5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

真正的S1000, 真正的1000个起落!

楼主

首先声明我只是大疆产品的亲身使用者,不是大疆的托,我只是想跟大家分享我的航拍经历。
       自从2013年2月在北 京蓝天购买第一架S800开始到现在已经快三年了,细数这些年的航拍历程,我不得不说了!
2014年6月接到本地一个县的邀请,要给全县961个村庄拍摄航拍图片,留作历史资料及将来改造后的成果对比,说来这个活的拍摄难度不大,不需要拍正射图,只要把每个村庄的全景拍两张高低不同的侧向照片就可以了。

此活的难度在于要把这将近1000个村庄转遍,最担心的是航拍机能不能承受这1000个起落?经过大家讨论最终这个重任落在了刚买不久的S1000身上!
考虑到这次起飞次数多,图片像素要求不是很高,所以将原来S1000上挂载的大疆5D3云台换成大疆5N云台加5N相机,这样重量就减轻了不少。

航拍要求在国庆节之前完成,时间只有3个月,并且这3个月当中还接了好几个影视方面航拍的活。后来算了一下,大约用了50个工作日的时间把这1000个村庄拍摄完成的。平均每天拍20座村庄,从每天早晨7点到场开拍到晚上收工回到住处已经快9点才吃晚饭,由于村庄地理位置坐落的差距,最慢的时候一天只能拍一个村子,最快的时候一天能拍33个村子。每个村庄都要开车抵达,并装机拍摄然后再收起装车,周而复始。
         S1000真是不负众望将这1000个村子的任务完成并且还拍了一些其他的活,算下来足足飞了1000多个起落没有出任何飞行事故!

但是5N云台不知为什么总是出现不受控制,或者突然快速旋转,或者突然瘫软的问题。经过全面升级云台和S1000的固件后还是时有发生,是因为使用频率太高了吗?而且还发现云台横向运动时,水平也会跟着往一边到,停止后水平又自己回来了。这倒是不影响拍照片,但是拍视频的话就没法用了,一横扫大景水平就到向一面倒!我有两个5N云台都不同程度的有这些现象,到现在问题没有解决。

还是说S1000吧!我认为经过S800的坎坷和历练才有了今天S1000的全面成功,我飞S800也经历过掉高,失控,机臂接触不良,拆装不便,等等。但在S1000身上这些问题都已经是过去了,1000多个起落已经足以证明!S1000的方便在于她可以很快的折叠收起方便运输,占地面积很少,A2飞控很强大,姿态控制稳定,曾经飞过阵风7-8级,普通6级的大风天,A2的内置式接收机接收效果很好,感觉比FUTABA接收机遥控距离还远.

国庆节之前终于胜利完成任务,没出现任何安全事故,这也跟我这个有强迫症的人有直接的关系,我每次换场地再飞行前都要做指南针校准,检查所有插头牢固程度,S1000我每天最多的时候要抬起30多次进行校准操作,一天下来腰都快断了!每天晚上收工后还要系统的检查,和给11块22000毫安电池充电,不过这些认真都没白费,换来的是安全飞行啊!

这些是一小部分图片缩略截图,这次任务一共拍摄图片上万张,成品交付图片两千多张。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶起~活不错
这姝挣200个S1000吗?
楼主飞了1000次起降?v5

很牛啊

查尔斯I 发表于 2015-2-14 10:26
楼主飞了1000次起降?v5

的确飞行了1000多个起落。
来自苹果客户端来自苹果客户端
v5
7~8级风~~~~~
达闻西密码 发表于 2015-2-14 10:54
7~8级风~~~~~

山口中的风,你懂的。风速仪地面测试普通都在六级左右。最大阵风有时可达七到八级。
飞行控 发表于 2015-2-14 11:07
山口中的风,你懂的。风速仪地面测试普通都在六级左右。最大阵风有时可达七到八级。

这种风飞照片似乎还可以,飞视频难度和风险都非常非常大了

恭喜发财…………新春快乐
不错,网络需要正能量。
太強了

这业务真好!要是飞机无需折叠、无需校准,拿下车插电就飞,一天能干40个村庄!晚上只给10000的电池冲电,人能轻松不少!

最喜欢这种业务了,这种村还好,边界不算难找,城里头的村做准备工作都要弄死你,我弄过一次类似的项目,只有60个,光打电话核对范围和位置就5天没了
这活虽然苦点累点,好在没啥风险,比较关心楼主11块电池的表现,用的ace的电池吗?1000多起落下来电池有无明显损耗?
luowbyc 发表于 2015-2-14 16:36
这业务真好!要是飞机无需折叠、无需校准,拿下车插电就飞,一天能干40个村庄!晚上只给10000的电池冲电, ...

嗯,其实这活弄个大四轴带微单最爽,轻松不少。

关心费用
szttoday 发表于 2015-2-14 19:19
嗯,其实这活弄个大四轴带微单最爽,轻松不少。

当时考虑到大四轴的抗风性能,和安全稳定性能。所以选择8轴挂5N.这样电机就有很大的剩余功率,可供调整。抗风性能也有很大提升。