5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

为什么我的apm飞行速度这么快?

楼主

先来说说我的配置
机架:h4 680 帅帅机架
动力:恒力4822+珀金30A+ATG1238浆+4s 5200MA电
飞控:APM 2.52版
摄像:金属2轴云台+银狗4+2W创新图传+mini osd+433数传
地面:天九控+100元的屏+805接收+手机地面站
全部负载2.4kg
飞行时间:16分钟(bb设置3.7报警)
经过几个月的调试,终于可以稳定飞行了。
这里感谢 @zwdxbb  @爵爷 等老师的指导。

在来说说问题
问题一:
以前用的天6日本手,最近入的天九美国手
不知道是我设置的问题还是天九就这样,油门和转向在一起,前进、后退和横滚在一起
通道是按照一一对应连接的。
操作有点不习惯,该怎么设置?

问题二:
飞机飞行速度有点快。
我用3.2的固件gps定高模式,只要前进推一点(大约1%)飞机前进速度很快
左右移动、专项也是一样快,对于我这新手操作不是很有利。
在哪里可以设置飞行速度?

问题三:
自动返航奇慢无比
飞了65米高100米远切返航用了5分多种,太高不好看,又不敢切其他模式。bb都叫个不停了,真怕没电了掉了下来。
怎么设置返航速度?

今天去飞了一下,上传太慢,先截个图汇报一下

黄冈遗爱湖

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
16分钟。多少KV的电机? 我的跟你差不多4S 5200毫安  1238 2.5KG  才12分钟3.6报警
jiangchongli 发表于 2014-12-8 17:27
16分钟。多少KV的电机? 我的跟你差不多4S 5200毫安  1238 2.5KG  才12分钟3.6报警

可以看第一张图

恒力4822这个电机飞起来感觉如何?
比较奇怪为什么选择了2.52的板子 虽然并无所谓

定点模式下能设置最大速度 详细调参最右下角那个就是
一叔 发表于 2014-12-8 17:53
恒力4822这个电机飞起来感觉如何?

我是新人,没用过其他电机,个人感觉还可以

美国鹰眼 发表于 2014-12-8 17:54
比较奇怪为什么选择了2.52的板子 虽然并无所谓

定点模式下能设置最大速度 详细调参最右下角那个就是

因为是去年买的apm,一直用再f450上,近2个月升级到h4上的
谢谢我找找,

问题1 美国手就是这样。
ljb0802 发表于 2014-12-8 18:07
问题1 美国手就是这样。

感谢解惑,
慢慢适应吧

降低外环P,或者选easy飞行模式。玩APM要系统的读懂文档所有东西,否则抓瞎,能瞎飞真是福气,我调试apm坏了不下3个机架
这是常用的美国手 mode2
定点航速调节在pid控制的页面,最大速度默认xxm/s,调试了之后,要在开阔地方测试,因为有的加速太猛可能造成机身倾覆(如果桨太大,电机太小)
好像自动里可以调节 默认是500 ,不知道自动是不是包括返航
task00 发表于 2014-12-8 18:14
降低外环P,或者选easy飞行模式。玩APM要系统的读懂文档所有东西,否则抓瞎,能瞎飞真是福气,我调试apm坏 ...

英文太差,中文资料少,apm在f450上调了好久的

task00 发表于 2014-12-8 18:16
定点航速调节在pid控制的页面,最大速度默认xxm/s,调试了之后,要在开阔地方测试,因为有的加速太猛可能 ...

谢谢解答这里说的是返航速度吗?

tao555 发表于 2014-12-8 18:20
谢谢解答这里说的是返航速度吗?

自动航线航速控制了返航速度,好像只有绕圈的速度是单独设置的。
你是飞 poshold 还是lot那个定点
爵爷 发表于 2014-12-8 18:44
你是飞 poshold 还是lot那个定点

回爵爷 poshold

混合模式的话飞行是比较快..因为你不动是定点..摇杆一动就会和平时自稳模式飞行一样..

你要是想慢一点可以用lo什么什么的那个模式飞

爵爷 发表于 2014-12-8 18:53
混合模式的话飞行是比较快..因为你不动是定点..摇杆一动就会和平时自稳模式飞行一样..

你要是想慢一点 ...

那想要自稳飞慢的该怎么调?