5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

NAZA V2的油门设置问题?

楼主
  今天飞450,本来很顺畅,后来想测试飞机能飞多高,就把油门推到顶,飞机直线上升,快到看不见的时候回中悬停,上面的风很大 飞机有点飘,就想快点下来,结果不知不觉的把油门拉倒了10%以下,结果空中停车,飞机自由落体飞快落下,当看见飞机四个电机全部不转时,飞机已经头朝下的栽下来了,速度非常快,马上模式执行掰杆动作,重新启动飞机,油门推到最大!飞机翻个跟头,努力的向上提!但是已经来不及了,落在地面!四只脚同时落地,由于惯性大!像弹簧一样又飞了起来,红灯狂闪~!没电了,当时油门推到最大所以飞机落地弹了一下,又飞到10米到的地方,结果没电动力不足快速落下摔断一支脚,其他完好~!
       看说明书上说,智能模式下正常飞行的过程中,仅将油门拉至10%以下都不会导致电机停转。而如果选择立即停止模式,请一定不要在飞行过程中把油门摇杆拉至10%以下的位置,否则将直接导致电机停转,是不是智能模式更好一点?各位高手都选着什么油门模式在飞行呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
这个好像只能在飞行时控制好油门吧~

以前也有这样的担心,但是有一次不小心油门到底好一会儿,没问题,而且说明书也说飞行中0油门不会上锁,是没点的原因吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
一直用智能停转
电机智能模式
问题是,在这情况下,把油门降到10%以下,电机不停转,也会抖个不停吧,也难保就不会摔
lxvii 发表于 2015-3-6 18:57
以前也有这样的担心,但是有一次不小心油门到底好一会儿,没问题,而且说明书也说飞行中0油门不会上锁,是 ...

我问过大疆技术人员了,电机 选择立即模式,在飞行中,油门拉到百分之十一下,电机会停止转动。你选择的可能是智能模式,默认的就是智能模式

gemeng300 发表于 2015-3-7 12:18
我问过大疆技术人员了,电机 选择立即模式,在飞行中,油门拉到百分之十一下,电机会停止转动。你选择的 ...

嗯 估计我用的默认
来自苹果客户端来自苹果客户端