5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

gh4云台低温环境不输出画面

楼主
车里暖和10分钟,出来飞1分钟不到马上就只有osd没有画面,然后接着暖和,周而复始,问题是温度也不太低才零下5度
请问一下技术是什么问题,排除了iosd问题,因为直接连接图传也没有画面

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
同样遇到这样的问题,排除机身问题,hdmi的问题
云尚 发表于 2014-12-8 13:09
同样遇到这样的问题,排除机身问题,hdmi的问题

请问楼上温度多少呢?我这里现在回升到零下1度了,依然不行,昨天在家零上的时候好好的
很多电子设备 ,都对环境温度有要求
零下1度左右
sunflower 发表于 2014-12-8 13:14
很多电子设备 ,都对环境温度有要求

是啊,以前z15 nex系列的不这样呢
北方的朋友可以跟帖统计一下吗?看是普遍还是个案,麻烦大家了
最低0度飞过没什么问题
降温以来  还没飞过  明天试试!!
seanshuai 发表于 2014-12-8 15:57
降温以来  还没飞过  明天试试!!

谢谢兄弟!
这个问题已经好多人遇到了,大疆表示,云台可以在零下10度到50度之间
我也遇到过这个问题 零下几度就没有图像了 不知道是GH4的原因还是大江的云台原因
零下几度,加上风吹吹,散热就不止几度了,是户外用,然后用室内指标,不科学。
DJI的意思就是让你们冬天休息!赚了1年的钱了
昨天哥们在零下16度飞高一,挂的GH4 ,一切正常。
望三 发表于 2014-12-9 03:59
我也遇到过这个问题 零下几度就没有图像了 不知道是GH4的原因还是大江的云台原因

确定与gh4相机无关了,我把飞机放在室内,相机放在室外冻上然后挂上去测试结果输出正常,反过来相机室内,飞机出去冻着再试验则没有画面
应该是hdmi-av转换板的问题,零度以下就绿灯常亮或者红灯了,只有温度上去才能正常闪烁黄灯
希望大疆尽早出一个解决方案,出个v2转换板给用户们换上
一直以来都有这个问题,我还以为我的是个案。原来大家都有这个问题。。。。
希望DJI赶快出来给个解决方法。我的2个云台都有这个问题
topboy 发表于 2014-12-11 00:07
希望DJI赶快出来给个解决方法。我的2个云台都有这个问题

奇怪的是,我给hdmi-av转换板做了很好的保温,但情况没有一丁点改善,然后打电话给大疆,按照建议把陀螺和gcu也做了保温,依旧不行,零上2度,坚持十几秒钟就没有画面了
只要不断电把飞机拿到空调车内,一分钟就能恢复
现在实在不知道是哪个地方的问题,因为我已经把转换板的保温做得非常好了,茫然了
望大疆重视一下这个问题,不要一咨询就是“从来没有这方面的反馈”,做个低温测试是有多难!
DJI就没有考虑过北方用户的情况,他们公司在南边温暖如初!嗨
fxb624 发表于 2014-12-11 08:25
DJI就没有考虑过北方用户的情况,他们公司在南边温暖如初!嗨

北美可比中国大部分地区冷,欧洲主要国家更是纬度不低于东北了,这些都不伺候了?