5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[悟] [横穿美国拍电影 一]kao!逼急了,拿inspire1拍电影![小悟的院线电影实拍测试]

楼主

2014年11月29日
我跟随DJI Studio北 京的小伙伴们一起前往美国第三大城市芝加哥。
这次前往美国,是为了拍摄一部院线电影[导演、演员啥的面前都保密]。所以携带的设备,都以挂载4K为主的载机。
当然除了这次大型飞机,我们也将升级到最高固件版本的Insprie1带来测试,我们将会以连载的形式,给大家上之前多一个点信息和参考。

出发:
        出发时候波折比较多,原本团队4个小伙伴出发,结果四人出发,只有三人到达。有一个小伙伴登机前才发现大使馆把他的生日打错了。搞的他最终没有成行。
        上飞机,in1的大小刚好能放在行李架上,关闭后不会碰到。目前的运输纸箱据说未来会改进成更为方便运输的箱子,应该会赶在第一批发布。大家应该期待的有几点:
        第一,箱子会很轻便。
        第二,in1装箱的时候,会多一个装箱模式,已降低体积,这样可以连箱子一起带上飞机。
安检:
        in1这次使用了两种型号的电池,4500mah和5700mah,分别能飞行18分钟和22分钟。重要的是这次4500mah的电池是99.9w,可以直接带上飞机。
        按照目前民航规定,100wh~160wh每人限制携带2块,而100wh的电池不限量携带。所以,哈哈,我们一口气带了6块。(以上信息需要注视的是,每个地区安检不同,在北 京、上海这样的大城市可以这样,但在深圳,安检要求即便在100wh以下,也只能带2块。偏远地区机场,很多人没见过这种电池,有时候干脆会拒绝托运。)

到达:
        到达美国芝加哥,因为这次携带了一套s1000盒一套s900,并且用派力肯定制箱子放置,所以问题就来了。出海关的时候,两套设备被扣,因为按照美国入境规定,超过2000美元的设备,入境前,需要填写一张“carnet”的申报表格,主要是为了防止你携带贵重器材,在美国销售。如果遗忘了,设备只能被没收。好在这次负责安检的黑人老兄面善,出于我们不知道这个情况,所以警告了一下就把设备放了出来。

首飞:
        经过了12小时的折腾,我们到达芝加哥的时候已经是当地时间的晚上20:00,马上收拾东西,准备in1的首飞。
        刚巧我们居住的地方在芝加哥的市中心,全美最高的建筑就在我们楼后。
        当地时间凌晨2点,我们在附近的公园起飞。
        开始航拍

首飞:
        当地的气温,大约在零下一摄氏度,首飞,飞出去1公里。大约飞行19分钟。
        但是为了安全,只在公园上空飞行,避开楼群。
        但是就是这样,也收到了严重的信号干扰。遥控器中途失控
        还要起飞前gps信号正常,所以自动返航成功。
        因为光线太暗,所以默认了iso3200,4k 24p拍摄

这里请注意,我们在拍摄时候发现,美国使用的视频制式是ntsc制式,我们在拍摄时候曾经改用25p拍摄,发现灯光频闪严重,改成24p或30p拍摄一切正常。

以下截图是in1在iso3200情况下拍摄的视频画面。
        在后期调色,和改为hd是的时候,这样的画质还可以使用。画质和gopro4噪点差不多

再飞:
        再次起飞,我们选择了拍摄蝙蝠侠的地铁站。拍摄到了24小时运营的城市地铁。
        一切正常,画面很电影。
        中间偶尔出现了机头方向错乱的情况,应该是距离地铁轨道太近后,磁场收到干扰,或者楼群gps干扰所造成的吧。
        再过几个小时,我们会带in1拍摄清晨和强光下的效果。视频随后会在微信公众号”大疆传媒“中发送。

如果小伙伴们还有啥关心的问题,请留言。
在我们美国实际应用的这两周,我会持续为大家解读。

乔岩

评分

RC风云 + 2 很给力!
IBWCF-鹰熊 + 2 赞一个!
怡文心士 + 2 赞一个!
wangyu1204 + 2 很给力!
yklee + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
老板,你直接说悟1就行了,大家地明白,说in1实在是哈哈

另,在米国不是需要执照才能拍电影吗,没有执照黑飞会被抓吗?
在米国黑飞,小心回不来啊。

千红 发表于 2014-11-29 18:44

另,在米国不是需要执照才能拍电影吗,没有执照 ...

理论上在操纵手有执照的情况下,飞行依然是需要报备的。

模速电玩 发表于 2014-11-29 18:51
理论上在操纵手有执照的情况下,飞行依然是需要报备的。

电影制片方申请了拍摄许可:)
乔岩 发表于 2014-11-29 18:55

合法就好。安全第一啊。
乔岩 发表于 2014-11-29 18:55

貌似目前faa 是全面禁止商用吧。制片方把你们忽悠了,呵呵,小心一些,faa的可怕之处 不在于罚钱,在于它有执法权,吼吼,不敢想象,要么失去人身自由,要么被天价保释金搞破产,吼吼

wangzhengtatata 发表于 2014-11-29 19:07
貌似目前faa 是全面禁止商用吧。制片方把你们忽悠了,呵呵,小心一些,faa的可怕之处 不在于罚钱,在于它 ...

相关法律还真是不明白,可以扫盲一下不

有可能要去米国拍点东西,带个精灵应该没问题吧?

不是圣安地列斯的么?
wangzhengtatata 发表于 2014-11-29 19:07
貌似目前faa 是全面禁止商用吧。制片方把你们忽悠了,呵呵,小心一些,faa的可怕之处 不在于罚钱,在于它 ...

http://www.faa.gov/documentLibrary/media/Advisory_Circular/91-57.pdf
faa没有规定禁止商业
至于航拍,需要在电影开拍前拿到执照

制片方已经拿到了,所以别担心了

yklee 发表于 2014-11-29 19:22
相关法律还真是不明白,可以扫盲一下不

有可能要去米国拍点东西,带个精灵应该没问题吧?

他们怎么确定我是商用?
yklee 发表于 2014-11-29 19:23
他们怎么确定我是商用?

你长的这么像导演,一看就是商用

悟一有几个意思?

周世林 发表于 2014-11-29 19:26
你长的这么像导演,一看就是商用

乔岩又跑前面了
乔岩 发表于 2014-11-29 19:23
http://www.faa.gov/documentLibrary/media/Advisory_Circular/91-57.pdf
:)

还是不理解,模型飞机的规定只适用于出于爱好或娱乐活动,不授权无人机商业使用。这个倒是写的明明白白 而且最近还重申了。奇怪了
美国的处罚力度非常高,他们必须维***律的尊严,提高违法成本

说悟1,人家才真不明白呢。大家还以为是悟空呢。
老兄,实事求是的说:您这次是作为DJI的产品代言人;还是作为个人公正客观的为大家讲解呢?
谢谢