5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 玩山坡机如何起步

楼主
爬山放飞机好像很阳光很高大上的样子,但玩山坡机如何从入门到精通呢?
山坡机有没有戴氏宝典这样的有理论有实践教材?
话说山坡机都挺贵,丢下山捡不回来损失很惨重啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
先买个ASW15,装上电机当电滑飞好,然后背着去爬山,飞上两次就可以拆电机纯山坡了。然后慢慢升级飞机
记得选山坡要选带U型风口的,孤零零一个山头是飞不了山坡的
来自苹果客户端来自苹果客户端
我就有asw15的飞机,很好飞,当然我是带电机飞行,我们这里没山。asw15本身就是无动力设计,所以在带动力飞的时候,在尾部要配重。电池不要搞太大,否则再加上配重的话,飞机飘逸性会下降很多。
随风逐流 发表于 2015-1-25 14:30
先买个ASW15,装上电机当电滑飞好,然后背着去爬山,飞上两次就可以拆电机纯山坡了。然后慢慢升级飞机
记得 ...

感谢指导,能给个配置吗?
fank222 发表于 2015-1-25 19:25
我就有asw15的飞机,很好飞,当然我是带电机飞行,我们这里没山。asw15本身就是无动力设计,所以在带动力飞 ...

感谢指导,打算进个asw15,什么样的配置比较好?
szcqcc 发表于 2015-1-26 12:57
感谢指导,打算进个asw15,什么样的配置比较好?

我是用2212 kv1000  30A电调,9*5  10*5折叠桨    500mah电池重心正好  1000mah、1300mah需要在尾部配重,

1.找个山坡,树少一点的
2.用alula滑翔机比较好,耐炸
3.找准迎风的时候果断扔下去
我飞过一次山坡,爽的很
ASW15是不二的首选啊!
天空写字 发表于 2015-1-28 09:25
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-1195940340.49.TBs1wp&id=7957525229

直接上这样的机就怕2,3000元扔下山捡不回来啊

這台自己做的泡沫機夠便宜了吧兩三片泡沫  同款機  隨便一台重心對的帶螺旋槳一樣可以飛

评分

vichess001 + 2 很给力! 兄弟有无详细的制作 贴子!!感谢.

pineapple960 发表于 2015-1-28 23:07
這台自己做的泡沫機夠便宜了吧兩三片泡沫  同款機  隨便一台重心對的帶螺旋槳一樣可以飛

哈哈,动手能力差,要不自己做一个确实更多乐趣。
不过我纠结的不是怎么找个山坡机,现在便宜的泡沫机也多。主要是放飞山坡机的学问和方法。

szcqcc 发表于 2015-1-28 23:15
哈哈,动手能力差,要不自己做一个确实更多乐趣。
不过我纠结的不是怎么找个山坡机,现在便宜的泡沫机也 ...

就是膽子要大 風越大飛機要壓越重 風越大機子就越向山下射 不要順風轉彎 降落不要飛到后面降 一定要順綾線降 不然你飛飛不回來被風吹走  其他的就自己体會  不要順風轉彎一定要向外飛 原因很多 沒有看過人家飛可能要下山撿機子  幾次就會体會了  記得機上要裝BB扣`撿機子時需聽聲辯位

pineapple960 发表于 2015-1-28 23:41
就是膽子要大 風越大飛機要壓越重 風越大機子就越向山下射 不要順風轉彎 降落不要飛到后面降 一定要順綾 ...

风大带动力的会不会容易回收点。

szcqcc 发表于 2015-1-30 09:04
风大带动力的会不会容易回收点。

有風沒風  新手帶動力都比較保險!!!!! 撿機子很累人的

pineapple960 发表于 2015-1-30 19:44
有風沒風  新手帶動力都比較保險!!!!! 撿機子很累人的

说到捡机就怕了,深圳还没找到理想的山坡,有几处算是个悬崖,唉.

szcqcc 发表于 2015-2-2 00:54
说到捡机就怕了,深圳还没找到理想的山坡,有几处算是个悬崖,唉.

悬崖風向對最好場所!!!!!!

pineapple960 发表于 2015-2-2 10:42
悬崖風向對最好場所!!!!!!

山坡机又名斜坡机,我还以为斜坡更好呢,就算悬崖好飞,捡机就没希望了

szcqcc 发表于 2015-2-2 14:21
山坡机又名斜坡机,我还以为斜坡更好呢,就算悬崖好飞,捡机就没希望了

裝折槳飛  安全

pineapple960 发表于 2015-1-28 23:07

中毒