5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

T600 拆解(1)

楼主

更新T600 拆解(2) 链接 http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1044864&page=1&extra=#pid15394025

这周有幸得到一位模友炸鸡后的T600。相信很多模友在D公司的遮遮掩掩下很不了解T600的构造,这其中也包括本人,哈哈……。从D公司发布T600以来,一直在关注其变形结构。估计很多屌丝是不是也蠢蠢欲动想造一架出来玩玩呀。
在没有实物的情况下,本人也是很想造一架出来玩玩的,谁叫自己是屌丝呢。
先流流口水,羡慕下大公司,一堆技术人员弄出来的四轴吧,上美图。
再上上自己用SW简单画的少量图,安慰下自己,也鼓励下和我一样折腾的模友。
好了,言归正传,在上传论坛前一直在考虑发到论坛上会不会在D公司的淫威下被删帖了呢!!??这是个很值得考虑的问题,但在拆完T600后,确实感受到了大公司制造出来的四轴很值得拥有,可哥还是没有那么多银子,最多只能做做土豪的朋友吧,呵呵。
图片都是自己一个人边拆机边拍照完成的,可能有些图片不是很完美。另外,也想分成两部分完成这次拆机。
当天拿到T600,还以为凭借自己手上的工具,可以在2-3小时完成拆卸,搬起T600后确傻眼了,内六角螺丝很少,80%是花六角螺丝,而且大小不一。今天,特意从五金市场买回一套花六角螺丝伺候T600,开工了。

第一部分:电机座/电机+电调,电机臂/升降臂+副臂及其走线
电机座/电机+电调:

电机型号/带多大的桨官网上都有,但是要讲讲电机的固定方式,电机底部四只梯形突起,高约6mm,厚越1.5mm,直径约3.33mm通孔,请大家注意是通孔,不是丝孔,确能在电机座上牢牢固定。
电机的下方便是电调,两只高高的电容耸立着,它的外方就是大家看见的固定座两侧的半圆柱形突起,电容底部胶水固定。在PCB板前方,一共有5根线,分别是电调电源线(16AWG)和电机线。后方则是信号线和LED电源线。
PCB板背侧就不上图片了,D公司将芯片上不知道粘了什么东西,刮不下来,当然也看不见。

简单说说电机座外观/材料/减震不说了,我也不懂,说两点:1,电调的M管和散热棘贴合的很到位。2,从T600前部的飞控+接收组合(还不是很清楚D公司)一共有4根天线穿过升降臂/电机臂到达电机座脚,不得不说,D公司还是非常用心的。

电机臂/升降臂+副臂:
直径22mm电机臂于两侧前后排列,螺母上下运动,同时升降臂和副臂协调配合完成机架的角度变化。
一个角度的变化,为什么会带来这么大的视觉冲击呢,这个要从升降臂机身侧的固定座说起。关于这个角度问题,我只是凭感觉说说。首先,反推下两侧升降臂后倾斜角度,目测30°,但是向下时倾斜多少呢,向上运动后的角度又是多少呢。呵呵,实物在手上还没时间细细量过,但是上面的SW图或许大家有个范围了吧。跑远了点,回来继续说说22mm电机臂中间可活动的结构,简单,就不打字了。但是出乎我的意料,还以为D公司会用轴承呢……好在,还贴了两片减震贴。
直径8mm,壁厚1mm的副臂维系着两侧电机的角度(见上图,呵呵)。
管内走线:
上面讲到四只脚下面固定着从机身头侧延续下来的天线。其他的线路无外乎电源线/信号线了,一分为2,Y线分布,Y线两侧环以蛇皮管,节点内层热缩管,外层耐磨胶布包绕,穿过机臂活动管。

若此贴没有删除,下次,再继续T600的变形螺杆/螺母结构;电源分配板和前方的飞控部分。
自己也有很多不懂得地方,下次发图上来问问有才能的模友。

评分

周末影像 + 2 神马都是浮云

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

不错哟~~不过有些小地方纠正下,那个旋转轴银色的瓦片状的东西不是减震垫,应该是叫做轴套

这都拆了……求后续
应该有很多公司都买回去拆了吧  哈哈
LZ为啥叫他T600?
好帖子 楼主加油继续相关高清大图上来 !!十分期待看内部飞控系统!!
好帖子要顶
plaaf杰 发表于 2015-2-13 00:22
不错哟~~不过有些小地方纠正下,那个旋转轴银色的瓦片状的东西不是减震垫,应该是叫做轴套

呵呵,轴套外臂和塑料管间还有一片灰色减震软垫,没有上图。
来自苹果客户端来自苹果客户端
期待主板结构,不能用了吗?或者说楼主只是拆坏件,后自己维修?楼主得到是收购的意思吗?感叹鸡主的确是土豪啊
开眼界了!
持续关注!!!!!楼主加油
关注
大家要积极帮顶
此贴必火,到目前为止拆解最详细的帖子,希望不要删帖,否则论坛真的是服务某些人了
有种ifixit那种详细拆解的感觉,赞
留个脚印
繼續繼續
飞控拆了没?

楼主方便把电调背面的照片发一个阿。
看看有没有3个采样电阻。
有3个采样电阻才是 FOC 正旋波驱动的电调。

好东西