5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精灵挂 小微单 大家有什么想法???

楼主

之前我看过一位老先生 用精灵硬挂SONY 微单,无法上云台,也不能俯仰,最要命的是重量太大。续航大打折扣,不安全。

后来有人 将微单 与SONY QX10 QX100 等 蛋蛋微单组合,后者重量轻 可以控制俯仰。但是需要精灵VISION 飞机,图传用的是2.4G WIFI(相机WIFI),还需要换5.8G控 = =。距离据称达到了1000米但画面卡顿延迟。

大家有什么想法没,比如 可以和精灵 组合的微单或者其他相机,画质秒杀狗头,可以控制俯仰 并有AV输出的!    有这种相机么?硬挂无妨!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
刚总结了下别人的经验

A5000
如PHANTOM 1 挂 理光G10 (带2700电池,换9寸浆)总重 只有1096 克,实现每间隔5秒自动拍摄一张,飞行相对比较安全。

目前,能配精灵2的相机不多,卡片机较轻,但画质太差。在微单中低于300克的很少,我用了几个月的时间,经过比较选配了一款理光GR,它的重量只有245克,加上自制单轴云台(39克)、小型图传(11克)、摄像头(6克)、图像叠加(15克)、各种电线26克左右、总重量在1340克左右,也是超重,再减实在减不下来。从几个月的拍摄来看,精灵在起飞时声音有点大,有点吃力,飞行时间基本上在14、15钟。在飞行高度上,由于受图传的限制,我最高飞到500多米,对航拍来说一般都在2、3百米,飞高没有多少必要。在自动控制上,理光有间隔拍摄动能(1秒、2 秒、5 秒。。。带RAW格式) ,仰俯用大疆自身的那个就行。理光GR这款相机除了颜色偏蓝外还行,GR的价格目前在3500-4000元之间。

camera fv-5,这个软件就可以,可以定时拍多少张,时间间隔多少秒。
松下gm1微单也是个不错的选择
佳能100 D ,,或者来个小卡片咋样
出一套5.8g的遥控和接收,纯新拆机,有兴趣的话可以联系我啊
画质秒不了狗的
caohanlin 发表于 2015-1-12 01:27
刚总结了下别人的经验

A5000

为何要用摄像头,要是用理光GR的视频输出给图传不可以吗?
caohanlin 发表于 2015-1-12 01:27
刚总结了下别人的经验

A5000

理光GR很不错,只是有些贵。理光R10机型太老,画质差。能上些GR航拍的片子吗?

要命的是拍视频黑狗锐度胜过微单
老顽童退休生活 发表于 2015-1-12 10:58
理光GR很不错,只是有些贵。理光R10机型太老,画质差。能上些GR航拍的片子吗?

不过我目前确实在用gr,,,,街拍,,超级好用。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
flymaster 发表于 2015-1-12 13:41
要命的是拍视频黑狗锐度胜过微单

只谈拍照,视频不管
还有个难点,精灵,gr要用什么云台………

预告一下:精灵2一机两用。
录像:h3-3d+狗
拍照:gr+能控制俯仰的减震云台。
1分钟内两套设备拆装完成。目前未完工,嘿嘿
samhrj 发表于 2015-1-12 21:26

期待结果。

samhrj 发表于 2015-1-12 21:26

挖!!什么云台!?

司马英才 发表于 2015-1-12 21:50
听说过BMPCC么?最小的电影机,听说过黑卡么?RX100,QX100都是一样大小的感光元件,2.9的系数,如果只比 ...

这个机器看了 不错。问题是需要另一个小镜头来协助,问题来了。什么样的小镜头,还需要AV输出的。另外如果实现拍摄需要相机+镜头两个捆绑在云台上,。需要什么样的云台。
如果放在大机器上 这个很简单也不必讨论了。问题是精灵负荷有些吃力吧。

caohanlin 发表于 2015-1-12 23:01
挖!!什么云台!?

就是4颗减震球加1个俯仰舵机的云台阿,没有无刷马达。不然超重了

刚刚又看了会尼康j1.
重量280克,有延时拍摄、有hdmi输出。关键是价格便宜

samhrj 发表于 2015-1-13 00:11
刚刚又看了会尼康j1.
重量280克,有延时拍摄、有hdmi输出。关键是价格便宜

松下 GM1照片质量绝对好过尼康J1