5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【交流】发现模拟器练【倒飞悬停】的绝佳方法

楼主
最近狂练模拟器,正飞四面悬停都没问题,航线,简单翻滚都没问题,开始攻克倒飞悬停,发现特别难= = 很难适应倒飞的操作,后来经研究发现,【倒飞对头悬停】的时候,跟最基础的【正飞对尾悬停】作对比,升降舵反应是相同的,副翼、方向舵反应刚好相反。于是,突然灵光一闪,想到一个必火的绝佳倒飞练习方式:就是在模拟器里把直升机的副翼、方向舵正反舵对调一下,这样正飞对尾悬停时的操作就跟实际倒飞对头悬停一样了,就可以用正飞对尾来练倒飞对头~被自己的机智折服了,哈哈~  希望能帮助到更多的和我一样的直升机新手~~ 快速地掌握倒飞悬停技巧~
(图片涉及外部链接予以删除版主留)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
本质上没啥意义,只不过是偷懒而已。难道飞真机的时候你还专门设置个“倒飞开关”,飞机翻过来的时候一切就把副翼和方向舵反向?
同意楼上的说法。实际飞行的时候,随着飞机姿态,位置拨动开关转换,有的时候是来不及的。
这让我想起了N年前刚流行3D。。
倒飞就是拨个开关。。操作手法和正飞的油门杆位一样。。。
额…… 趁早停下来,你这是作弊……就算练出来了也完全无用武之地,反而还把手给练坏了……
来自苹果客户端来自苹果客户端
微型直升机板块  早有人发过了! 实话告诉你 完全行不通!  飞倒是可以飞,但是到以后会乱的  举例: 正飞用美国手  倒飞用日本手  你试试看!
会乱滴
楼主这样练了你以后还能愉快的玩耍吗??根本不科学
真不符合实际,真飞起来还是不行
是啊,还是一步一步的练习
感觉到时候真倒过来还是会乱,画面不同
楼主只是来娱乐一下而已
顺便提一句,凤凰程的序设置内有个将画面速度降低的设置,新动作用这个功能感觉比较容易形成脑反射和手指的配合
xipaike 发表于 2015-2-5 11:06
顺便提一句,凤凰程的序设置内有个将画面速度降低的设置,新动作用这个功能感觉比较容易形成脑反射和手指的 ...

也就是是动作反应变慢是么?是个好功能!

tcjsjxx 发表于 2015-2-4 22:40
同意楼上的说法。实际飞行的时候,随着飞机姿态,位置拨动开关转换,有的时候是来不及的。

哈哈,只是在模拟器上先练习一下倒飞状态的打舵与条件反射,像这样用正飞姿态练习倒飞的打舵至少不那么容易摔机,效率高点~

宇浩轩杰 发表于 2015-2-5 08:34
感觉到时候真倒过来还是会乱,画面不同

但是可以把倒飞状态下的打舵与条件反射先练出来,这样会熟练很多,当然还要配合正常模式下的练习。

我觉得,在凤凰下可以存两个遥控器配置文件,一个正常的,一个正反舵改过的,两个可以换着练,效果挺好的,用这个方法,我一天就把对头倒飞悬停的手感找到了~开心
汤圆儿 发表于 2015-2-5 11:14
哈哈,只是在模拟器上先练习一下倒飞状态的打舵与条件反射,像这样用正飞姿态练习倒飞的打舵至少不那么容 ...

看来不支持楼主继续自我毁灭的练习是不行了,支持继续

會不會練成獨有的3D特技?