5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

天空冲浪者X8装机

楼主

潜水比较久了,今天把俺的X8装机过程发一下,交流经验,多提意见。上图
网拍过程省略,直接看包裹和拆箱图

电子设备焊接组装图

装饰贴纸部分

组装过程:
组装新得 先不要着急用泡沫胶“合体”机身呢,要根据你的电池和电子设备调好重心后在“合体”,合体前可以用皮筋或纸胶带临时固定机身

用泡沫胶粘住舵机拉线导管,我个人觉得比用502点粘接要好,因为在机身凹槽涂匀泡沫胶后,导管可以起到“加强筋”的作用

用同样的方法将对面的导管粘好,注意2个导管是一长一短的,对应的凹槽也是一长一短的,对应粘

下面是机头防撞加固:(本人新手,首飞可定要炸鸡,提前做些预防工作)
机头前部里面用纤维胶带加强,胶带上涂胶,再用厚度合适的泡沫补强

加配重(我手头只有1350ma的电池,放到机头最前面也压不住机头),经过测试,有一个“退役的打火机”重量、大小均合适于是废物利用了,注意别挡住机头的通风孔,给机舱的电子设备散热用的

最后捋顺内部的线路,涂好泡沫胶进行最后的“合体”

组装好了

前两天的下午找了块麦子地,跟儿子一起去飞的,他还小没有人帮给拍视频,这是比较遗憾的事情;注意:一定要看护好小孩子,投掷起飞的时候我让他的脸贴着我的屁股在我身后来着,飞的时候也不让飞机靠近我们爷俩,就远远的观望了。

当天下午爽飞两块电池(就有两块电池,比较穷啊)呵呵,在一次低空转弯时小炸鸡一次,因为有机头加强,几乎没有损伤。

舵机安装、机翼加强杆的安装、尾翼的安装没有拍照就不能分享了。

下面两幅图不知道怎么搞得,不太会编辑,先这样吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
图挂了

第一次发图,不知道怎么搞得,呵呵
可以啦
机翼仅仅就插入而已吗  怎么固定住
cyk0123 发表于 2015-1-23 20:20
机翼仅仅就插入而已吗  怎么固定住

插入后,机身上有和机翼相同的凹槽,然后机翼下面有个十字螺钉,用螺丝刀固定就行了,不飞的时候旋松螺钉就可以卸下机翼了,方便携带,看别的论坛有人用魔术卡或是双面胶粘的,我没有

很好飞这款机

是的,我模拟机上完了一段时间后,就一个人飞去了,整体过程还好,感觉速度也挺快的,没有想象的那样飘
顶一个
不错 感谢分享
不错不错~~~基本人手一架的 玩具~~~~~~
好飞机,我飞过的最好飞的一款,设计的也不错,空间巨大,祝爽飞!
来自苹果客户端来自苹果客户端
◥█▄▃▁
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇█████顶帖专用灰机。████████████▅▄▃▁▁▁▁▁
〓〓〓█████████████◤
不错不错,很赞,装的很漂亮
罗大大你哥 发表于 2015-1-24 17:43
不错不错,很赞,装的很漂亮

过奖
gwwxz 发表于 2015-1-23 20:30
插入后,机身上有和机翼相同的凹槽,然后机翼下面有个十字螺钉,用螺丝刀固定就行了,不飞的时候旋松螺钉 ...

好的 谢谢
已经炸过一架,真想再来一架。
图好好的没挂
昨天把我装好一星期的冲浪者x8拿去飞了,第一次飞即爽飞,三个起落,电池都没报警,滑翔机太省电了