航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔一生。
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀。天下模友一家人,共建美好新生活。
5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX会员尝鲜专属9折特惠(仅限本周):
新款大疆精灵4Pro/Pro+/Adv/Inspire 2 7km增稳扩距天线

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——中国最具人气和影响力的综合模型论坛(注册会员超30万,创始于2003年)
楼主: 老吴

顶级JR E6-550 起飞一个多月感想及视频总结没图我说个杰宝标题要长

帮顶!美女很漂亮
来自苹果客户端来自苹果客户端
兄弟  我发现你只用jr的产品哦。。
JJYY玩多轴 发表于 2015-9-26 21:00
兄弟  我发现你只用jr的产品哦。。

说来话长了,我之前也飞过鸭子和泰屎,只不过真的不耐操,就都扔了。
jr舵机好骚气,e6更骚
楼主评测很风骚
我是进来看JR美女的
老吴 发表于 2015-9-26 21:17
说来话长了,我之前也飞过鸭子和泰屎,只不过真的不耐操,就都扔了。

JR做工不错,难道还耐操?维修陈本较高

sonyex678 发表于 2015-10-9 16:51

这么说吧,我手里的jr 450, e6, 爆操一百多起落不会有任何机械故障,除了大齿有可能扫,这东西本来爆飞也是会磨损的。

e12是我自己没修彻底搞出很多问题来,不然肯定要比e6和450还耐操。

e6在jr机里根本算不上耐操的,但也比泰屎强多了。
我之前飞的是泰屎x5,二十起落砍尾管,三十起落扫大齿,五十起落扫尾齿,到这为止每次我都勉强平安落地了,八十起落左右的时候中联螺丝断了旋翼头整个单飞了。想要图的话我可以发。

x7虽然没飞过但扫齿断轴射桨这么多丑闻也就不用我多说了吧

总的来说jr的机不会有什么硬伤,设计不合理的地方较少。这是发布前做了足够多的强度和疲劳测试才能达到的,而不是光靠做工用料就能实现的。

sonyex678 发表于 2015-10-9 16:51

维修成本的话跟副厂件比的话确实较高,但跟换完新代理的泰屎比还挺经济实惠的。
我飞飞机是尽量不去炸的,没把握的动作我不会拿真机去做,我从来不觉得技术能够靠炸的多而练出来,所以维修成本我考虑的比较少。

老吴 发表于 2015-10-9 22:31
维修成本的话跟副厂件比的话确实较高,但跟换完新代理的泰屎比还挺经济实惠的。
我飞飞机是尽量不去炸的 ...

老吴,E6已经下单。国内没货,只能海淘。请教3个问题:
1. 这个E6-550是否能使用全尺寸的尾舵(futaba bls251、bls276之类)?  HF上有一个模友说能,但是我想想你求证一下。谢谢。

2. 另外我已经买了给futaba用的银色servo horn inserts,我理解大概是给迷你型舵机使用(futaba bls173 cyclic + bls257 tail),但是具体到这种inserts是否是否能用全尺寸尾舵,或者说我的问题是mini servo 和full size servo 是否输出轴齿大小一样?

3. 据你所知,这个飞机尾巴还能不能再拉长? 比如借用亚拓600之类的传动轴?

提前谢谢。

amphibia 发表于 2016-1-26 03:44
老吴,E6已经下单。国内没货,只能海淘。请教3个问题:
1. 这个E6-550是否能使用全尺寸的尾舵(futaba b ...

我的e6上用的就是标准舵机,而且以我的经验,标舵和中舵输出轴大小一样的。
e6整套尾传动都是500级的大小,想进一步加长的话就得自己做件了
老吴 发表于 2016-1-26 08:44
我的e6上用的就是标准舵机,而且以我的经验,标舵和中舵输出轴大小一样的。
e6整套尾传动都是500级的大小 ...

我再啰嗦求证一下,
1. 你的全部四个舵机都是全尺寸? 还是三个mini cyclic舵机 + 一个全尺寸尾舵机?

2. E6-550的尾舵机是靠两个夹片固定在尾管上,这两个夹片的螺丝孔位是足够宽,足够安装全尺寸尾舵机?

3. 我改碳纤维管现在有经验了,国内也很好买。唯一是尾轴没法自己加工,怕精度不够,需要买成品,比如亚拓600级。但是如果E6-550的伞齿连接传动轴的那一端内部是奇形怪状,那就难弄。否则比如我的forza700,就是直接套亚拓800的传动轴 + 自制尾管和拉杆。想向你求证的是这个E6-550伞齿沟槽是不是标准十字形的?

amphibia 发表于 2016-1-26 09:05
我再啰嗦求证一下,
1. 你的全部四个舵机都是全尺寸? 还是三个mini cyclic舵机 + 一个全尺寸尾舵机?

...

循环三个中舵,尾巴是标舵,固定尾舵机有两组孔位,本来设计就是支持标舵的。
e6尾轴是十字型,但尺寸很小,恐怕买不到一样粗细但更长的
老吴 发表于 2016-1-26 09:10
循环三个中舵,尾巴是标舵,固定尾舵机有两组孔位,本来设计就是支持标舵的。
e6尾轴是十字型,但尺寸很 ...

谢谢你反复解答。
1. 舵机我明白了。我一会儿去下单买3个bls173配我闲置的一个bls251
2. 关于尾轴伞齿沟槽形状,十字就好。我大不了买一根亚拓600的传动轴试试,或者把E6的传动轴两端的十字齿单独拆下来装在亚拓600的轴上。等飞机到了我自己研究一下,再来汇报。

amphibia 发表于 2016-1-26 09:14
谢谢你反复解答。
1. 舵机我明白了。我一会儿去下单买3个bls173配我闲置的一个bls251
2. 关于尾轴伞齿 ...

嗯,到手了看吧
老吴 发表于 2016-1-26 09:15
嗯,到手了看吧

好的。还要感谢你。如果不是看了你的贴,我不会想买E6-550的。你一句净重仅1.6kg,我就已经知道我中毒了。

高手高手
来自安卓客户端来自安卓客户端
3300或者5200的电池能用吗
来自安卓客户端来自安卓客户端
liudeshun 发表于 2016-2-2 21:54
3300或者5200的电池能用吗

3300肯定头轻,除非是500级,5000勉强能装进去,再大估计不好装了
这个老吴是高手,顶一个