5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

JAE 21 FE PLUS 启程 4月8日 海量补图

楼主

因被删贴子,移帖子多个,多次申诉无果,心寒至极;加上工作忙出去了几个月,好久没有发帖了。

不少哥们要求改进JAE 21 FE,最近回来有点空闲时间了,准备正式开启 JAE 21 FE PULS 之旅。进度图:

特别说明:
(一)本帖纯属原创技术贴,不涉及商业行为。
(二)希望跟帖的哥们别涉及任何有商业倾向的问题,遇到这类都不回帖。
(三)多提建设性意见建议,便于改进提升,同趣、同建、同乐。

JAE 21 FE PULS 行程阶段的初步构想
(一)总体改进目标的确定
(二)CAD设计与虚拟验证
(三)关键组件的工艺研究,精度控制
(四)实体测试与验证
(五)总结优化定型

评分

水上爬 + 2 神马都是浮云

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

(一)总体改进目标的初步考虑如下:
(1)延续36系列动力系统, 1500-2500W左右的电机功率
(2)强化电力系统,从6S 4200mah提升到最大8S 5000mah供电,电池采用6s+2s设计,分前中仓放,优化电池仓尺寸,增加适应性。
(3)延续和优化电调系统, 从支持6S 扩展到8S及以上范围,100-150A支持范围
(4)规范轴系,从分体式全部提升为4mm一体化轴系
(5)桨范围规划:1.4-1.6螺距,38-45mm桨系,有机会就测试3叶浆数据
(6)全新电机支架:简化安装,减轻重量
(7)全新尾轴支架:简化安装,减轻重量
(8)改良碳纤管固定方式:采用干箍,便于安装,方便动态调整左右虾脚间距。
(9)结合JAE mini 经验,船身一体化设计舵支架
(10)增加舵机固定模块,简化、规范安装
(11)采用全新5分钟、30分钟固化高强度环氧树脂,优化胶合工艺,大大缩短胶合时长
(12)尺寸增幅10%的控制目标,适合3.5油机改造,延续流体外观设计。

以上是否妥当,之前玩过JAE 21 FE 的哥们,想听听你们的意见和建议。

碳纤管管夹箍:

8mm厚、6、8、10mm内径,20mm外径,M3-14mm内六角,用于虾身两侧,每个约5克重量控制目标

总体设计:

一体化电机支架:

常见5000mah 6s 电池的尺寸调查:

1、格式 5000mah 45C 157-44-48mm 780克

2、普达5200mah 45c 149-49-58mm 864克

3、花牌 5200mah 40C 55-45-160mm 800克

4、Kudian 5200mah 35C 156-54-46mm 815克

5、富力5000mah 35C 53-46-152mm 760克

6、力牌 5200mah 40c 145-50-54mm 850克

7、狮子5300mah 35C 长146-50-50mm 790克

8、TCB 5200mah 25C 138-43-60mm 850克

9、OUYANG 5000mAh 30c 45x52x145mm   重量690克

10、5000mah 60C 140-50-50mm 770克

电池汇总分析表:

结论:针对常见的5000mah左右6S电池尺寸,对应的电池仓的最小尺寸应在160*60*50mm以上。

关注春哥,关注JAE!
,有头有一只jae 21 还没有装起来.......
重量不可忽视,不能一味的为了提高功率而增加电池,这样效果适得其反。虽然没有接触过虾,但身为H艇,船壳的起滑点设计很重要(虾脚的弧度)。因为一旦起滑,控制船体姿态就很难。当然还得看你的起滑速度了。起滑速度越低(升力大)高速越容易跳。虽然增加电池的重量一定程度能够让船身贴着水面。但很被动。
飞飞滴宝贝 发表于 2014-12-31 20:50
关注春哥,关注JAE!

多谢关注,专用尾轴支架进行中

mcintosh 发表于 2014-12-31 21:28
,有头有一只jae 21 还没有装起来.......

都快一年了吧,速度些吧

极速龙 发表于 2015-1-1 01:06
重量不可忽视,不能一味的为了提高功率而增加电池,这样效果适得其反。虽然没有接触过虾,但身为H艇,船壳 ...

提醒的很好,欲速则不达,是这道理,本次PLUS的设计整体以强化、优化为主,重心,总体重量有所变化,但应在可控范围,谢谢关注,欢迎多提宝贵建议

所有配件到齐,开始组装。
尾部专用轴支架照:

春哥春哥,好久不见

好久不上!上来就看到春哥的新毒P。。。
终于空点了,开始补图
小部件的优先处理图片:
(一)右虾脚内水刀支撑横梁的胶合

一共四组

三个组件一个,凹陷的放中间

胶合沙子面打磨,环氧树脂,蜡纸包裹,夹子加力加固

待用

(二)虾身尾板胶合

3mm厚尾板一共两张,胶合成6mm厚

胶合面打磨,环氧树脂,夹子加力

待用