5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

TTONE航拍 —《记住乡愁》板梁村长镜头

楼主

TTONE航拍 — CCTV纪录片《记住乡愁》板梁村长镜头

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

一镜到底厉害啊,就是飞机的震动是不是有点太大了

远看以为是零度。。。。。还是看得出有震动
技术一哈配置情况嘛!学习学习。
snowynight 发表于 2015-2-14 23:20
一镜到底厉害啊,就是飞机的震动是不是有点太大了

飞的速度快了, 高度高了, 四轴的弊端就显现了。相对四轴稳定性还是差点!

高一的机架 悟空的飞控吧  飞手和云台手隐藏的很有意思 O(∩_∩)O~
小游侠ZMQ 发表于 2015-2-14 23:22
远看以为是零度。。。。。还是看得出有震动

大功率电机配大桨,对机身的钢性还是很挑剔的。
lka 发表于 2015-2-14 23:27
技术一哈配置情况嘛!学习学习。

TM U7电机, TM 18寸桨,TM80A电调。大疆悟空飞控,大疆Z15 GH4云台,松下GH4相机。机身自己搞的,轴距730MM。够具体了吧?

bossyy 发表于 2015-2-14 23:49
高一的机架 悟空的飞控吧  飞手和云台手隐藏的很有意思 O(∩_∩)O~

机身不是高一!呵呵,没办法啊,这种隐藏方案也是无奈之举啊!还请朋友们找亮点啊,看看视频中飞手在哪儿?

一种感觉 发表于 2015-2-14 23:55
TM U7电机, TM 18寸桨,TM80A电调。大疆悟空飞控,大疆Z15 GH4云台,松下GH4相机。机身自己搞的,轴距73 ...

感谢回复!大僵那一堆东西看见了!就是想知道轴距、电机用桨,呵呵

lka 发表于 2015-2-15 00:09
感谢回复!大僵那一堆东西看见了!就是想知道轴距、电机用桨,呵呵

四轴挂GH4的优势是拍“小快灵”的镜头,假如拍“高大全”的常规镜头,稳定性相对八轴差些!

一种感觉 发表于 2015-2-14 23:49
飞的速度快了, 高度高了, 四轴的弊端就显现了。相对四轴稳定性还是差点!

这跟稳定性应该没关系吧,飞机震动太大,做平衡吧

不错,背景音乐不错。求告知
心素若简 发表于 2015-2-15 16:19
不错,背景音乐不错。求告知

背景音乐:《明月千里寄相思》

请教下楼主  这个长镜头  飞手视角是向前正视飞的 还是倒着飞的呢?
FIY航摄 发表于 2015-2-15 21:13
请教下楼主  这个长镜头  飞手视角是向前正视飞的 还是倒着飞的呢?

飞手向前正视操控!

一种感觉 发表于 2015-2-15 21:15
飞手向前正视操控!

我想也是啊!不然视角倒着飞这个速度,水池边那几个人头就有点.................当然了水平超牛的飞手可能也行!

运镜不错,转场自然流畅,构思很好,学习了
说说飞手飞行时候的位置吧!藏在哪里的?

飞手好像在鼓风机后面,云台手可能跟着飞机,最后躲在树后