吧 发表于 2014-11-29 16:03
相近就行 导通电阻越小越好 耐压必须要够

嗯,谢谢大神哈哈

学习    帮顶
有木有大神知道电调刷错固件,上电就烧mos,如何修复,正确方法就是把所有mos拆下来,上电重刷,在焊上mos么
哪个7805的三端稳压器一般都不会烧掉的,因为他根本不受单片机驱动,是一个单独的电路来的。

白金30A的电路我没有研究过,但是你想确认我说的方法有没有效的话,很简单,你现在把mos管全部卸下来,然后通电,没冒烟没发热的话就可以进行刷固件了。只要正确的固件能写进去就万事大吉了。
alexleft 发表于 2014-11-29 16:49
哪个7805的三端稳压器一般都不会烧掉的,因为他根本不受单片机驱动,是一个单独的电路来的。

白金30A的 ...

恩恩,谢谢你,就是怕再烧,电池怕怀孕

白金30A的 ...

今晚就试试,趁热打铁,哈哈

MOS管上面可能标的是丝印并不是型号,你可以搜下丝印
sanmaodeai 发表于 2014-11-29 20:00
MOS管上面可能标的是丝印并不是型号,你可以搜下丝印

丝印怎么搜

白金30A的 ...

大神啊,哈哈,刷进去了,就等换mos了,我打算就换坏那两个,找相近的mos换上去可以么??那两个和其他四个不一样可以么