5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用“小悟”之小悟(视频已加入)

楼主

昨天电联“四川一代”,说去那里看看“小悟”实物,人也走在路上了,代理小谢打电话来说样机放在另外一个地方,只有全新的商品机在单位,可人已经出来了,那有回去的道理呢,就问能否看看外观,答复这个可以有,所以就欣然继续前往,到了之后,管库房的大哥说商品机都是包装好了的,如果拆了就好处理的。怎么办呢,人已经到了,难道看不成了,就问是否是别人订了的货,答复是还有一台是没人订的。想想对“小悟”还是有些了解了,过来看只是再确认一下,所以当场决定把那台拿下。付完款,这下总算没有白跑一趟,可以拆包装看机机了,虽然自己很熟习DJI的产品和软件了,还是让热情的小谢帮忙下APP,指导一些注意事项,总比回去一行一行看说明书强吧。当然因为是老鸟了,也没费什么工夫就完成了一切事项,在热情的小谢相送下,终于抱得爱物归了。。。。。。
      将就今天有空,把“小悟”的第一次给破了,装上桨,代理一再交待要拧紧,听说也有先例射桨了,装好云台,开始了第一飞(本来是双控的,但因为代理还差我一个控,所以先就只有单控玩了),起飞还是一如继往的平稳(只是有一点点不习惯,之前一直是用12Z飞WKM的,油门没有加弹簧,掰杆后油门位较低,电机不会突然闪一下,“小悟”的控油门是有弹簧的,和精灵一样,掰杆后油门会回中位,电机会闪一下,当然也不会出现什么状况,只是对心里有些影响,不知道的还以为失控了),上升到一定高度,打开变形开关,飞机开始酷酷的变形了,这时让人心里那个得意啊,舵面什么的也没有测试,就开始飞了(我觉得太不应该了,虽然相信出厂设置应该没什么问题,但首飞还是应该先试试各个功能是否正常,舵面反应是否正确嘛),飞行中,飞机的姿态一如继往的稳定(不得不说DJI飞控的算法是相当优秀的,和第一代的XP31相比完全是脱胎换骨啊,当然从WKM、AECONE开始手感就很不错了),各种云云的状况也没有遇到(飞了DJI这么久这么多,我一直在问自己,是不是自己运气太好,不管是AECONE地面站、WKM地面站、NAZA、小精灵一代、小精灵V+,大家说的种种问题好像都没有遇到过那么严重的,到现在为止,没有飞丢一个飞机,没有无原无故的失过控。当然,也不是没有遇到过问题,但都是可以克服的,最严重的就是最近V+的相机不能实时回传视频了,所以寄回娘家返厂了,我认为这也是能理解的,商品总是有一定的故障率嘛)其实也还有一个原因,也许是用DJI的产品太多了,所以对DJI飞控软件的设置已经快成精了,所以也会更快上手,更快适应,更少犯错了(此处插个广告:本人年方36,飞行十载有余,精通DJI各类产品,欢迎各位来电来访,必当以知相告),呀,话题扯得有点远,先打住,飞机还在天上飞呢,第一块电池就让我飞到了低电压报警,快快降落,可能还有2米左右高度,飞机又突然闪了一下,当然飞机没有出现异常,分析有可能是飞控加入了相机定位系统这个时候工作了,我想技术能否注意下,让它切入工作时更加顺畅,不然老是闪怪吓人的。变形降落,顺利完成了第一飞。
      再来说说地面控的部份,外观不多说,让人看了爱不失手,体现了一流大厂风范。各个功能键还是比较合理的,能控制摄像、照相、还能控制曝光量,那个返回键也很好,不用像WKM如果要从自动返航切回手控要切换飞行模式,“小悟”的返航键长按进入自动返航,再按便可退出,非常方便。还有就是双控模式再也不用像光桥数传因为一根线把飞手和云台手绑在一起了,因为“小悟”的控自带数传,主从控也是用5.8无线互联的,飞手和云台手互不干扰,各用各的控,各看各的屏,一个字——分开真好!意想如果这个控能用在光桥数传上多好,有线束缚的日子不好过啊,技术大大。
     当然还有一点就是高度一体化带来的工作流程便捷性是不可比拟的,原来飞直机时真的蛋痛,要带上各种东西,忘了一样都不能干事,那怕是云台的一块电池,也会让你无从干活,“小悟”高度一体化,什么都在一起了,减少了接线,减少了其它附件,一个箱子就收纳了所有东西,提着箱子就可以出去开工了。(记得装第一台S800时总觉得是不是那里不对,反复问自己是不是忘记了什么,但检查后也没有发现问题,原因是因为一个人没花多长时间就把它搞好了,想想之前装的多轴,要焊电调,电机插头,还要做各种接线,没有一两天是不可能完成的事,所以自此以后,我更愿意用集成度高的产品,搞的现在连一根线都懒的不想动手了,这不,那天因为懒惯了,飞机日常的维护都没有做了,要S1000的脚架居然都飞掉了颗螺丝,弱弱的问一句DJI售后,能否赞助两颗螺丝不,那个螺丝好像不是标准件,不好找代用品的。。。。。让我深刻的反思了好一会儿,自己是在做事情啊,本来飞行频率就高,咋能懒得来不检查呢,万一出了事情咋办,这不是耽误人家拍摄进度么,再说了,飞机掉下去虽不是一定能炸人头上,炸到花花草草也不好嘛,要知道,小草也是有生命的,广告都这么写了的),好了,我这个人就是爱犯这毛病,说着说着就瞎扯了,各位模友,多多包涵哈。
     忘了说一句,第二飞是夜里的,稍后奉上视频

