航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔一生。
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀。天下模友一家人,共建美好新生活。
5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

有好货:大疆“御”现货 T20GC遥控摩托现货 DJI CARE快速购买通道(当天下号)

手机端 | 帮助 | 车贴申请 | 精华申请 | 5i上头条 | 求助
5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——中国最具人气和影响力的综合模型论坛(注册会员超30万,创始于2003年)

顶级JR E6-550 起飞一个多月感想及视频总结没图我说个杰宝标题要长

e6 550 是老机型了, 坟底应该有不少写e6的帖, 但好像都是写的套机如何如何, 那么今天本屌就来分享一下对全副武装的e6 550的感想及经验
空机2100大洋入手, 为啥买空机呢, 因为俺比较追求极致, 手法也比较糙, 套机配置确实不适合俺, 所以电装都没用原厂. 下面就来讲讲电装与经历.

三轴: 用惯了威霸, 手里又正好有套淫威霸, 于是就装e6上了, 手感嘛, 那是很淫很威霸啊. 传感器安设计来是应该粘在尾波箱上, 但这个位置实在蛋疼, 换尾齿必须得把传感器撕下来, 而且下面钢对钢的齿轮高频振动又很大, 所以后来俺就把传感器粘到电池固定位置上边的那块碳板上了, 实验证明效果真的很不错, 而且改动之前粘合面积变小使连接强度降低导致传感器工作异常的担心也是完全多余的, 这回妈妈再也不用担心扫尾齿要拆传感器啦.

有强迫症的乡亲们看到我这风骚的走线是不是脚趾抓紧头皮发麻了呢 (此处应配一个丧心病狂令人发指仰天长笑的表情可是论坛里没有各位乡亲们可以自行脑补), 其实本来我也是想把线走的漂亮些的, 但e6这个机身太tm蛋疼而且还据说一炸碎一地, 我就呵呵妈蛋索性来个杀马特走线吧. 看不惯你来帮我搞啊.

撸主在飞行风格上比较追求那种硬硬的脆脆的轻快的就像伊藤君那样的风格, 那么问题来了, 硬硬的三轴哪家强? 撸主很想试试tags mini啊, 毕竟是jr粉啊, 毕竟是伊藤粉啊, tags用伊藤参数会像伊藤君一样硬吗?相同手法的话停顿感会比用威霸好吗? 求用过tags的乡亲们踊跃发言, 用过tags 和MB的乡亲们蹦着发言, tags MB Vbar都用过的乡亲们不发言的话你们还是个人吗, 啊?

电机: 这个可有学问了, 本屌那是纠结了很久, 像纠结到底是先有鸡还是先有蛋一样纠结了很久. e6电机夹在机身里, 那么550级别主流配置402x之类的就都不用考虑了, 原配电机我倒是没用过, 随便飞飞应该也够了, 可是本屌要打造的是终极版的e6-550, 怎能止步于一颗75a esc就能满足的小电机?

纠结来纠结去, 发现pyro 600-12这个电机够高端, 够档次, 数据那是各种牛叉, 重量还比4025轻了一百多克, 可是德国货真特么贵啊, 只能含泪跪买.
不想在电机上投入这么多钱的乡亲们可以试试蝎子的3226, 我记得有一个型号kv值是居中的好像是1400kv, 输出功率高于另外两个版本, 如果说我没记错的话应该有1700w, 推荐给想要升级动力的朋友们.
马达到手, 那么问题来了, 用多大的马达齿呢? 原配电机是1750kv, 所以贱人jr只推出了11t和12t的马达齿, 后来推出了15t但好像只能从日本订货, 而pyro 600-12是1200kv的马达, 理论上用16t的马达齿才能够达到2500的转速并且轻松定速, 这可怎么办呢? 本屌潜心研究了一番发现, e6的大齿模数是mod0.7, 也就是说只要是模数相同长度够长且马达轴能插入的齿轮都可以放心使用哦.    在此推荐亚拓h55050, 16t, 飞越的h55050也是一样的.    实验证明使用16t马达齿的时候调节齿轮间隙也是完全不受影响的, 目测用到18t间隙都够, 所以这点不必担心.

Pyro跟e6简直就是绝配, 这风骚的配色我就不多说了, 马达固定座四颗螺丝及孔位也是完美配合的.

电调: 电机说完了来说说电调吧, 从forza450开始就用惯了威霸的外置定速, 性能好而且直观, 尽管有人说是脱了裤子放屁, 但还是很实用的, 尤其熄火怠速功能, 俺就是靠这个练会高空熄火降落的. 那么这回电调选用了YGE 90LV, 原因如下: 1有转速输出并且支持外定速, 2性能稳定口碑较好, 3 bec牛逼, 电压可调并且超大电容稳压效果出色, 4 active free wheel 电路, 发热量超低.

