5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我地某民办航模学校给小学生配置的固定翼入门机

楼主
朋友的孩子在某民办课外补习学校学航模,除学费外,另交一千二百元材料费.

购得如下航模器材:

1.天6A 2.4G 6通遥控,6通接收机2个.另附模拟线.光盘等.

2.龙升小飞鸽飘飘机一架,LS2812电机,好盈12A电调,银燕8g舵机x1,5g舵机x2,2s500mah电池2个.

3.天翼8mm EPP3D机一架,朗宇2206电机,好盈12A电调,银燕8g舵机x1,5g舵机x2,2s500mah电池2个.

本人简单估算了一下,航模器材上加邮费基本上保本没赚什么.

我与该校老师主管航模教学的钟老师交谈了许多,因为目前学航模只有6个学生,

该班目前基本上是亏本运营,但校长仍坚持办下去.

钟老师是个一只脚有些跛的残疾人,目前包吃住每月工资仅一千伍佰元.

至于为何选这两种机型,与钟老师交流,理由如下:

成品飘飘机套件中龙升飘飘机最轻,全重仅220g左右,翼载小,轻.慢 飘.

有较大上反角,起飞阶段不易偏斜炸机.

机头再包上一块珍珠棉,简直就是不死鸟.

翼展80cm,较轻又灵活,可以侧飞倒飞,炸机力度小,安全性好.

故很适合学生在小区与公园练习飞行.

飘飘飞好以后进级何种机型,这个问题的确困扰我们好久了.

最终选定了天翼8mm EPP3D机.

这种飞机的好处就是飞行场地要求不高,室内空间或室外小场所,小公园都可以爽飞机。

全EPP结构的机体非常耐炸和易修复,是专为3D新手而生的一款产品

而且外型美观,配件齐全.带起落架.

3D机飞好了,什么赛斯纳.F22.及冲浪者均不在话下了.

这位老师说的是否在理?是否还有更佳的方法?

大家给点建议吧!

评分

救援0艇 + 1 好人 赞一个

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
值得尊敬的校长
面向小学生,安全尤为重要。
需要出成绩  去参赛  去出名  才会有教育经费的侧重  没办法  其实领导两顿饭的事  
您是在北 京附近吗  可以联系我  pm 聊聊  
可以教学生做简单kt机,成本更低,学得更多
是啊  安全第一   
敬礼~~~
天边一只雁 发表于 2015-1-6 11:26
可以教学生做简单kt机,成本更低,学得更多

平时除了练模拟器,他们也做简单的Kt机,但很不耐炸.又较重.
所以改EPP机了.

295121841 发表于 2015-1-6 11:22
需要出成绩  去参赛  去出名  才会有教育经费的侧重  没办法  其实领导两顿饭的事  
您是在北 京附近吗   ...

我们是浏阳的,谢谢您的支持!

机型选择不错,挺合理得. 建议等以后有条件了购置一台激光切割机用来切轻木套材,那样可以大大提升学生动手能力. 或者也可以联系有切割机的商家批量订货.
自己动手用KT板做机的话可以参考Flite的视频
我也想当航模老师~~有套学生配置想很久了:
1、遥控:福斯i6                         230   (带数据回传、教练功能)
2、初级教练机:仿好小子EPP腰推       100 (百炸不烂,好飞)
3、2212动力套                         70
4、附件                                    50
5、杂牌2200 3S电                    60
6、进阶机型:FT系列                 平均50元/架  (增强动手能力和飞行技巧)
材料费用可以控制在600以内。。受众面更广
这种学校应该普及,但是场地受限,资金不足,普及起来也挺难的
还是得想法盈利一点啊  这样坚持很伤神
来自安卓客户端来自安卓客户端
楼主是浏阳的吧!
richardglc 发表于 2015-1-6 13:27
机型选择不错,挺合理得. 建议等以后有条件了购置一台激光切割机用来切轻木套材,那样可以大大提升学生动手能 ...

感谢您的支持和鼓励!

a8715066 发表于 2015-1-6 16:49
还是得想法盈利一点啊  这样坚持很伤神

感谢您的支持!

174185774 发表于 2015-1-6 14:26
我也想当航模老师~~有套学生配置想很久了:
1、遥控:福斯i6                         230   (带数据回传 ...

希望您能详细介绍一下,向您学习.

猫哩 发表于 2015-1-6 17:59
楼主是浏阳的吧!

是的,县级市搞航模难呵!

我也觉得这个还是得盈利,不然实在是难办好,当然也要看当地情况。EPP的比较耐摔,我感觉这个套材不错,基础应该够了,KT机新手实在是太难以上手,一摔就坏,极大的打击飞行热情。
lgysino 发表于 2015-1-6 19:07
我也觉得这个还是得盈利,不然实在是难办好,当然也要看当地情况。EPP的比较耐摔,我感觉这个套材不错,基 ...

感谢您的支持和鼓励!