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶一个

谢谢听我瞎扯
虽然很长,还是看完了。。。哈哈。。。我用的v+,我想请教两个问题,
1:你那么多精灵,你的电池是如何保养的啊?按说明书每20次放到8%再充?还有你一般飞到百分之多少就让它降落啊?
2:我现在用的是默认值(调参软件),因为不懂,不敢乱调,现在每次左旋或右旋,视频都会有果冻效果,请问怎么调可以让其消失啊?把灵敏度调低点吗?一般低到多少啊?
liyinbest990 发表于 2015-1-17 00:05
虽然很长,还是看完了。。。哈哈。。。我用的v+,我想请教两个问题,
1:你那么多精灵,你的电池是如何保养 ...

电池的保养:1、要做到随用随充,如果长时间满电保存,对电池伤害很大;
2、飞行时不要过余追求时长,因为精灵有低电压报警,那报警了就够了,不要多去熬那么一点点时间,也不要报警后停机等一会儿又用本电池飞,虽可以飞一会儿电池才报警,但很容易造成电池过放;
3、精灵的电池有专用充电器,不要用其它自己改装的电源来充电,有可能电流过大造成电池损坏;
4、如果电池飞行起落过多,放电能力下降,可以按说明书上住电蕊平衡,深度充放电,能有所改善。但如果电蕊压差过大,说明电蕊有可能已经老化,内阻增加了,老电池怎么也比不了新电池,能用则用,不能用了还是换掉吧;
5、当然,大家还有一个不成文的经验,就是长时间不用的电池,放电到3.7-3.9V左右,用防潮膜包好放冰箱冷藏室里低温保存,记住不是冷冻室哈,不然都成电池冰棍了,要用时拿出来充放两次电,据说会让电池保持活力。
不知我的回答对你可否有帮助?

楼主请告诉我下您的QQ,我有悟空的问题想请教
liyinbest990 发表于 2015-1-17 00:05
1:你那么多精灵,你的电池是如何保养 ...

关于震动波纹的问题:
这个问题要看具体状况,因为出现震动的原因很多,比如桨变形、桨安装不平,当然过大的感度也会引起飞机震动,但我觉得精灵用出厂感度飞行没有什么问题,如果你觉得感度过高,也可以降一点点感度,副翼、升降降20左右试试,
但我认为有可能是你的桨的问题,不知是否炸过机,有桨扫过地?

lvbin 发表于 2015-1-17 00:29
楼主请告诉我下您的QQ,我有悟空的问题想请教

论坛也可,QQ是18180271

bobodi 发表于 2015-1-17 00:34
关于震动波纹的问题:
这个问题要看具体状况,因为出现震动的原因很多,比如桨变形、桨安装不平,当然过 ...

你真是个热心人。。。谢谢你,你的回复对我太有用了。。。以后还会多多请教。。。
关于电池,我一般是一周只有双休日玩,算不算长时间放置?还有就是3.7-3.9一般电量是 保持在百分之多少啊?30%?
应该不是桨的问题,因为刚换的新的,可能我是新手,控制还不稳吧。。。不行我就再试试你说的降低20%。

liyinbest990 发表于 2015-1-17 01:32
你真是个热心人。。。谢谢你,你的回复对我太有用了。。。以后还会多多请教。。。
关于电池,我一般是一 ...

如果你是双休日玩,那周五充电飞周六,周六充电飞周日啊,周日飞了就不充电

僵死呀
打错了是“疆丝”
精彩啊。楼主很专业,也热心!!
难得有你这样的热心人,我也向你讨教两个问题:
1、我喜欢拍照片投稿影展,去年6月买了精灵2V+,拍了十来回照片,也在县级影展几张照片。感觉V+尽管有原始格式照片,但质量还是不尽人意(影像粗糙,层次不多,低感光暗部都有很多噪点)。
我想问,悟1是不是比精灵2V+要好很多?
2、若能用你的爱机悟1代拍两张原始格式照片发送给我的QQ邮箱(89748395@qq.com),我将不胜感激
湘里乡人 发表于 2015-1-17 16:52
难得有你这样的热心人,我也向你讨教两个问题:
1、我喜欢拍照片投稿影展,去年6月买了精灵2V+,拍了十来 ...

拍照来说,小悟应该比V2+强,但也不要要求太高了,和单反比还是有差距原片我给你发过来,随意照的,你应该就能了解了

也在考虑购机。请问“悟”能用于商用吗?
要看客户的具体要求啊
hyf 发表于 2015-1-17 22:57

不过我正在试4K下变高清的结果,貌似品质还可以

hyf 发表于 2015-1-17 22:57

将下变后的高清素材导进FINAL试了下,品质应该可以应用于专题形象片拍摄,广告、电影就要看导演具体要求了