5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1:16全金属M1 abrams众筹计划

楼主

原以为喜欢这款坦克的人不多,最近看到论坛的技术贴不少。
我有真车图纸,并且做过详细建模,还求助国外朋友实拍,购买了市面上能见到的所有厂家的模型进行过比较,构思出一套完整的方案,细节工艺等和真车完全相同,前期的准备已经就绪,希望找几个想拥有此车的朋友一起做批量生产。全车上百个零件,每个零件都需要建模编程然后上机床生产,涉及线切割 数控车 加工中心 焊接等多个工种,还有其他采购定制,然后组装,只做一辆有点得不偿失。即使最后没做成,也希望通过此贴交流一些DIY 玩车 改装的经验,结交朋友

看我贴的都知道之前发过挖机众筹的咨询帖,到目前还没有实施主要原因是泵和液压系统用国产成品的达不到我满意程度价格还高,仿进口的个人还在实验阶段,相信以后会做出一个 性能 价格 耐用读都很好的产品,以后会有挖机的方案

M1abrams系列坦克主要分3个型号 M1 M1A1 M1A2 以及演变的特殊用途型号。之所以要做早期M1,通过我的比较,只在细节上有差异,我会在模型通过预留接口的形式实现三个型号的相互变换。

现在我能确定的一些方面:
1:型号
    1:16全金属M1 abrams
2:价格
     整车带变速不含电子部件希望控制在6000左右,这个价格一定的在一定的数量基础上做才可以。
3:工艺细节
     我会慢慢在下面楼层通过图文详细讲解

其他的一些方面
1:工期可能会有点久
2:履带和变速箱
    论坛里的几位前辈做过的可以提供我批量采购,价格在整车6000可承受的比例内,质量要有保证。否则我自己开发了。
3:其他涉及到的,我没有想到的,还请大家指点
4:欢迎有意向的一起交流

评分

jackcai2008 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
LZ加油,希望你是这类项目成功的第一人。
帮顶。。。。

底盘由3部分,左右侧板和底板,先线切割出形状,然后焊接在一起,其中底板需要模具,并且都需要2次加工

个人感觉底板比较精彩的就是上图右侧的突起部分,好处是保证了侧面仿真度并加强了结构强度,但是需要铣出N个小斜面

左右2个侧面板

AB 2部分有错位,真车内部B部分是凹的,模型无实际意义影响内部安放,直接铣出1凹面
数字部分真车是洞+盖板+螺丝固定。模型在铣A的同时预留,但和B不在一个高度,然后攻丝
最后钻出其他预留孔

Godlike 发表于 2015-1-17 17:46
LZ加油,希望你是这类项目成功的第一人。

多提宝贵意见

底盘背面全景
排气道部分用蚀刻片不太合适,开槽镶嵌金属片大大增加工作量,有什么好建议?

正面没什么好说

内部
红色部分为焊接线,但是焊接有点难度,能用激光焊接就非常牛逼了,YY下

与M1A2差别

驱动轮是最复杂的一个零件

图纸真牛逼!

原车就是这样,我自己还构思了N久

楼主请问这是什么软件?小白想学习这种画图但是完全不知道怎么入门,比如根据看到的实物图片画出这种图纸的技术,请问有什么论坛之类的地方可以学习这个的吗?

我现在想知道的是,扭杆或者弹簧是什么样的?
zxk001 发表于 2015-1-17 19:56
我现在想知道的是,扭杆或者弹簧是什么样的?

想做成这样的

苍蓝钢铁 发表于 2015-1-17 19:50
楼主请问这是什么软件?小白想学习这种画图但是完全不知道怎么入门,比如根据看到的实物图片画出这种图纸的 ...

我用catia 还有UG pro/e 比较主流

网上有很多教程你可以自己慢慢学