5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

探讨模型与无人机的区分

楼主

在飞闯白宫事件和汪峰无人机传送婚戒后,以及用无人机送快递的炒作声中,无人机被推上社会和各国ZF的关注点。如何管控民用无人机是个新难题,其中重要一环是如何划分遥控模型和真正的无人机?见新闻报道,在某有关无人机的圆桌会议上, 一位业内人士表示:“飞行器有两种,高度120米以下,500米范围内可视飞行,水平半径500米的属于模型;而有自动驾驶能力、任务负载、超视距飞行的是无人机,应受到监管,需要民航局许可。”一位民航局相关人士则表示:“能够获得民航局认可的,一定有安全措施,能避开危险区域。所以它首先要给相关部门留出接口,任务型无人机必须是在当地空管局获得许可的规定飞行高度和线路。
按照以上说法,无疑大疆精灵系列应属遥控模型之列,玩者应掌握避开敏感地区,在视距范围内飞行。至于再大一些的专业级的航拍机型如何归类,还真不好说,要看ZF的态度了。
http://tech.ifeng.com/a/20150209/40975893_0.shtml
“汪峰求婚致深圳大疆爆红 无人机前景引资本疯狂追逐”

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
应该管管了。。。
不管的话,到处都在飞了。
我以为用无人机送快递和外卖是噱头,不现实。城里楼房林立,低空情况极其复杂,加上电波干扰强烈,若满大街飞无人机,肯定非常不安全。至于旷野处航拍,只要认真对待,远离敏感地域,操作规范,视距内飞行是比较的可靠。我对精灵类的模型的操控有信心。
嗯,至少视距内飞行还没出过问题。炸鸡也是我操作失误引起的。
老顽童退休生活 发表于 2015-2-10 16:20
我以为用无人机送快递和外卖是噱头,不现实。城里楼房林立,低空情况极其复杂,加上电波干扰强烈,若满大街 ...

嗯,送快递,送外卖就是噱头!

我觉的大疆的产品使得航拍平民化,不是个好现象。特别是在国内这种状态。只会造成ZF越抓越紧。

无人机送快递和外卖都不现实,先说一下成本。按大疆精灵,一个起落,电池损耗大概10元左右,一份快递,同城快递费才多少钱?
来自苹果客户端来自苹果客户端
確實因該管制下