5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于恒龙坦克 全部金属车身 的市场问题

楼主

如果把恒龙系列的个别坦克  炮塔 上盖 底盘 这3大件 做成金属的 (铝合金 锌合金)市场怎么样? 现成的有负重轮 履带 这2个也可以做铝合金应该是。这样全套下来会有市场吗?
知道不够 精致,但有个别的道具啊 可以生产 等等 自己DIY了。。。。。。。。。。。。
大家觉得比塑料板贵几倍能接受?  想了解下这个小众模型是否有市场

最后说一句  我喜欢金属坦克  (不知道为什么我发了别人的金属坦克照片就不行了,全部重打哎。。。。。)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
一楼留位啦  
这个不是有铁盒吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
seabrightli 发表于 2015-2-25 00:04
这个不是有铁盒吗?

铁盒 6的 太大了! 只能米多的人才能享有  光运输车 起码要一辆1的车才能运输
当然 玩16的很多也有1车运输 才适合
想当初 我的RC模友 小摩托车 载5的汽油车 情形 感人的热爱!!

seabrightli 发表于 2015-2-25 00:04
这个不是有铁盒吗?

顺便说下 个人观点。
铁盒6 坦克 对普及中国市场 没用心 啊!
连各大论坛都每一个晒宝贝的 。。。。国内其实 也肯定有人买过的。。你是铁盒的吗

看了视频你觉得有市场大的了吗?这种类型只适合走高端市场

高端 所以铁盒才走国外 国际销路为主
国内几乎看不到
谢谢你发的视频
基本放弃国内了 当然国内盈利障碍冲突各方面也是许多问题。。。
仿真太高了 难度很大 很大

话说 高端市场爱好者数量还行吗

喜欢的人很多,男人只要正常都会对坦克有感觉。只是望而生畏的价格吓跑不少人。另外就是观念的问题
本人很纳闷为什么就没有推出几款现代步兵战车的模型,着实比坦克漂亮
pz02010 发表于 2015-2-25 01:13
喜欢的人很多,男人只要正常都会对坦克有感觉。只是望而生畏的价格吓跑不少人。另外就是观念的问题
本人很 ...

个人感觉吧  
主要是前期投入大   不怎么起眼的肯定不会先开发了
热衷坦克迷的 肯定先从文化背景 结合实际 起步开发
要是 能有个从底价 低端起步 的 逐步去打开市场 ……影响……

guosi1985 发表于 2015-2-25 01:19
个人感觉吧  
主要是前期投入大   不怎么起眼的肯定不会先开发了
热衷坦克迷的 肯定先从文化背景 结合 ...

这些都是以前的想法了。这年头哪个公司会去认真开发一个小众市场的东西?辛辛苦苦的东西弄出来,被山寨一下只是分分钟问题
rc价格高的原因不是在于加工问题,关键是受众确实小,没有量作为支撑的产品价格必定高。铁盒重点做国外市场的原因也在这,天C按理来说确实有钱,也有市场,但是平均下来基本扛不住,社会收入结构成三角形,而像美帝这样的国家的社会结构类似纺锤形,有相当一批中产阶级,必须承认这决定了天C更多的人常年在为以后的房子,医疗,养老,教育啥的考虑,哪有时间和精力去考虑全金属?

guosi1985 发表于 2015-2-25 01:03
高端 所以铁盒才走国外 国际销路为主
国内几乎看不到
谢谢你发的视频

市场看你怎么去开拓了,单反上万的机身镜头入坑购买的人不大有人在吗,涡喷5~6万的也没见论坛里的少玩。金属坦克这类从消费者来考量,1:6的确绝大部分人消费不起,如果有想法的话建议在不减少精致程度的情况下把比例缩小到1:16

灭世轮回ol 发表于 2015-2-25 01:39
市场看你怎么去开拓了,单反上万的机身镜头入坑购买的人不大有人在吗,涡喷5~6万的也没见论坛里 ...

pz02010 发表于 2015-2-25 01:31
这些都是以前的想法了。这年头哪个公司会去认真开发一个小众市场的东西?辛辛苦苦的东西弄出来,被山寨一 ...

分析的确实很实际  玩模型的看似 都“不实际”啊
爱好让人着迷, 模型这份精神养料 ,投入可多可少,却也难放得下。

灭世轮回ol 发表于 2015-2-25 01:39
市场看你怎么去开拓了,单反上万的机身镜头入坑购买的人不大有人在吗,涡喷5~6万的也没见论坛里 ...

精度 难搞啊 直接克隆 如HL坦克  金属外壳 等等 会不会引起纠纷啊?小白弱弱请教下。
灭世轮回ol 发表于 2015-2-25 00:52
看了视频你觉得有市场大的了吗?这种类型只适合走高端市场

这款 仔细衡量过
大确实也乐趣
在自己的大别墅  海景海边的 大地方适合玩
远的就不方便了 体验过自己开着车 运输着大比例遥控模型 繁琐的感觉
加上能在一伙玩巨型坦克的 极少 连汽油车都不多的。
虽然很喜欢那款几乎终极武器虎1
玩的背景要有点厚度才好玩 不然热血买来  只能当摆放
这重量 履带 连自家的地砖都要 毁灭

市场有的,但目前销量不会很大。大家都等的是便宜货。做这个没销量还要便宜基本做不下去。就这么回事
1/16全金属化还是有一定难度,主要在于细节如何展现,如果细节达不到模型的程度,那只能是玩具,一个金属玩具和一台塑料玩具比没有什么优势!
5000以内还是能接受的
恒龙现在的连塑料的都没用心做好,就别考虑金属的了。