5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天我也碰到飞控抽风的情况了

楼主

在论坛混了这么久,一直看到有模友失控炸鸡或者丢机的,自己飞了一年多一直没碰到过。然而就在昨天,我也体验了一次飞控抽风的感觉。         先说下配置,伞折600轴距全碳机架,naza v2飞控,天九遥控,飞越2轴云台+山狗,1555飞越折叠桨,5200 4S电,起飞重量2420G   
         最近组装的这个四轴,没少下功夫在里面。机架震动有点大,换了几种桨,给云台重新调节了参数,也没有明显的改善。这次过年回老家,准备的比较仓促,装的折叠桨随便拍拍,视频质量实在太差,果冻太严重。
          昨天中午饭后平阳某高中操场试飞,天气不好,当时正下着毛毛雨,搜星不是很快,并且也只能搜到9颗星。第一块电飞的挺正常的,GPS模式,姿态模式都试过,挺好的。换了第二块电刚起飞就出状况了。当时显示搜到9颗星,没多想就直接GPS模式起飞了,起飞后没打杆,飞机就自行往前方飞了,当时还没太在意,想打杆往回拉时,就感觉不对劲了,轻微的打杆飞机却以飞快的速度往回飞,姿态和高度都出现了问题,出现轻微自旋,而且高度忽上忽下,一松杆后飞机就又自行往前加速飞行,并且有加速上升的趋势,我又赶紧降油门往回打杆,并且调到姿态模式也没有什么效果,飞机就像喝醉了酒似的,在天上左跌右撞,最后只能改到手动模式迫降,落地直接底朝天。当时是带着亲戚和小孩去的,三个小布点还在底下追着飞机跑,真是把我吓尿了,要是砸在他们身上,后果不堪设想,还好最后是改手动降落成功了,迫降点离我们大概有七八十米。现在想想还后怕,以后飞行还是得找无人的地方飞,还有被这飞控折腾这么一次就够了,打算换其他牌子的飞控试试。

奉上视频,可能云台增稳的原因,视频里看不太出当时的飞行状况

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
还好是在操场啊。LZ你那板凳折腾那么久还有果冻啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
最近遇到过类似的问题,猜想是不是震动大了原因
我也遇到过几次naza V2莫名抽风的情况。。
naza V2飞控抗振动性能有限 如果鸡鸡振动太大了 一样会抽风的 我之前有用iosd mark2测试对比过的
我看着这么多的抽风贴,真心吓到了,已经收了一块APM开始研究了~~~
最后还真是四脚朝天了,画面里看桨叶能感觉到姿态变化很大
不加GPS也许就不抽风了
这个情况我的v2确实碰到过好几次,每次都非常难以驾驭。有段时间我把gps摘调后,确实不再碰到这个情况。我觉得主要应该主要和gps有关,现在已入零度x4v2,暂无这种情况

harrycxy 发表于 2015-2-23 10:58
这个情况我的v2确实碰到过好几次,每次都非常难以驾驭。有段时间我把gps摘调后,确实不再碰到这个情况。我 ...

零度有不用罗盘和GPS的纯粹的自稳模式吗?

零度解锁必须有GPS的
头像被屏蔽
harrycxy 发表于 2015-2-23 10:58
这个情况我的v2确实碰到过好几次,每次都非常难以驾驭。有段时间我把gps摘调后,确实不再碰到这个情况。我 ...

其实去掉GPS也会抽风,目前我还没确定是震动大的原因还是动作大的原因
xyfbest 发表于 2015-2-23 09:02
还好是在操场啊。LZ你那板凳折腾那么久还有果冻啊

是啊,最近都忙着走亲戚没空整,准备把折叠桨换掉试试看

w7w888 发表于 2015-2-23 13:01
楼主啊,我的V2还没出现这个情况啊,我天天在了楼顶飞啊,下面的人像蚂蚁一样多。真担心有一天掉下来啊。。 ...

你最好别再这样干了,我的这个v2使用至少上百次起落了,这次还是出状况了。为了他人也为了你自己,还是找个人烟稀少的地方飞吧

零度会贵一千元呀!选好了DAYA的配件就羞控了
你飞了一年多都没事。大疆查到你没有维修使。必须让你抽一次。很多人都抽过。不过抽过一次也不能代表大疆的不好。毕竟市场那么多人用。难免会有问题。你这损失也不严重。没一键放生庆幸吧。
果冻啊,是云台原因还是机架太震动了
看样子大僵的V2不能买
q57072135 发表于 2015-3-1 22:32
零度会贵一千元呀!选好了DAYA的配件就羞控了

跟你一样也想用V2,不过抽风太多,那么贵的飞控不就图个稳定吗!所以我也打算用零度