5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[求助]用笔记本做地面站,怎样增加电池容量?

楼主

用笔记做为外场的地面站,但是在室外哪里方便找到充电的地方啊,笔记本的电池不给力,半小时就没电了。
是否可以通过增加电芯的数量来增长地面站的续航时间?如何做?求方法求电路或者PM推荐一下充放电路,最好带电量显示的淘宝地址,谢谢

还有考虑过如果用几块原装的笔记本电池组装一个电池组,为了保持电芯的一致性,保持每块电池du立,能否做一个切换电路,无缝切换电池呢,起码不会因为换电池而关机吧,可以这样子吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
航模电池给笔记本供电
半小时?是电池太烂还是电脑是电老虎?我的大概可以用3  4个小时 不过你可以可以看看你的电脑电源适配器输出是多少V的  然后组个电池包 通过稳压模块后插在电脑电源插座里
发电机,或者某宝有dcdc升压的,我就在用,10-20元一个。上电池包
来自苹果客户端来自苹果客户端
买一个车载的电源,然后接一个3s电池用
炸香机 发表于 2015-1-16 12:12
半小时?是电池太烂还是电脑是电老虎?我的大概可以用3  4个小时 不过你可以可以看看你的电脑电源适配器输 ...

电老虎Y480

bick 发表于 2015-1-16 11:17
航模电池给笔记本供电

航模电池的大电流高倍速的放电速度,我怕笔记本电脑受不了

yhzyhzyhzapple 发表于 2015-1-16 12:41
买一个车载的电源,然后接一个3s电池用

那还需要买一辆车吗?

你的电脑不行了。如果一定要用电脑做地站的话就换个电脑吧。

要不考虑一下用平板和手机做地站比较好。
玩航模的,这都不算事。
换电池,或者多配几节备用电池
来自苹果客户端来自苹果客户端
dsweiliang 发表于 2015-1-16 13:28
航模电池的大电流高倍速的放电速度,我怕笔记本电脑受不了

放电速度或者说电流由用电器决定    就比如一台台式机需要200W的电源 你用400W或者更大的电源都是没问题的

啥意思?我是说车载电源,用点烟器的给笔记本供电的那种,3S电池刚好也是十二伏多。
来自安卓客户端来自安卓客户端