5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手也发个三相电机三角接法普及贴

楼主
我刚把电机改三角接法  (晚上光线不够,照片上是改好了的每个铜片上的接一根线线柱接跟线电机就可以用三相220V了,可以接变频器了,不用变频器要加个电容,不用变频器电机功率会达不到额定功率)     找了点资料,呵呵贡献一点常用资料电机接线盒里有六个接线头:
1.上面三个接线头横的方向用连接片短接,下面三个接线头接三相电源(星形接法)。(U1  V1  W1  短接,W2  U2  V2接三相电源,正好是星形接法)
2.拆下上面横的方向连接片,改为竖的方向上下连接,下面三个接线头接三相电源(三角形接法)。)。(U1和W2  短接,  V1和U2   短接, W1和V2  短接  。再分别接三相电源,正好是三角形接法)
所以电机接线盒里六个接线头按U1  V1  W1  ,W2  U2  V2排列,改变 星/角 接法,相当方便。
不能U1  V1  W1  , U2  V2  W2排列,是因为改变 星/角 接法,相当不方便。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
自己顶一下,补充一下图片左边那个小铁片是接地线的
新手学习了
缘何不开闪光灯呢?
juziwbj11 发表于 2015-1-12 08:36
缘何不开闪光灯呢?

手机太烂,开闪光更看不清,见谅

顶一下楼主.
顶一下