5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一个神奇国土上一个优秀商家做着一些优质的产品

楼主
                                                                         一个道德高尚的人在做的一些事
        在一个神圣的土地上,有这样一群人累仰望着蓝天,俯视着大地,在天空翱翔,像鸟一般的在大地上方自由自在畅游……曾经我也是一个及其反叛渴望自由的孩子,也曾梦想着能有一天在空中鸟视这片神奇的国土……        后来上了大学也就是4年前,那年我刚上大学,大一新生,懵懵懂懂的孩子在校园里,漫无目的的挥洒着时间,总想自己去做一些极少数人在做或者没有人在做的事情,总想去说极少数人敢说的话,总想去尝试绝大多数人不敢尝试的事情……后来在学校阅览器看到了一个美国的孩子做了一个航天航空模型,后来还拿了一个比较大的奖项,这个事迹对我视乎有所触动,当时我在想如果我也能做一个类似的模型就觉得很满足了,后来学习上网学习上论坛学习***(监控)找资料……慢慢的我喜欢上了航模,喜欢裁板子,喜欢画图,一天如果有28小时我都很乐意将其花在航模上……

慢慢的买了一些KT板、舵机、遥控、电池充电器等等耗材,享受着这种忙碌……

本人专业是自动化,偏向电子类的专业,可能源自于小时候在农村的各种调皮捣蛋把,经常把电视机、收音机、随身听等等解剖,后来在学校学习了单片机在单片机中,当时觉得单片机非常强大,强大到可以用单片机设计出各种各样的电子产品来代替我们做一些平时日常的活,在学校期间本人也参加了各种各样的比赛,自认为取得不错的成绩。
后来,一个让我发生翻天覆地的改变,那就是参加了智能车飞思卡尔全国比赛,记得当时我们参加的是电磁组直立小车的题目,当时这个直立小车是第一届出来的题目,之前都是没有类似的题目的,所以很痛苦基本没有找到资料,都是靠自己慢慢摸索出来的。在直立小车中学校了陀螺仪,学习了平衡,学习了PID等等,最后拿到了国家级的三等级也算是不错的成绩了。
也正是这个让我对飞机产生了一种更大的兴趣,就是让飞机自动平衡,自动飞行。这个其实和直立小车是非常接近的,所以后来又经过各种方法找到了另一种当时不是很火的飞机——多旋翼飞机,当时因为不明白他的原理只能靠自己去亲身体验,所以自己只能买各种耗材,自己体验,器材包括飞控、机架、电调、BB、正反桨、桨平衡器等等……

在航模的路上我越走越远,成长的很快,后来又参加了2012中国农谷杯《航空航天模型锦标赛》中的太阳能载重飞机设计并获得全国三等奖和中国教育部的电子设计大赛中的四轴飞行器等比赛,慢慢的熟悉了飞控,熟悉了电调,熟悉了遥控,记得曾经自己都亲身经历过飞控,电调和遥控DIY,一路走来一路坎坷,后面发觉了一个真理:自己DIY的东西很难能和成品相比,看似成品比自己设计的贵,但是实际上自己设计的费用都是非常高的因为像自己设计电调,在PCB打样的时候一般都是最低打样10片的所以每一片成本低但是总的算起来就不低了,实际上自己用的也就是4片而已,有时候自己焊接时芯片还会损坏,所以综合下来自己DIY的都不便宜。如果自己只是想学习其中的乐趣的话,DIY的非常合适的,它往往能给自己一些意想不到的兴奋。

最后,想提醒各位朋友:1、入魔需要谨慎,如果你想在航模上面下定决心有所作为,本人衷心祝福你;2、如果你想随便玩玩的,充当娱乐的,建议买一个玩具飞机或者车子、,因为在天上飞的东西稳定性和安全性都不是很大,随时都会有摔下来的可能,如果幸运一点顶多就是摔坏了,如果不幸运可能会伤到自己或者伤到比人;3、如果确定在商业上发展的话,建议不要购买一些质量没有保障的产品,说实话之前在X宝上买过各种各样的商品,从上大学到毕业算起来大概有3W了,一个学生在4年内花在航模上3W打样可想而知了(如果当时在学校不是老师和实验室一如既往的支持估计我也是走不下去了),因为有时候电子耗材出现问题,导致了飞机不能正常安全飞行,可能会让你误解是你其他设备存在问题(如遥控、接收机、飞控等)所以有时候你会在花费一笔钱去买你认为存在问题的这些设备,到头来你发现其实是自己买的某个电子耗材质量有问题,所以建议各位朋友购买正规  质量保证的产品。

