5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 丹顶鹤

怀念 支持 航模活动 的 重点小学校长 — 陈文彰

Beidouxing 发表于 2016-1-9 13:27
难逢可贵的好校长,不忘知遇之恩的好老师,二人相逢相遇决不是偶然的。其中必然的l联系应该是共同对教育事 ...

我们是新中国第一代佩戴鲜艳红领巾的,党的教育始终不忘,对党的教育方针终身不渝。
   所有支持过我的校领导——宁夏路小学的李英智、实验小学的陈文章、天津中学的国赫孚、田中人,和如今的王慧、陈晓明等校长们对我航空模型工作的积极支持都是由于亲身体验到我对教育事业的忠诚。

从这些过时的语言看出我似乎不是这个时代的人,七十多岁的老教师与年轻人的代沟,可能就在于此了。
   不过我们与世无争,善与人同,只是对自己严格要求。追求老有所用,老有所为,趁着身体还好继续干自己热爱的航模教育而已。

欢迎继续阅读楼主其他信息

丹顶鹤 发表于 2016-7-28 13:37
我们是新中国第一代佩戴鲜艳红领巾的,党的教育始终不忘,对党的教育方针终身不渝。
   所有支持过 ...

我拜读了这篇文章,更了解您的为人了
退休十五年,仍然工作在航模基础教育岗位,无私奉献的老教师王培才(丹顶鹤) [color=rgb(102, 102, 102) !important][复制链接]

再读深思,感恩之情更感人!
丹顶鹤老师是难得的航模教育文学家!
体会到了老航模人的艰辛,和对航模的热爱,用一生来热爱!借用一句话……举起骨头当火把!照亮了我们年轻人,也为我们指明了道路和方向!
来自安卓客户端来自安卓客户端
令人感动,航模事业热爱的人大有人在呀!
先辈的事迹感人至深,向他们致敬!

我珍藏 的 经典 Futaba / 4 四 通 道 遥 控 器 的 来 历 [color=rgb(102, 102, 102) !important][color=rgb(102, 102, 102) !important][复制链接]
感人至深!
那些为航模事业奉献一生的前辈们致敬!
向前辈致敬
前辈辛苦了 传道授业解惑
来自苹果客户端来自苹果客户端
向各位老前辈学习!向您们致敬!
只可惜现在的小学也好,初中也好,对于课外科技教育都只是完成任务而已!多希望能让我的孩子也能遇到培才老师和陈校长这类的老师!
教育部三令五申,但是基层学校依然我行我素!教材早就改了,但是教师的方法却没改!
替孩子们愁啊!
这位校长的做法难得可贵
两位好校长

能遇上一位好领导,也是人生的一大幸福。能为孩子们创造机会,实现从小的飞行梦,再难也坚持到底