5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

为多轴飞行器,一步一步自制动力锂电池组(多图)

楼主
话说,被好多模友发现(并指出) PA 为了偷懒,用上遥控电池为多轴飞行器供电这样的事情,咳咳,er......这样确实是不对的,于是,数了一下口袋里边余下的200元零用钱,下午去了一趟电子市场,买了些据说品质不错的动力锂电池回来自己制作动力锂电池组。---------------

从商家介绍,此电池日常可以足够向250级别的穿越机提供电源,长放可以有18C,短时可以达到25C左右,容量约2800毫安时。

---------------

为什么要把过程写出来? 不是为显摆(因为买不起成品好电,为了省钱而选择自制,这种事嘛,本来就不是值得显摆的事情),而是因为想借此向大家学习,所以把粗劣的制作过程大概写出来,就能请大家一起帮忙看看、了解我制作的过程,期望能听到更好的制作建议和指正、或是拍砖,谢谢。

---------------

口袋里的银两没有多少了,虽然很想购买成品锂电池,但是,最后,还是决定勒紧裤头,到批发动力锂电池的市场 ...

口袋里的银两没有多少了,虽然很想购买成品锂电池,但是,最后,还是决定勒紧裤头,到批发动力锂电池的市场 ...

虽然说目测像是全新,但也不能尽信,商家告知他们测试,此电池据说约有2800毫安时的容量,尺寸是:10.5x3.5 ...

虽然说目测像是全新,但也不能尽信,商家告知他们测试,此电池据说约有2800毫安时的容量,尺寸是:10.5x3.5 ...

PA 的制作方法是,先把两块捆绑好,然后把接口大面积上锡,然后接触融合。

PA 的制作方法是,先把两块捆绑好,然后把接口大面积上锡,然后接触融合。

然后先用高温绝缘贴纸先做绝缘,然后再用纤维贴纸做3-4次的重复包裹绝缘,这样的话,自己用的东西,最大限 ...

然后先用高温绝缘贴纸先做绝缘,然后再用纤维贴纸做3-4次的重复包裹绝缘,这样的话,自己用的东西,最大限 ...

完成了,用上 12AWG 和 AMASS 正品大电流 XT60 接口,另外,再自制了一个转换接口,令 B6 充电器可以为它充 ...

完成了,用上 12AWG 和 AMASS 正品大电流 XT60 接口,另外,再自制了一个转换接口,令 B6 充电器可以为它充 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
留个位置更新充电后的容量情况汇报。
建议楼主用电池连接版,淘宝有卖非常便宜
好相机,好手艺!
帮顶
suetf 发表于 2015-1-27 22:32
建议楼主用电池连接版,淘宝有卖非常便宜

求指导,是怎么样的啊?有没有地址可以供参考呢?很感兴趣啊。

成品电池是可以带上飞机,自己做的电池是可以到飞机场的垃圾桶丢了!!!
求某宝关键词
这个要顶!
关心电芯的价格  楼主在哪个大城市  随便就能找到个锂电市场 真羡慕
支持DIY
也要做5组电池,其中4组3S 2200  1组5200 3S
要不要测下电压,找比较平衡的几个组成一组会比较好,个人意见
jorong 发表于 2015-1-27 23:06
关心电芯的价格  楼主在哪个大城市  随便就能找到个锂电市场 真羡慕

在广州,今天买的这种电池20元一块,但是,由于货源的原因,也可能会出现时不时断了货或价格的波动。
好手台
ouquill 发表于 2015-1-27 23:14
要不要测下电压,找比较平衡的几个组成一组会比较好,个人意见

请问如果回来的时候,电压就已经不同,是不是应该先**充满后再组,这样会好点呢?
还是无视,直接组完以后,用平衡充,再对每一颗电池**地充满拉平衡,这样好呢??

电子市场和淘宝基本上卖电芯的都是虚标容量和放电C数,因为普通玩家是不会有电池负载仪和可调电源设备的。其实按电芯实际容量和价格算下来 品牌电池也就贵几十块 ,完全没必要diy  性价比不高。
上个星期淘宝买了6节标称1800毫安25C电芯 实际测试才1500。上当上的多了就习惯了。
BD7PA 发表于 2015-1-27 23:17
请问如果回来的时候,电压就已经不同,是不是应该先**充满后再组,这样会好点呢?
还是无视,直接组完以 ...

单个电池全部放电到3.3V 在组S,有条件的可以先分容 相差不大的组一组。

BD7PA 发表于 2015-1-27 23:17
还是无视,直接组完以 ...

我买的时候,直接叫店家点上片,三块并在一起,回来自己再焊输出线和平衡头。  至于单片电压不平衡,我是组好后一块一块充的,用B6,1S充,冲到差不多一致,然后再用回平衡充。 买的芯片质量一般般。  楼主广州哪里买的?淘街?

liter 发表于 2015-1-27 23:25
电子市场和淘宝基本上卖电芯的都是虚标容量和放电C数,因为普通玩家是不会有电池负载仪和可调电源设备的。 ...

同感。