5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一个奇怪问题

楼主
因亮度不够换了一个显示器,请看图,显示器上面大概4分之1的位置图像是歪的。原来的显示器没出现过这种情况,难道显示器还挑摄像头?
第二个图如用手稍微的放在摄像头挡住一点图像就正常。什么回事?
如果是摄像头被干扰的话,那ods的叠加文字不应该一起变形。
如果是图传干扰的话,我所有的频道都换过了,还是这样。图传是没问题的,昨天还在老家测试过600米没雪花,只是一转弯显示器就蓝屏或黑屏,一闪一闪的,所以换了一个雪花屏亮度500。阳光下不用遮光罩免强能看清。这个显示器是第三个了,真省钱就是花钱,如果一开始直接鹰眼锐也足够钱了,后悔啊。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
忘了飞控是APM+
机机照

摄像头供电电流会不会不够?
估计是便宜没好货啊
用手一挡就好了,也太奇怪了,是接受显示一体的显示器吗?
如果一体的,可能显示器的高频接收有问题,用手挡的时候显示器天线位置移动了,所以问题消失???
还是上电以后多试试再看看,拉锯也试试看。

摄像头的问题吧
lionxie 发表于 2015-1-21 18:23
用手一挡就好了,也太奇怪了,是接受显示一体的显示器吗?
如果一体的,可能显示器的高频接收有问题,用手 ...

摇控和飞机都没动过,只要你放个手指在摄像头前面图像就正常
是否有可能摄像头的白平衡设置之类的导致?

试一下用其他东西遮挡一下,看看会不会出现?

不可能楼主长了一只“神奇手指”的,不然楼主家里就没坏电器了……
试过用其他东西,一样是这样,怀疑是显示器问题
LZ看下是不是光线越亮,形变就越厉害

我也不会,帮顶上去让高手来回答,有答案了楼主给我也说一声哈
sanmaodeai 发表于 2015-1-21 21:15
LZ看下是不是光线越亮,形变就越厉害

真的是这样

这个是视频输出电平不匹配造成的,你看下在视频输出端加个对地75欧姆电阻试试

sanmaodeai 发表于 2015-1-22 08:19
这个是视频输出电平不匹配造成的,你看下在视频输出端加个对地75欧姆电阻试试

是直接在图传接收的输出到显示器的线芯上对地接75欧?
请教lz 这osd固件哪里搞的?求传送门
atczyh 发表于 2015-1-22 11:19
请教lz 这osd固件哪里搞的?求传送门

飞控是apm+,固件是直接从网上下的,开源那里有得下
用手挡着就好了,你试一下,用一张纸或书本挡着看是不是还有此现象,(这个时候人离远点,一米外)
视频扭曲的时候,用手碰一下天线看看有没有变化

学习了
视频线换屏蔽线试试。就是那种以前的录音机磁头线或之类的线。