5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于 带线飞行 多旋翼 的方案 高手们 进来看看 可行不

楼主
刚刚看到一位坛友  实践了带线飞行的 方案      高度有些低      我前一阵子也在研究        刚刚装机  还没有实践               
我的目标是  100米到200米   
我的方案是      用高压供电    200V  到500V   交流    交流电    线损比较小     这样就可以用    非常细的线   供电    100米线  也不重   可以飞很高  
机身上 放 轻量化  开关电源   降压到 20V  左右   功率 200W     开关电源 很轻  比同功率的电池轻多了
机身上带一块足够降落的小电池 备用   
因为有  GPS     不会飘太远     
高手们 说说 可行不可行      

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
电力方面的思路还行,不过变压器的干扰还不确定。

问题主要在于线太长了风阻很大,如果有横风吹过来,怕飞机摇摆会比较厉害。不过200高飘个几米看不出来倒是。

可以试试。
高压传输是不错、不过在传输过程中你还要绝缘
传输到另一边你还要降压、稳压、才能用
还有你这个四轴必须要有一个相当大的载重能力才行
还有电线100来米知道有多重吗(如果你拉过电缆就懂了)

值得试哦。。
某宝上有dc-dc降压模块 100V - 12V 20A,体积很小。

试试吧
啊诺 发表于 2015-1-26 23:49
高压传输是不错、不过在传输过程中你还要绝缘
传输到另一边你还要降压、稳压、才能用
还有你这个四轴必须 ...

谢谢关注    220V   1000W   用  一个平方    200W 也就  0.2平方   如果电压 400V   0.1平方就够了  那么细 的线   不会很重的    肯定比同功率的电池轻            风阻 也不会很大   
    你看 那些用 多旋翼  高空架线的  那么长的绳子 都能挂住  这点电线 肯定没有问题的    就是怕 我变成     富兰克林

mcb0632 发表于 2015-1-27 00:11
某宝上有dc-dc降压模块 100V - 12V 20A,体积很小。

谢谢关注   开关电源 不是问题了   哈哈哈     就是怕 我变成     富兰克林
我认为电压高了,飞断线出事就不好了,还是36V以下好些吧。
yukty 发表于 2015-1-27 20:41
我认为电压高了,飞断线出事就不好了,还是36V以下好些吧。

哈哈哈   被你 戳中了    这就是 我一直没有实践的原因     我觉得要先做好 地面的工作   要加入  电流传感器     电流 不正常 立即断电   多旋翼上要放小容量电池   够降落就行      安全才是最重要的  
你在实验中220v起码要安个漏电保护器
yukty 发表于 2015-1-27 21:07
你在实验中220v起码要安个漏电保护器

飞 那么高  也不会是在室内      哪来的 220V啊   呵呵   估计要用  逆变器从 12V升上来  逆变器  内部电路  可以改改  监测一下功率  如果有异常马上断电  也可以自动调节电流   就像 LED电源 那样  做成 恒流源  电压跟随  

不是很大功率的东西, 直流电搬个电源或汽车电源还是容易点。。
野外接电也挺麻烦的。。。
青岛同兴 发表于 2015-1-27 20:14
谢谢关注    220V   1000W   用  一个平方    200W 也就  0.2平方   如果电压 400V   0.1平方就够了   ...

还有就是你怎么让变压器的电与电池的电并联
长时间飞行这样不怕充爆电池
1平方的线是不重、但是你用两条1平方的
还有就是100m或者200m那就是200m和400m了
一卷1平方的铜线多重、还有就是你用硅胶线18号的就是0.8平方
你得用两条线吧、那又是多重

啊诺 发表于 2015-1-27 21:19
还有就是你怎么让变压器的电与电池的电并联
长时间飞行这样不怕充爆电池
1平方的线是不重、但是你用两 ...

电池和电源切换 很容易 只要电源电压不高于电池的极限 就可以了  比如  6S  电池  电源就用 24V   永远不会充坏电池的  
你看错了  我说的是  0.1平方  就是  0.1毫米的线   很细的   也非常的轻   220V   0.1平方是  100瓦     加高电压  可以做到 400V   200瓦  带动小飞机 够用了   

停不住 发表于 2015-1-27 21:18
不是很大功率的东西, 直流电搬个电源或汽车电源还是容易点。。
野外接电也挺麻烦的。。。

谢谢关注   只是 想法  有线飞行  实际应用的意义不大     

青岛同兴 发表于 2015-1-27 21:50
电池和电源切换 很容易 只要电源电压不高于电池的极限 就可以了  比如  6S  电池  电源就用 24V   永远不 ...

那你就试试看吧、用一个12V的开关电源去充一个3S
连续充那么10来个小时再说
1mm的线两条是2mm你就不怕起风的时候突然拉断了
还有断的线掉下来、220v 的电压

我一直关注着、等你做个出来试试看
做这个的时候有没有做过最坏的打算

飞机上拖根电线飞,安全吗?真不知道这有什么意义,只是为了续航时间吗?
啊诺 发表于 2015-1-27 22:46
那你就试试看吧、用一个12V的开关电源去充一个3S
连续充那么10来个小时再说
1mm的线两条是2mm你就不怕 ...

加个继电器   或加个大功率场效应管   电池的切换 是 小问题拉 不用研究了   电线只是 供电 又不 拉扯飞机  结实不结实 都没事  我只是 提出方案  大家去完善  就好像  那些开源飞控  不也是大家添砖加瓦成了现在的样子   

老刘AHLA 发表于 2015-1-27 23:14
飞机上拖根电线飞,安全吗?真不知道这有什么意义,只是为了续航时间吗?

谢谢关注   某些场合 也许 需要   比如 救援现场     航拍足球赛   航拍演唱会  需要长时间 高空监控   等等