5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: vidct

[JK] CAPO JK 1:8 JEEP四驱仿真攀爬开箱 多图 杀猫(更新时间:1030 / 220楼起)

好东西

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
还需要喷漆吗

确实是好东西,已下订单,实在让我把持不住了,草
装好视频上传来给大家看看
这车怎么能值1W多呢。不值
极致的价值~
看看也是醉了
漂亮,期待组装
毒物米物,真想买辆啊

开始装配

第一步 装变速箱

比较容易装错的地方是分动器里面的分动齿轮轴承,拨叉上需要安装薄的轴承,安装时要仔细看说明书

车壳喷漆
不比得塑胶车壳,这是真正的铝车壳,拿在手上分量十足。
喷完漆后的效果如真车一样,BMW同款白珍珠。

组装机身

依次安装:椅子、机身铝件、中控台等

仪表是可以加装背光的,采用LED照片,这部分不是标配零件。
方向盘也是可以动的,需要自己安装一个9g舵机,后续把这个舵机和方向舵机并在一起,就可以和转向轮同步转了。

03.11 为仪表台加装LED照明
为了布线简单化,LED照明的电源就从方向盘舵机里面取电。这些舵机的工作电压都是5-6V的,而LED工作电压是3.0V,所以还需要准备一个调压器,
把舵机的电压降低成3.0V给LED用。

一共用了3只白光LED
LED采用双面胶固定在背板上,固定点是LED的管脚。

最后再用双面胶来遮挡一下,减少漏光。

效果是不是很逼真呢?

仪表台上的电子设备最好在布完线后再安装到车身里

其实之前我就装好仪表台了,后来因为布线的原因又把它拆了出来。
所以这里有个很好的经验是,在布完线后再装到车身里。

车头的框架,逼真度也是相当高。

引擎盖还没有装,但是盖子的撑杆已经安装好了。

撑起来就是这样

发动机停工一段时间,原因是电动机没有准备好。
厂家建议用有刷电机,但我不认为有刷电机是最好的选择。
根据之前组装8x8的经验,我仍然选择了好盈的有感无刷电机电调套装,电机是V10版本,也就是最高级的进角可调的那款,电调是Justock club spec。
不是因为V10高大上我才选,而是为21.5T的低速有感无刷电机便宜的那款缺货!而V10刚好有现货。想着早一天装好早一天下地,就多花了些银子入了这款V10。
值得一提的是,JK的减速齿轮刚好适应好盈这款无刷动力,电机转动方向正确。为什么我要重点说这个问题呢?因为有感无刷电机电调的转动方向是固化的,
也就是厂家设计好的,不能像无感无刷电机那样通过交换3根线来人为改变转动方向。所以如果厂家默认的转向和车的减速箱最终输出方向不一致,那你就惨了。
好在这款动力不存在这个问题。

首先安装电机动,齿轮是上图这样安装的,看起来像装反了一样,但说明书要求确实就是这样装的。

很酷的电机

进角可调,但默认已经很OK啦

和变速箱对接起来

安装第3级变速齿轮

"油底壳",看得我也是醉了

既然醉了,那就再换个角度看看吧

基本就完工了,不过更艰巨的任务还在后面,那就是安装舵机!!!

换挡、分动器切换、刹车,分别是用三个舵机控制的。
这三个舵机都需要安装到发动机里面。
三个舵机都采用12g左右的小舵机,我用了两个EMAX的ES08MDII,全金属齿轮的。
刹车舵机我用的Hitec 65MG,刚好手上有个从直升机上拆下来的,算是二次利用了吧,其实用ES08MDII也是可以的。
装舵机前,必须预先确认好舵角,如果这一步没有处理好,后面你装完了发动机还得全部拆开重新调整!!!
预设舵角的意思是找好舵机中立点,先模拟舵机驱动各机关时的动作,检查动行角度是否合适。

书接上回……

V10电动机已经就位了

我喜欢黑色

“发电机”就位

把电线先焊好,不要等到封装完了才发机没焊电线

舵机外面连接钢丝

三个舵机安装就位

预先调整好舵角

焊好马达电线,插好传感器连接线

整理各条电线

换个角度,再醉一次

封装

装各种滑轮和皮带,这不仅仅是装饰,是可以动的

装“火花塞”,要使用套筒工具,自备,还好有。

装完

到这里,发动机的部分就全部装完了!!!
装的过程要注意的是,需要一边装,一边调,齿轮的间隙、齿轮间的垫片需要自己实际情况做加减。
螺丝松紧度要合适,螺丝硬度一般,很容易拧断,有些螺纹孔深度不够,螺丝拧到头了,外面还露很长,再拧就断。
请厂家务必改良,这样才能提高我们玩家组装的乐趣!
不过总的来说,JK的发动机设计还不错。
在默认的设计下,飞轮是不随发动机转动的,而是被旁边的小电机动带着转,所以那小电机需要你接一个电源它才转。
如果飞轮可以随发动机转,那么旁边的小电动机就可以变成一个“发电机”,具有真正的发电的功能。这样其实也是挺好玩的!你们觉得如何?

楼主的好东西啊!
太帅了
你好,请问这个是哪里入的?
豪车装的怎么样了
还是贵
快点装啊,好期待神车下地
来自苹果客户端来自苹果客户端