实际使用效果也是非常出色, bec力道很足, 定速效果非常猛. 不过也有蛋疼的地方, Mr.Mel推荐的800以下电直外定速要使用plane fast模式, 在该模式下定速补偿极为生硬, 导致尾巴怎么调都是踢来踢去的, 并且每次缓启动都要先抽搐一下感觉怪怪的(这tm也能叫缓启动我呸). 设定到plane slow模式试飞了一下, 嘿, 尾巴不踢了, 缓启动也不抽了, 一口气爽飞十二个起落, 不费劲! 而且定速效果还是刚刚的, 爽!  爆飞三分钟下来, 电调一 点 都 不 热 !  电机也只是略微烫口, 又不至于烫伤, 就像喝水的最佳温度, 应该有55度吧.

吐槽电调: 1 本屌之前还用过一条yge 120lvk, 带黑色散热片的, 那个电调不管怎么设定飞下来都是摸不得的那种烫, 而且经常高温报警, 并且bec跳线完全不起作用, 怎么跳都是8v, 另外包皮是那种全透明的硬包皮, 跟其他yge上的半透明柔软包皮完全不一样. 几个疑点让本屌怀疑这120lvk有什么猫腻, 乡亲们三思而后买啊!
             2 据说花牌电调是YGE代工的, 有人了解吗? 性能如何?

舵机: 身为jr粉, 那e6当然要用els系列啦, 先看看这骚气的外观, 吉祥三宝

图中els大哥sls和大爷mph出镜.   
装在e6上美美哒

风骚的外表下els的性能也是爆操e6绰绰有余的.  

下面吐槽一下els系列舵机的质量问题, 我最开始用了仨els01加一个elg01, 其中三颗舵机出现问题, 一个els异常抖动, 一个els内部短路, 还有一个elg马达转子从电刷跳出来了. 怀疑原因是bec用了8v, 尽管舵机标称工作电压达到8.5v, 但可能台湾产的马达质量实在不过关. 朋友的一套els一直都用的7v bec, 用了大半年都好好的.

elg被我自己拆坏了, 现在做成了小挂件, 还是很耐看的

两颗els都送到了青岛jr客服, 其中一个检测当天就换了全新的给我, 另外一个不到两周的时间修好了寄了回来, 对客服俺还是相当满意哒, 顶青岛jr客服! 顶视野小李! 效率非常高.
后来尾舵换了mph83g, 虽然参数跟elg差不多, 但明显感觉锁起尾来轻松了不少, 感度还增加了10左右, 嘎嘣脆!

机身: 装机的过程中感觉零件手感质量跟e12比差了几条街, 不过装配精确程度还是对得起JR的名号的, 感觉比泰世x5f要精确很多. 装机过程中有一颗螺丝没有牙, 光秃秃的那种, 还得我后边到处找螺丝凑, 心塞.
尾巴滑套那边摇臂用的塑料的, 拧球头的时候直接裂开了, 妈蛋直接升级金属的, 安逸啊, 而且顺滑了很多, 双推双飞果然名不虚传!
除了装机过程中这点小小的不愉快, 整个过程还是很享受的, 尤其那个舵机臂啊, 帅到没朋友, 精确到掉渣, 而且调中立点的时候真的是太方便了, 狂赞!
刚才好像提到e12了, 上e12 j8!

e6装机完成之后称重, 果然应了那句老话, 贱人(JR)就是矫情(较轻) , e6不带电池1.6kg, 而泰世x5f 有2.1kg, 足足差了半公斤啊, 朋友们, 那是将近一公斤啊, 朋友们, 飞行效果有多大差别我就不用多说了吧, e6那爆发力是相当爽啊, 而且还脆! 飞泰世的朋友们无喷, 撸主我可真不是黑x5f啊, x5还是很出色的, 除了略重, 砍尾管自宫, 什么仇什么怨都没有就扫尾齿以及旋翼头整个飞出去以外, 还是可以随便飞飞的嘛, 而且真的很耐炸, 电池都给我炸成碗一样了机身还一点事都没有我会乱说?

