5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
查看: 1540|回复: 17

年前没鸡飞,无聊中找事干~用废旧舵机电路板做的电子开关!

[复制链接]
发表于 2015-2-13 13:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近实在是无聊透了。。又没机飞,收拾家的时候,无意中发现了(          ) !!!!!!!
然后就有了下面的东西,由于电子元件不齐全,没继电器,只能凑合着先用这,当个电子开关控制LED灯也行!


先上传个好东西,给大家看~~
搜狗截图15年02月13日1253_2.jpg
这个猜猜是什么东西里的,哈哈哈哈。。18种变频,装上LED灯,有18种闪光模式,
需要更多频率的,直接去某宝搜     跳蛋    哈哈哈   好像还有32频的,做成控制LED灯很爽啊,
那么多闪光模式,最重要的是便宜啊,要求不高的,有9.9包邮的。哈哈,一个继电器再加上一个废旧舵机电路板,和几个LED灯带,嚯哈哈哈哈哈 ······!一个LED灯控制器不到20块钱就可以搞定!太完美了。。
上图板子上中间位置是个按钮开关。由于没有继电器,这个板子暂时搁置到一边了!

搜狗截图15年02月13日1302_3.jpg

舵机电路板,把舵机里的电位器调到马达不转就行了,然后把长出来的用钳子减掉!
这个直接接收机取电,也不知道对不对,反正能用~~!
搜狗截图15年02月13日1306_4.jpg

调整好电位器后,换上LED   插到接收机试一下,能正常开关就OK了~~!
然后热熔胶固定~!
搜狗截图15年02月13日1308_5.jpg

没有这么大的热缩管,用绝缘胶带好赖一缠  OK 搞定···!!
搜狗截图15年02月13日1310_6.jpg



那个跳蛋的板子等节后找到继电器了在上视频了~~(友情提示:跳蛋商家发快递给他们提醒下必须要保密发货哦!要不会很尴尬的)






欢迎继续阅读楼主其他信息

发表于 2015-2-13 14:17 | 显示全部楼层

发表于 2015-2-13 14:23 | 显示全部楼层
那么大一砣,电位 器可以拆了,找两个2K左右的电阻代替,可以小很多,并且 还能双向 哟。
发表于 2015-2-13 14:26 | 显示全部楼层
LZ这个宝贝以前是派什么用场的
发表于 2015-2-13 14:35 | 显示全部楼层
学习了,可以用来控制好多东西,比如快门等等
发表于 2015-2-13 14:38 | 显示全部楼层
玩航模的都是能人
来自苹果客户端来自苹果客户端
 楼主| 发表于 2015-2-13 14:42 | 显示全部楼层
old_ox 发表于 2015-2-13 14:23
那么大一砣,电位 器可以拆了,找两个2K左右的电阻代替,可以小很多,并且 还能双向 哟。

请教,2K电阻如何接,电位器三根线~!


 楼主| 发表于 2015-2-13 14:43 | 显示全部楼层
1847888786 发表于 2015-2-13 14:26
LZ这个宝贝以前是派什么用场的

当然是按摩了。。。

发表于 2015-2-13 14:56 | 显示全部楼层
我就知道跳蛋是女人用的好东西
发表于 2015-2-13 15:14 ——“来自手机” | 显示全部楼层
学习了
发表于 2015-2-13 15:18 | 显示全部楼层
红色机尾 发表于 2015-2-13 14:42
请教,2K电阻如何接,电位器三根线~!

    如图                                                                                    

BaiduShurufa_2015-2-13_15-16-46.jpg
发表于 2015-2-13 15:18 | 显示全部楼层
学习了……
 楼主| 发表于 2015-2-13 16:14 | 显示全部楼层

谢谢了,马上动手改,另外,两个1k的电阻行不行?

发表于 2015-2-14 10:02 | 显示全部楼层
红色机尾 发表于 2015-2-13 16:14
谢谢了,马上动手改,另外,两个1k的电阻行不行?

两个1 K的不行,
两个2K的都不是太准 ,应该是先量下原电位器的总阻值,再找两个对半分的小电阻,一般舵机电位器好像都是4.7K的,所以用两个2K的。
应该是2.4k比较好吧,

发表于 2015-2-14 10:25 | 显示全部楼层
顶顶顶,赞
 楼主| 发表于 2015-2-14 18:52 | 显示全部楼层
old_ox 发表于 2015-2-14 10:02
两个1 K的不行,
两个2K的都不是太准 ,应该是先量下原电位器的总阻值,再找两个对半分的小电阻,一般舵 ...

这么一说就豁然开朗了,那如果接好后,设置到三段开关上,是有两个电压输出啊还是有低中高之分?意思是说我打到低位,一组led亮,打到中位,关,打到高位,另外一组led亮   这个可以实现吗?

发表于 2015-2-15 08:44 | 显示全部楼层
红色机尾 发表于 2015-2-14 18:52
这么一说就豁然开朗了,那如果接好后,设置到三段开关上,是有两个电压输出啊还是有低中高之分?意思是说 ...

完全可以。
发表于 2015-2-15 09:26 | 显示全部楼层
请问这个是干什么用的?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表