一开始我就是买了不少质量不过管的,这都归功于我购买的产品价格偏低的产品,所以这一点我深深的能体会到,希望大家朋友不要走我的这条路。这里特别感谢Jack特别靠谱的人,前两年用了他的电机620KV的,用了2年多都觉得非常好,不管是动力还是平衡都是我见过的最好的,相比同种电机优秀很多。后来听说这款电机停产了,觉得挺遗憾的,昨天和jack沟通了一下本想问问还有没有质量好一点的电机并且价格有亲民的,后来jack直接问什么用途,我就说顺便玩玩。jack直接说现在手上有4个成色稍微久一点的,可能动平衡没有新的好但是用肯定是没有问题的,说如果不介意的话直接送我了,并且强调说如果用来航拍可能会影响,这是很关键的(最起码看得出这是一个思想道德高尚的人才能做出来的)。电机或者其他电子设备用过很多,绝不会有第二个想jack这样的,不说送设备就是连类似这种建议的都是极少的。

本人不多说了,避免嫌疑请大家看图并欣赏这款我用了2年多的电。注意,我现在用的是同款电机但是成色比现在的新,现在照片的是昨天jack送的电机
         手机拍照的,不专业同时还压缩的比较厉害,原图没有办法上传……见谅

电机 电机引线合照

电机 电机引线合照

邮寄包装外壳

邮寄包装外壳

电机引线 特写

电机引线 特写

电机底座 特写

电机底座  特写

四个电机合照

四个电机合照

看看电机表明,成色不差

看看电机表明,成色不差

看看电机内部绕线

看看电机内部绕线

包装样子,虽然是送的但是包装不马虎

包装样子,虽然是送的但是包装不马虎

电机底座 绕线

电机底座 绕线

电机内包装

电机内包装

电机出厂的香蕉头

电机出厂的香蕉头

电机外形

电机外形

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

jack的道德嘛,反正买过一个ake电池,收到弯了想退货,没成功,人家仓库说没发过这个。呵呵。
Fdzy 发表于 2014-12-27 19:36
jack的道德嘛,反正买过一个ake电池,收到弯了想退货,没成功,人家仓库说没发过这个。呵呵。

哦,听到这个消息很不幸,本人表示同情!不过我是直接在jack家买的,如果存在问题,他是赖不掉的,你是不是在第三方购买的呢?还是那句话,质量保证的   才是王道!祝你爽飞哦

电机不错啊 不过淘宝好像搜不到啊
细节决定一切。
炸香机 发表于 2014-12-27 20:03

双天电机跟这个差不多吧  线也是带环氧板的

LZ也做飞思卡尔啊,我也在搞,不过没拿到奖,经验太少了
炸香机 发表于 2014-12-27 20:03

感兴趣  可以在论坛里搜一下看  应该有相应的介绍的  在这里不方便链接……我个人感觉比不少品牌的强

对的   细节很重要   质量也非常重要,在质量  品质的前提下细节决定一切。

707881734 发表于 2014-12-27 20:41
LZ也做飞思卡尔啊,我也在搞,不过没拿到奖,经验太少了

对的,参加的比赛很多,航模很多经费都是老师看到  这成果才投资的,当时我也很痛苦参加比赛,事后想想痛并快乐着吧。

AKE动力套装品质确实不错,不过神奇就没必要了,有点太诗意般的夸大了吧(附上我的AKE套装)

lz应该是科技类的航模爱好者,我更喜欢飞行竞技的感觉
同是自动化专业的帮顶
跟双天的有点像呀~
chenjia0814 发表于 2014-12-27 20:58
AKE动力套装品质确实不错,不过神奇就没必要了,有点太诗意般的夸大了吧(附上我的AKE套装)

谢谢指点,前辈说的是……不过,我觉得还是挺对的,本来这个国度能这样做已经难能可贵了

看看
写作能力强
好长的一篇文丫!重点是?AKE电机?
嗯,全是良心电机
来自安卓客户端来自安卓客户端
力效如何呢?