目前为止e6只炸过一次, 如图

机身没事, 头罩可修, 尾管被连根拔起了, 尾舵机线也扯了出来, 所以后来我在尾舵机线上改插头了. 各个轴都没事
除了炸鸡这次外还扫过两回大齿, 其中一次可能是因为间隙不良, 还得继续观察, 现在e6的齿轮间隙被我精调在一根阴毛以内. 这个白色塑料大齿看起来很菜的样子有一次居然还把亚拓的金属马达齿给干掉了一颗牙, 大齿完好无损, 想想也是醉了, 如图

说到齿轮间隙, 那么不得不说说尾伞齿. 按说明书的装法, 尾齿是不需要何垫片来调节间隙的, 那么飞行五十起落后塑料伞齿情况如何呢

这尼玛的, 玩爹呐! 一百个起落必失控的赶脚啊, 这怎么行, 于是本屌测量了一下后从某宝定做了0.3*8*11的垫片若干枚, JR80196 一包, 垫上之后舒服多了, 大概还剩半根阴毛的虚位, 这样可以安心的飞了, 耶!

e6这个十字盘温度低的时候还是很紧的, 老鸟告诉俺要用橡胶锤敲的, 结果一不小心把固定环给敲断了

这尼玛的, 你们还是且敲且珍惜吧......

e6升级这个电池板还是很安逸的, 没插板之前换电池那叫一个蛋疼啊, 换个电池我都想退模了, 虽说这个电池板也没那么容易插, 但比没有还是强多了.
下次订件的时候再订个金属的A臂, 老子看那个塑料臂不爽很久了

撸主飞e6目前用过两种电池, 格式海外版4400 30c, 和 turnigy nano-tech A-spec G2 4250mah 65c. 可能是因为e6太轻且动力系统效率超高, 撸主爆飞也感觉不出两种电池动力有多大差异, 或者是海外版格式真的这么牛b?

e6上用过的桨有三种, 原装(110g), 油王516(100g), 芬记515(90g). 原装不需要垫片, 油王和芬记都需要一毫米垫片. 原装桨手感还是比较扎实的, 做工实在不敢恭维. 油王516要快一些, 声音好听, 飞航线超爽.
强烈推荐芬记515 B桨, 完全超值, 性能也很棒, 因为是最轻的一个, 所以滚转也是最快的, 只是偶尔会感觉有一点飘, 但总体还是很爽的.

油王桨装上炒鸡帅有木有

该吐槽的地方基本也都吐完了, 总的来说撸主对e6还是很满意很喜欢的, 飞起来够爆够爽够精确, 又没有什么硬伤, 稍微注意几点还是能够爽飞爽炸的.

目前只有三段视频, 飞的挺恶心的大家凑合看吧, 我手法本来就糙, 加上e6太爆, 这螺距耍出来太大, 不好看而且毁机器啊. 正好趁着冬天停飞, 撸主艰苦集训模拟器, 苦练各路航线 顺便把短油门改回全行程了, 复飞再看效果吧.

最后JR美女镇楼, 祝大家爽飞爽炸摸摸大早日自旋翻!

文字跳过!直接看JR美女!顶!
MarkMa 发表于 2015-1-31 14:32
文字跳过!直接看JR美女!顶!

小马哥英雄本色顶

沙发
看完了,都是高级货! 我的技术还用不到这么好的装备!
pilotgaowei 发表于 2015-1-31 14:39
看完了,都是高级货! 我的技术还用不到这么好的装备!

飞行员又谦虚了

老吴 发表于 2015-1-31 14:45
飞行员又谦虚了

刚看完你的视频,很棒!

pilotgaowei 发表于 2015-1-31 14:46
刚看完你的视频,很棒!

过奖了, 跟人家入魔两个月精通自旋翻的比差远了啊, 哎

我是看美女拿分的
zgzhangxiao 发表于 2015-1-31 14:54
我是看美女拿分的

拿好慢走

老吴 发表于 2015-1-31 14:50
过奖了, 跟人家入魔两个月精通自旋翻的比差远了啊, 哎

不说他了  估计现在也在苦练呢, 他还是你的好友呢!  第二。三个视频是女生拍的吧,  镜头中的长发暴漏了!

pilotgaowei 发表于 2015-1-31 14:59
不说他了  估计现在也在苦练呢, 他还是你的好友呢!  第二。三个视频是女生拍的吧,  镜头中的长发暴漏 ...

特意为了关注你俩撕逼加的好友啊, 也是想等着看看一年半载之后他能飞成什么样, 还是没长性直接退模了
你这细节观察很仔细啊, 俺女朋友帮拍的

先顶再看

好习惯

装机过程你拔了多少根yin毛去调齿间隙?
plaaf杰 发表于 2015-1-31 15:14
装机过程你拔了多少根yin毛去调齿间隙?

这...  你自行脑补就好...

相机牛逼

还行吧 富士xt1